Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 11:58

несколько дней

Крем шёл в подарок за покупку детской одежды в одном местном магазине.

Я как увидела состав, у меня глаза на лоб полезли.

Ёшкин кот, кто знает, что такое «куриное масло»?

Состав просто рай, для любителей производителя повозить носом по лужам.

вода, масло оливковое, глицерин, воск эмульсионный явно синтетического происхождения, опасен и токсичен, аллерген, моноглицериды дистиллированные, куриное масло???, олеат ПЭГ-400 ЧТО ЭТО???, стеаратдиэтиленгликоля, глицерилстеарат (и) цетеарет-20 (и) цетеарет-12 (и) цетилпальмитат (и) цетеариловый спирт ЦЕТЕАРЕТЫ все опасны! Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Содержат токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.), ланолин, экстракт ромашки, парфюмерная композиция (гексилциннамаль, бензилбензоат, линалоол, кумарин, гераниол, лимонен) жесть парфюмерная композиция, бензиловый спирт, СПИРТЫ в детской косметике, и не один, а этот ещё и высокий аллерген, метилизотиазолинон. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Вот такой прекрасный, детский крем попал мне на руки. Видеть вазелин и парафины, ПЭГи, токсичные консерванты, отдушки, вызывающий дерматит, я привыкла.
Но «куриное масло» – это что-то wow!?
Зато спереди гордо вынесено «с экстрактом ромашки»! ?

Это ведь детский крем. И сколько положительных отзывов.

Я к детской косметике отношусь положительно, многое сама с удовольствием использую. В голове есть устойчивый образ, что детям ВСЁ самое лучшее. Ах, если бы..

Средняя стоимость крема, в интернет-магазинах - 60-80 руб.

За такую стоимость можно и не рассчитывать на качество. А уж о порядочности и совести производителей я давно не заикаюсь.

Но мне крем в подарок достался, я не знала стоимость. Упаковка понравилась, тюбик с щекастым малышом на рисунке. Однако он не имеет ничего общего, с тем кремом как в моём детстве. Упаковкой меня не проведёшь. Все знают, как любят спекулировать картинками из советского прошлого. Но то качество там и осталось, в прошлом. Местным брендам всё ни почем.

Описание
Поскольку нужен личный опыт для отзыва. Было решено четыре раза попробовать крем. Два на руках и два на ногах. С учетом, что если что-то пойдёт не так, то прикрыть можно.

Предварительно провела тест на аллергию на сгибе локтя. Всё нормально прошло.

После прочтения состава совсем не хотелось мазать на себя, но интерес превысил.

Первое применение состоялось сразу после душа. Нанесла крем на ноги и пошла спать. Но уснуть не смогла.

Было ощущение липкой и плотной пленки. Как будто нефтью облили и в поэлитилен обернули. Задыхалась кожа. Испугалась что крем впитается в постельное бельё, само ощущение не могла терпеть. Пошла смывать. И тоже не с первого раза отмыла

И запах! Очень вонючий, стойкий, приторный и химозный. Ни ромашки, ни масла запах я не почуяла. Просто химия одна, ничего вкусного.

Текстура жирная, масляная, с очень-очень плохой впитываемостью. Не увлажняет и "жирнит" кожу. Лоснит.

Второе применение было решено потратить на бритьё ног. Тут тоже не очень справился крем. Местами кожа пупырышками покрылась, и здравствуй сухость и стянутость.

После этого опыта пришёл черед рук. Уже знакомая текстура и желание поскорее отделаться от крема, навела меня на мысль по минимуму крем наносить.

После применения не пришло ощущение ни напитанности, ни увлажненности кожи.

Моя наивность аукнулась мне маленькими пупырышками на левой руке. Согласитесь, это не нормально.

Также появилась сухость кожи рук. Хорошо что это бысто поправилось должным уходом и хорошим кремом для рук. Шелушения не было.

Какие плюсы?

- Вода и оливковое масло на двух первых местах.
- Не дорогой.

- Много где видела в продаже.
- Экономичный.

Мазать им ребенка? НИКОГДА.

Минусы? Всё остальное.

- Очень мелко напечатан состав, зато на ста языках. Но даже если так, размеры тюбика позволяли сделать шрифт покрупнее и читаемо.

- Экстракт ромашки в составе. Зачем? Для возможности маркировки типа "детского" крема? Ни эффекта от него. Ни запаха. Может это она, ромашка, сдерживала более худшее проявление граней крема. По мне так обман и игра. Можно было прекрасно обойтись и без него. Нет ни увлажнения, ни успокоения раздраженной кожи. Даже наоборот.

- Парфюмерная отдушка держится очень долго, это полезно для детей?

Внешний вид
Дизайн и упаковка: обычный тюбик. Из не экологичного и неперерабатываемого материала.

С сердечками. Ромашками. В приятных оттенках

На обороте есть минумум необходимой информации.

С обычным и свойственным этим тюбикам, горлышком. Крем идёт тонкой "змейкой". Вполне удобно.

Оценка ясна 😊

Недостатки
  • Состав!
La belle verteне рекомендует
10.12.2018
А я как-то купила этот крем, стоил копейки)) Удивилась куриному маслу - что-то новенькое ?
10.12.2018
Бедная курочка ?
22.12.2018
У меня муж только такой крем и покупает. Ему нравится, что он жирный, наносит его !перед выходом! на улицу.? И, кстати, руки не обветриваются.
Так что секрет раскрыт: для грубых мужских рук само то.
22.12.2018
Это всё куриное масло, по-любому 😊
20.01.2020
Куриное масло, ах-ха)) Наверное, это из-за него запах у крема такой))
20.01.2020
? может быть :))
Обожаю этот крем с чистотелом!
29.11.2021
Тут достаточно положительных отзывов на него) но я не могу поддержать вас в этом)