Опубликовано 9 Июль, 2020 - 16:21

На этот том сейчас скидки! Покупала здесь Лабиринт

Единственные варианты "комиксов", которые были в моей жизни до "Кальвина и Хоббса" - какие-то чёрно-белые истории в журналах и газетах, которые покупали и выписывали родители. Про эту историю ничего не знала, хотя теперь знаю, что ей много лет. В нашей семье, как и во многих других, комиксы не считались чем-то, достойным внимания, времени и денег. Увы.

А зря. Потому что этот вариант...

Чистое удовольствие!

Чёрно-белые страницы о повседневности и цветные - о фантазиях и забавной реальности: 176 штук большого альбомного формата. Автор текста и рисунков - американский художник Билл Уоттерсон. Это третий том, наполненный выходками непоседливого шестилетки Кальвина и его "живого" выдуманного друга - плюшевого тигра Хоббса. "Психоджунглевый кот", как и любой том серии, фонтанирует неоднозначными шутками, это абсолютно нормально, на мой взгляд, и даже очень прикольно. Но будьте готовы, что какие-то вещи вам придётся или объяснять своим детям, или просто не кипеть и не пузыриться, когда услышите, как они внезапно цитируют Кальвина 😉

Кальвин - нормальный ребёнок: неугомонный генератор причин для развития родительских и учительских психозов. Он неровно дышит к девочке Сьюзи и стабильно отхватывает лещей от старшеклассника в школе. Наша с семьёй любимая кальвинова фишка - снеговики 😊 Это шедевры! Можно лепить перед окнами вредных соседей, знакомых и во дворе школы 😉

Хороший юмор, классные иллюстрации, жизненные ситуации, с которыми в той или иной вариации встречался, думаю, каждый из нас - всё это делает комикс не одноразовым чтивом, а объём - развлечением не на один день. К нему хочется возвращаться, чтобы поднять настроение, или же вспоминать и пересматривать, когда в жизни случается что-то похожее из жизни Кальвина. Читать можно в одиночку, можно семьёй, можно с ребёнком/детьми - веселье гарантированно. Вообще, это первые комиксы, осознанно купленные мной (и вообще первые, но все 3 тома), и я не жалею ни капли. Владеем ими уже 2,5 года, альбомы не теряют актуальности, а мы - интереса к ним. Сын не отдаёт никому, приходится спрашивать разрешения и даже обидно из-за этого 😊 Малюсенький минус (для меня) - мягкая обложка, которая ещё и любит сохранять отпечатки пальцев. Поэтому лучше читать с чистыми и сухими руками.

Том абсолютно безболезненно может быть одним в библиотеке (без двух родственников), серийности с потерей смысла нет.

Однозначно рекомендую. Сама планирую прикупить ещё один комплект (надеюсь, получится), чтобы один читать, а другой - потомкам 😊

Достоинства
  • И детям, и взрослым
  • Классные комиксы
Недостатки
  • Могут оставаться отпечатки от пальцев
  • Мягкая обложка
Krokodilicaрекомендует
11.07.2020
Мне кажется, что забавно и жизненно 😎
11.07.2020
На самом деле, классные комиксы.
19.07.2020
В таком чтиве я полный нубик, но интересно
17.08.2020
божечки какая прелесть ))))
19.08.2020
Да, обожаю! 😊