Опубликовано 29 Март, 2017 - 11:47

Здравствуйте!

Я тут уже вовсю начала использовать средства из лимитированной коробочки Detox box от Royal Samples. Некоторые средства нужно долго тестировать, а некоторые - можно и несколько раз. В разряд таких средств попал Скраб для лица и тела Ecolab Кофе и корица антиоксидант.

Я в отзыве на коробочки смело заявила, что буду использовать этот скраб на лицо, т.к. объём в 40 грамм маловат.

Первый раз я его так и использовала. Как-то мельком глянула состав, увидела, что всё там хорошо и забыла, что в нём, помимо кофе и корицы.

Сначала я удивилась консистенции (отзывов я о нём не читала, не успела просто). Скраб оказался сухим. Не то, чтобы прям рассыпался как порошок, но всё-таки.

Аромат. С него бы вообще и следовало бы начать. Хоть упаковка и была герметичной, но я уверена, что им пахло и до вскрытия. Когда открыла - Бааааааааах! просто взрыв ароматного кофе и корицы! Не буду передавать, что было в ванной, когда я намочила скраб. Помимо желания его пожевать, я боялась, что муж подумает, что я умалишённая и в душе пью кофе.

Но вернёмся обратно к консистенции. Наносить скраб нужно на очень МОКРУЮ кожу, иначе он просто не будет держаться, а будет падать. Я бы по-хорошему вообще советую сначала в ладошке немного развести его водой, а потом уже наносить.

Скраб жёсткий, чего и следовало ожидать от молотого кофе и морской соли. Моя жирная проблемная кожа любит иногда такие встряски, но если вы обладатель сухой или чувствительной кожи - даже не вздумайте наносить его на лицо!

После того, как я жёстко отскрабила лицо и смыла частички скраба водой я обомлела: лицо как будто салом намазали, вода реально от него просто отскакивала! Так и есть: в составе куча масел, про которые я забыла.

Ну и что, подумала я, похожу для эксперимента с масляным лицом. Но через пять минут душа поэта не выдержала и я умылась своей обычной пенкой для лица и конжаковой губкой.

А потом я решила разглядеть своё лицо в зеркале, т.к. мне показалось, что скрабом я себе местами поцарарала лицо. Но в зеркале увидела нормальное лицо и СУЖЕННЫЕ поры, когда обычно у меня там кратеры! Это соль, корица и имбирь сделали своё дело!

Конечно, спустя время поры опять раскрылись, но теперь я смотрю в сторону масла имбиря, привезённого из Индии, где-то лежала коричное масло, а ещё пакет морской соли (только её надо помолоть, а то слишком крупная)

В общем, из-за слоя масла на лице я больше так этот скраб использовать не буду, потому что мне некомфортно.

Второй раз я решила использовать скраб на ляшки и живот и была уверена, что на этом он закончится. Но его хватило и на 2-ой, и на 3-ий раз (возможно и на 4-ый хватит, не помню, сколько там осталось). Причём скраба я вроде не жалею, частички все отчётливо чувствую, как дерут.

Как вы поняли, масляная плёнка остаётся и на ляшках и животе. Так что после душа эти части совсем необязательно мазать кремом! Это плюс для меня ленивой, а то и так много действий.

И ещё плюс, что остаётся приятный кофейно-коричный аромат...

Вангую про вопросы пачкания и забивания ванны.

Пачкает конечно (вода красится в коричневый цвет), но достаточно сразу после применения смыть сильной струёй душа со стен, шторки, и самой ванны конечно, чтобы кофе не успела въесться.

Про забивание - скорее всего не забивает. Просто по такому маленькому пакетику сложно судить, к тому же у меня его как-то очень экономно получилось расходовать, нечему там за раз забить. Хотя вот масло навевает на мысль всё же на днях использовать тирет или крот.

Этот скраб воодушевил меня на создание домашнего скраба, ведь кофемашина есть у мамы, а масел есть у меня (воз и целая тележка).

Если эксперимент не удастся, то скорее всего буду периодически покупать этот скраб в его различных вариациях. Его цена, если верить брошюре - 129 рублей за 40 грамм.

С учётом изложенных особенностей рекомендую тем, кому это подойдёт!

Достоинства
  • Аромат
  • Отлично скрабит
  • После него не нужно пользоваться кремом
Недостатки
  • * Возможно немного дороговато
fl_korolevрекомендует
У меня такой от Savonry.
На вид понравился )
29.03.2017
Обожаю кофейные скрабы! Самое лучшее,что есть,на мой взгляд)
30.03.2017
Давно на него засматриваюсь ❤️
31.03.2017
Jasemin пока ещё не встречала на своём пути, но фирму знаю
nastenhik2 уверена и на запах понравился бы!
Магнитная я теперь тоже воодушевлена, несколько лет сидела на соляных скрабах, кофе долго обходила, что они типа пачкают ванну)
♥Sofi♥ при случае обязательно возьмите!
Спасибо за совет.
31.03.2017
У меня такой был. Вы правы, его можно и самим сделать 😊
Представляю какой ароматный ❤️
02.04.2017
Хаха, да, на самом деле такой скрабчик очень легко перепутать с кофе растворимым 😂
03.04.2017
Девочки спасибо за комментарии!