Всех приветствую. Я думаю молоток есть у всех. Ну как можно жить без него? Куриное филе само себя не отобьет, увы, но если с ним пол беды, то вот говядина однозначно не будет прекрасна.
Вообще если выбирать тип материала я всегда за металл! В данном случае это - Алюминий.
Казалось бы, вспомним наши деревни и какие там есть ложки и чашки из алюминия - легкие, мягкие, просто гнутся. Вот как можно таким отбить кусок мяса? А выходит, что легко.
★ Общая информация ★
✔️ Производитель - TAS-PROM
✔️ Страна-изготовитель - Россия
✔️ Где приобрести: Wildberries, OZON, онлайнтрейд и пр
✔️ Объем: 25 мл
✔️ Цена: 100 рублей
★ Внешний вид ★
Молоток это просто ... Молоток! Он зачастую продается в прозрачном пакете или без него.
Приспособление для размягчения цельных кусков мяса имеет две рабочие поверхности – с с мелкими и крупными зубчиками.
Мелкие Зубчики - 25 экземпляров - идеальны для размягчения жилок - они размягчают и разрыхлят мясо, в результате получаются мягкие и нежные отбивные, которые ничуть не отличаются от ресторанных.
По длине они совсем крошки, но прорабатывают материал отлично и быстро, нет нужды несчастный кусок мусолить.
При этом каждый элемент не острый и чтобы им пораниться, нужно от души треснуть молотком. А так они плоские, как скошенные конусы.
Крупные зубчики имеются в количестве 9 штук = отлично подходят для крупных кусов мяса, причем плотных, для подготовки его к перевороту молотка с мелкими элементами. Они также слегка затуплены, но проникают в текстуру легко.
Длина молотка около 30 см, вес 178 гр
Для меня оптимально его держать в руках и он не вылетает, не попаду однозначно по ногам.
Причем вверху она овальной формы, а к низу расширяется и становится практически прямоугольной.
У нее по всей длине есть стыковочные спаечные швы и классическая круглая печать.
Молоток изготовлен из алюминия, цельно литого, поэтому он отлично держит вес, а рука не устает.
Материал долговечный и гигиеничный, а главное - износостойкий. Я его порой заливаю антижиром, которым пользоваться можно только в перчатках, так все, что присыкает между зубчиками, отлично слетает через 30 секунд.
Молоток не подвергается коррозии и полностью безопасен в использовании с продуктами питания. я его не вытираю, а послы мытья отправляю в сушилку.
В итоге даже индейка не сопротивляется, что уж говорить за говядину. В итоге мясо получается сочным и мягким, тающим во рту, а также это помогает более легкому усваиванию. Мясо не теряет сочности, остается с отличными характеристиками.
Отличная шлифовка с некоторой неровностью в виде микро ямок, которые создают рельеф, но без дискомфорта.
Если честно: я никогда не являлась любителем кабачков и баклажанов, но сегодня решила приготовить что-то новое...
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Баклажаны - 1-2 шт
Морковь - 1-2
Лук - 1/4 луковицы
Чеснок - 2-3 дольки
Масло растительное
Говядина - 300-500 гр
Соевый соус
Крахмал
- Отбиваем мясо с двух сторон
- Нарезаем мясо полосками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут
- Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке, баклажаны и кабачки режем длинными брусочками, чеснок выдавливаем через чеснодавилку
- Овощи тушим 10-15 мин на небольшом количестве растительного масла.
- Мясо обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, затем убавляем до минимума и тушим под крышкой 5-10 мин.
- Смешиваем все ингредиенты и тушим 5 минут.
Все готово, приятного аппетита 😊
Мясо получается нежнейшим, мягким и не резиновым. Также я готовила говядину, но без маринада, а отбив и обваляв в муке, обжарив, а затем добавив сметаны. Вкусно.
Итог: такой молоток должен быть в каждом доме, я так считаю.