Я тут по акции в перекрестке от жадности хватанула два пакетика смеси для выпечки. По задумке - я великий кулинар, все мне целуют ручки, восторгаются моим талантом... Однако, в реальности оказалось всё иначе. А общем, сама второй раз не куплю. И вам не советую.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
А потому что розовый. Вот и повод купить. Тем более готовить еще и меньше минуты. Две порции - 2 минуты. По моей задумке, вот я такой весь кулинар радую домашних восхитительными кексиками. Кто молодец? А кто у нас хозяюшка?
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Способ приготовления и для детского сада подойдет. Размешать в молоке пыль из пакета, кружку в микроволновку и готово. Заманчиво? А то!
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Я к процессу подготовилась. Нашла молоко, кружку и столовую ложку:
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Накапала молока положенное количество. Успела даже прослезиться, когда представила себе, как ребенок презрительно в саду отодвигает манную кашу, встает на стульчик и рассказывает, что у нее мама волшебница, умеет печь розовые кексы. Воспитатели просят сесть, а она им, что ничего вы не понимаете, сделать и принести поделку (взгляд при этом презрительный на дочку главы родительского коммитета) любая крашенная дама в немодных лосинах на кривых ножках может, а вот розовый кекс! Вот он уровень заботы и любви! Ой, что-то я отвлеклась. Кекс.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Смесь белая, ничем не пахнет. Я, если честно, даже начала сомневаться в успехе затеи. Пылюха в пакете особо не комкуется, вполне рассыпчатая. Сыпем!
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
А вот в молоке стал проявляться цвет. Розовеет! Ееее! Размешивается вообще без проблем. Я вилкой полминуты помешала, комочков нет. Даже появился сладкий химозный запах.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
С микроволновкой вышла засада. По рецепту либо мощность 800 и 40 секунд, либо 600 и тогда минута. Потупила. Осмотрела микроволновку. У меня 700 мощность. Методом сложных вычислений я решила не менять настройки и запекать минуту. Что бы точно пропеклось.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Не знаю как, но розовая жжижа превратилась в кекс. Чудо же! И одна минута, 4 ложки молока, ла-ла-ла)) Запах и правда сладкий, конфетный. Если бы не надпись, что там вишня, я бы вот не угадала. Мой нос говорит, что просто химозная клубника, как в доктор мом. Один в один.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Чашку я обтряслась, он никак не хотел выпадать. Прилип и всё тут! Пришлось взять нож.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Обвела по краю, дальше без проблем выпал в креманку:
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Выглядел он вполне аппетитно, даже подобие крема будто. Ну, кто кулинар великий? Кто на ночь глядя доченьке кексик испёк? Красиииивый))
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
Внутри он пропекся полностью, да только ощущение, что это какая-то резина, а не кекс. Вот трогаю и явно что-то не так. Резиновое что ли...
Вкус. Или почему не куплю второй раз.
Смесь для выпечки DR.OETKER Кекс в чашке вишневый
А вот на вкус гадость оказалась отменная. Приторный и химозный вкус, к зубам липнет. Даже дочка не стала есть. Муж попробовал, поплевался. В общем, так у нас недоеденным этот кекс и стоял все выходные.
И это как бы учитывайте, что мои домашние к нормальной выпечке не привыкли, я вечно из полуготовых смесей запекаю. А съедают даже и малосьедобное, ибо кушать хочется, а ничего другого и нет.
А потому что жрать его невозможно! Такой красивой гадости я давно не готовила. Валяется еще второй пакет. Куда девать не знаю. Вот даже свекрови жалко отдавать, я к ней (свекрови) привыкла, бодрит меня.
В общем. Если вам нравится вкус резины приторной с химозными нотками, нравится запах и вкус клубничного крема для рук, то берите смело. А остальным советую не пачкать посуду. Я второй раз не куплю. Мне уж проще хлеб маслом намазать и вареньем полить.
Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным))
Я подобное раз купила, ради эксперимента, больше никогда не покупала ?? вообще смеси не люблю никак, всегда для меня слишком много разрыхлителя в них. Или сода откровенная или сахаратнамешали с 3 короба ?
Не, есть смеси очень даже для тех же блинов, кексов, тортиков. Я пару нашла, что вообще шикарные, как домашние получаются. Но они и стоят не 45 рублей. А вот недорогие сколько не брала, такая кака в результате... Тут за гранью кака! Даже для меня.
Розовый.... Блин, реально обидно. Я такой гадости химозной давно не готовила, зря посуду только пачкала. Дочка же надеялась. Больше обидно, что я ее разочаровала.
Странно сравнивать домашнюю выпечку с химией, и ожидать одну и ту же реакцию. Поверьте он резиновый потому что передержали, не нужно целую минуту его греть, хватает 40 сек. Этих кексов в кружке миллион и один рецептов, можно попробовать и не из покупного делать. Главное не передерживать.
100 пудов нравится, еще в банке жестяной чикалаб (название могу переврать) очень вкусные получаются, еще из экомаркета брала бутылку со смесью для блинов несколько раз, вкусные, но что-то сейчас они цену подняли и уже жаба душит. А так обычно беру разные, запоминаю те, которые невкусные 😁
Вам нужен "опасный кружечный кекс" 😁 рецепту 100 лет в обед, похож на ваш по приготовлению и результатам, чуть действительно резиновый выходит, но вкусный, мои все едят с удовольствием Рецепт тут, ссылка на the village