Вот честно, никогда не любила комиксы. До сих пор у меня валяется комикс про Скруджа, который подарили мне в детстве и который я только полистала да и засунула подальше в шкаф. Но этот комикс, который подарили уже моему собственному ребенку, я почитала с удовольствием. Кстати, несмотря на совсем детское оформление обложки, тексты там отнюдь не для малышей предназначены. А может, даже и вовсе для взрослой аудитории. Некоторые моменты совсем философские. Думаю, этот комикс вполне достоин, чтоб его на цитаты растащили ))) Диалоги героев не по-детски остроумны, даром что один из них шестилетний мальчик, а другой - игрушка)) Да, мальчик Кальвин постоянно беседует с игрушечным тигренком Хоббсом. В лучших традициях знаменитых Винни и Кристофера Робина. Оформление книги весьма оригинальное, формат альбомный. Впрочем, для того чтоб рассматривать картинки альбомный формат самое то. Часть страниц цветные, часть черно-белые. При желании юный (и не очень) читатель может их и пораскрашивать. В общем, чтиво не для малышей - они еще не поймут таких шуточек и сарказма, а заодно понятий вроде "кризиса среднего возраста". Что-то, конечно, можно объяснить и разобрать или просто рассматривать картинки но не лучше ли просто взять малышу литературу по возрасту? Думаю, книга предназначена для детей как минимум среднего школьного возраста.
Неугомонный мальчуган из американской глубинки полетами своей кипучей фантазии и пируэтами воображения заставляет даже тех из нас, кто уже давно вырос, вспомнить собственное детство или взглянуть по-другому на детей. Неразлучные Кальвин и Хоббс по воле своего автора имеют тезками не кого-нибудь, а теолога Жана Кальвина и философа Томаса Хоббса (в устоявшейся русской транслитерации - Гоббса). И в этом кроется явный намек, ведь в диалогах закадычных приятелей рождается множество афоризмов и глубоких прозрений! (...) Мир, населенный импульсивным, склонным к обескураживающим парадоксам Кальвином и его товарищем, рассудительным Хоббсом, - это отдельная реальность отвоеванная у обыденной повседневности. Вот уж где можно найти себя и, найдя, тут же реализовать! Среди диалогов об экологии и телевидении, телефонных розыгрышей и лепки фирменных снеговиков в этой книге сокрыт вечный источник оптимизма для всех возрастов. А также резонный вопрос: как у подобных, вполне среднестатистических родителей мог появится такой удивительный ребенок?