Опубликовано 12 Январь, 2016 - 19:52

Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами мнением о бальзаме для губ, который, оказывается, мега-популярен у блоггеров разных стран, и считается "первопроходцем" в индустрии ухода за губами (так как появился в начале 1880-х годов) - о ChapStick.

В Штатах он продается на каждом углу, многие считают, что его название "стало словом нарицательным". Что в целом правда, если сказать фармацевту в аптеке про "чапстик", вас отведут к прилавку с бальзамами, а не вручат что-то конкретное.

Как и популярные бальзамы EOS, ChapStick засветился в некоторых "звездных" фильмах и клипах, в частности, сценка с ним есть в "Дьявол носит Прада".

Производитель обещает следующее:

Увлажнение на протяжении 8 часов, питание кожи за счет омега-кислот и защита от повреждений.

ChapStick выпускается в разных версиях, я купила тот, что показался мне более-менее приличным по составу.

В серии Total Hydration 3-in-1 5 версий, которые отличаются только отдушками. Я взяла Soothing Oasis, на мой нос он почти не пахнет.

Помадка мягкая, стержень слегка "вогнутый" поначалу. От тепла губ стик моментально подтаивает и легко наносится. Цвета не дает.

Ухаживающие качества в общем неплохие, это не просто барьерный, а барьерно-питательный вариант. Насчет 8 часов увлажнения, конечно, производитель загнул, но 2-3 бальзам вполне выдерживает.

Состав полу-химический, полу-натуральный:

Анализ состава

Базой состава являются пленкообразователи, как химического (минеральное масло, микрокристаллический воск, полиэтилен), так и натурального (пчелиный воск, воск жожоба) происхождения.

Состав обогащен натуральными маслами ши, оливы, крамбе, мурумуру, витамином Е, глицерином и скваленом, присутствует также вытяжка из обожаемого мною питательного масла пенника лугового.

В качестве дополнительного элемента введен мадекассосид, известный регенерирующий компонент, являющийся базой линеек Redermic[+] и Cicaplast La Roche-Posay.

Из неприятного - спирт и пропиленгликоль, пусть и в небольших количествах, а также силиконы и вазелин аж в 2 видах.

Итоговое мнение

Как дежурка в сумку - вполне вариант, состав не пустой, хоть и замешан на "синтетике". Ничего сверх-выдающегося я в нем не увидела, но свою цену (от 4$ на eBay (подробная инструкция по заказу)) он отрабатывает полностью.

Губы в очень плохом состоянии сомневаюсь, что спасет, но с вечно сохнущими, как мои, в целом справился.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
довольно хороший бальзам1
а я пока верна пчелкам с айхерба)
12.01.2016
Хороший бальзам, еще бы найти его в продаже у нас)
12.01.2016
А я впервые о них слышу) надо будет попробовать)
да... таким можно пользоваться бальзамчиком, конечно. но мне, наверное, дороговато...
12.01.2016
Буду ждать, когда появится в продаже. Задумка интересная)
Наслышана о них, замечательные 😊
Заинтересовал бальзамчик!
12.01.2016
Не встречала в продаже таких бальзамчиков 😊
12.01.2016
Появились бы они у нас в продаже 😕
12.01.2016
Уже попробовала и EOS, и CARMEX, теперь надо этот попробовать. Очень заинтересовали меня. 😂
О скольких средствах я узнала благодаря вам 😉
8 часов - на самом деле нереальная цифра.
12.01.2016
Какой отличный бальзам и актуален при холодах. 😊
12.01.2016
Неплохой вариант, но спецом заказывать не будут точно.
Первый раз вижу
12.01.2016
Оо узнала новый бальзамчик для себя 😎
Люблю бесцветные баль3амы ❤️
12.01.2016
Не слышала о такой фирме. 😊
Первый раз вижу такой!
Бальзамчик, что надо!
Долго держится 😂
12.01.2016
Ух ты, не знала о таких) Теперь знаю кто в бальзамах для губ первопроходец)
12.01.2016
Хорошенький бальзамчик, хорошо увлажняет губы 😊
12.01.2016
Что то новенькое для меня
12.01.2016
В штатах много чего интересного, чего у нас днем с огнем не найти... Например я влюбилась в их тушь за 5$ от Cover Girl... а до нас она так и не дошла.
Вполне рабочий вариант 😊
13.01.2016
Ничего не слышала об этом бальзаме.
классный бальзам.
Я пока воздерживаюсь от покупки бальзамов, так как их уже много, но этот меня привлек по описанию, наверное не сдержусь от покупки 😁
если найду, куплю)
они набирают популярность, а я о них и не слышала 😊
На губах приятно смотрится 😊
что-то новое, но я люблю Ив Роше
13.01.2016
У меня такой же только в баночке другой формы 😊
13.01.2016
надо поискать в сп из америки 😊
13.01.2016
стоимость не критичная) а вы не пробуете декоративку? Например, тональную основу Sisley или Giorgio Armani, я знаю, что они баснословно дорогие конечно, под 200 у.е....
13.01.2016
Я пока не слышала об этих селебрити-стиках 😁
13.01.2016
Симпатичный, но у меня сейчас куча бальзамов в ходу.
13.01.2016
не слышала еще о таком бальзамчике
13.01.2016
за такую стоимость была бы рада попробовать, жаль, его пока нет в свободной продаже)))
13.01.2016
Длина состава немного напугала, я пока о нем не слышала ничего)
Ещё 17 комментариев