Сразу озвучу свой диагноз - ВСД по гипотоническому типу с затрудненным венозным оттоком. То есть кровь к голове поступает как положено, а отступает плохо, отсюда и нарушение мозгового кровообращения, головные боли и головокружение.
Вот это все в куче на меня и напало, голова кружится и болит, да так кружится что мне чтобы повернуть голову в сторону нужно поворачиваться всем телом. В противном случае в глазах темнеет и все плывет, в пору на землю грохнуться.
В больницу я добралась с трудом и в сопровождении, от госпитализации отказалась, обследовалась через поликлинику.
Пока обледовалась для выяснения более точного диагноза мне был назначен Бетасерк, Бетагистин, Бетанорм, Вестинорм или же Вестибо. Все эти препараты содержат одно действующее вещество - Бетагистин и все они мне знакомы.
И все же я свой выбор остановила на Вестибо, так как по эффективности он ближе к Бетасерку.
Продается Вестибо в трех дозировках: 8 мг. 16 мг. и 24 мг.
Мне назначено было по одной таблетке 24 мг. два раза в день в течении месяца.
Для начала купила пластинку-15 таблеток, а вдруг мне не подойдет или же не поможет
Таблетки круглой формы, на вкус хоть и неприятные, но вполне терпимые.
Диагноз мне поставлен, лечение назначено капельно, а до начала капельниц я должна была принимать Ницерголин (для кровообращения) и Вестибо (от головокружения).
Я готова петь оду производителю Вестибо! Этот препарат буквально за 2-3 дня более менее привел меня в норму. Благодаря ему я могу поворачивать голову в нужную мне сторону, без резких движений конечно же. Благодаря Вестибо я могу встать с кровати без того чтоб у меня перед глазами плавала комната и все что в ней.
Вестибо пила 7 дней до капельниц, продолжу и после них.
Препарат однозначно буду рекомендовать, только дозировку должен подбирать врач исходя из тяжести симптомов заболевания.
Скажу что все препараты содержащие Бетагистин эффективны, кроме Бетанорма, вот он слабоват.
Приведу пример по ценам, а вы выбирайте сами по своим возможностям. Цены на дозировку 24 мг.
Бетасерк - 360 гривен за 20 таблеток
Бетагистин - 90 гривен за 20 таблеток
Вестибо - 53 гривен за 20 таблеток
Вестинорм - 50 гривен 20 таблеток
Бетанорм - 40 гривен 20 таблеток
Есть еще Бетагис, но он только в дозировке 16 мг. а мне она не подходит. Разве что пить 3 раза в день, что для меня не совсем удобно.
Мой выбор в пользу Вестибо, и я рада что не ошиблась в нем. И цена и тем более эффект меня очень даже устраивают.
Будьте здоровы и пусть голова ваша остается ясной и без головокружений!