Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 23:27

Всех приветствую. Я думаю молоток есть у всех. Ну как можно жить без него? Куриное филе само себя не отобьет, увы, но если с ним пол беды, то вот говядина однозначно не будет прекрасна.

 

Вообще если выбирать тип материала я всегда за металл! В данном случае это - Алюминий.

Казалось бы, вспомним наши деревни и какие там есть ложки и чашки из алюминия - легкие, мягкие, просто гнутся. Вот как можно таким отбить кусок мяса? А выходит, что легко.

 

 

Общая информация ★

 

✔️ Производитель - TAS-PROM

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Wildberries, OZON, онлайнтрейд и пр

✔️ Объем: 25 мл

✔️ Цена: 100 рублей

 

Внешний вид

 

Молоток это просто ... Молоток! Wink Он зачастую продается в прозрачном пакете или без него.

Приспособление для размягчения цельных кусков мяса имеет две рабочие поверхности – с с мелкими и крупными зубчиками.

 

Мелкие Зубчики - 25 экземпляров - идеальны для размягчения жилок - они размягчают и разрыхлят мясо, в результате получаются мягкие и нежные отбивные, которые ничуть не отличаются от ресторанных.

По длине они совсем крошки, но прорабатывают материал отлично и быстро, нет нужды несчастный кусок мусолить.

При этом каждый элемент не острый и чтобы им пораниться, нужно от души треснуть молотком. А так они плоские, как скошенные конусы.

Крупные зубчики имеются в количестве 9 штук = отлично подходят для крупных кусов мяса, причем плотных, для подготовки его к перевороту молотка с мелкими элементами. Они также слегка затуплены, но проникают в текстуру легко.

 

 

Длина молотка около 30 см, вес 178 гр

Для меня оптимально его держать в руках и он не вылетает, не попаду однозначно по ногам.

Причем вверху она овальной формы, а к низу расширяется и становится практически прямоугольной.

У нее по всей длине есть стыковочные спаечные швы и классическая круглая печать.

 

Молоток изготовлен из алюминия, цельно литого, поэтому он отлично держит вес, а рука не устает.

Материал долговечный и гигиеничный, а главное - износостойкий. Я его порой заливаю антижиром, которым пользоваться можно только в перчатках, так все, что присыкает между зубчиками, отлично слетает через 30 секунд.

 

Молоток не подвергается коррозии и полностью безопасен в использовании с продуктами питания. я его не вытираю, а послы мытья отправляю в сушилку.


В итоге даже индейка не сопротивляется, что уж говорить за говядину. В итоге мясо получается сочным и мягким, тающим во рту, а также это помогает более легкому усваиванию. Мясо не теряет сочности, остается с отличными характеристиками.

 

Отличная шлифовка с некоторой неровностью в виде микро ямок, которые создают рельеф, но без дискомфорта.

 

Если честно: я никогда не являлась любителем кабачков и баклажанов, но сегодня решила приготовить что-то новое...

 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт

  • Баклажаны - 1-2 шт

  • Морковь - 1-2

  • Лук - 1/4 луковицы

  • Чеснок - 2-3 дольки

  • Масло растительное

  • Говядина - 300-500 гр

  • Соевый соус

  • Крахмал

  1. Отбиваем мясо с двух сторон
  2. Нарезаем мясо полосками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут
  3. Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке, баклажаны и кабачки режем длинными брусочками, чеснок выдавливаем через чеснодавилку
  4. Овощи тушим 10-15 мин на небольшом количестве растительного масла.
  5. Мясо обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, затем убавляем до минимума и тушим под крышкой 5-10 мин.
  6. Смешиваем все ингредиенты и тушим 5 минут.

Все готово, приятного аппетита 😊

Мясо получается нежнейшим, мягким и не резиновым. Также я готовила говядину, но без маринада, а отбив и обваляв в муке, обжарив, а затем добавив сметаны. Вкусно.

 

Итог: такой молоток должен быть в каждом доме, я так считаю.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2024
Модерировала этот вкусный отзыв)
17.04.2024
Надеюсь повторите и понравится Smile
Смотрите также