Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 00:17

С одной стороны, мне очень обидно и досадно, что наш город потерял еще одну интересную и доступную торговую сеть – Дикси, ведь именно здесь была наибольшая концентрация различных товаров, не встречавшихся в других магазинах. С другой, претензии к этому сетевику все же возникали порой из-за качества.

Однако сегодня речь не о магазине, а о шампуне Soell Bio Province recovery start защита цвета и восстановление, который я там приобрела для повседневного использования.

Причины покупки

Во-первых, привлек интересный, лаконичный, неброский и на зарубежный лад выполненный дизайн.

Во-вторых, люблю бутылки большого объема, да еще и плоской формы, так удобнее пользоваться и хранить средство.

Наконец, в-третьих, цена со скидкой. Возможно, будь он без скидки, то я, возможно, и не посмотрела бы в его сторону. Ну а когда у тебя буквально перед глазами маячит желтый ценник, на котором крупным шрифтом выбиты 199,90 рублей, грех не раскошелиться. Нет, это не магический набор символов, а вполне соответствующая качеству и объему стоимость. Сейчас крайне редко можно встретить в пределах 200 рублей нормальный шампунь.

Дизайн как наживка

Нас женщин порой так легко обмануть, достаточно выдать себя за того, кем не являешься, красиво одевшись и прикинувшись аристократом…

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (с) А.С. Пушкин

Здесь как раз тот случай. Биопрованс, английский шрифт, абракадабра из слов обещающих волшебное восстановление волос – все это на фасаде.

Ну а сзади, как в той замечательной поговорке про куриную попу и павлиний хвост. Зад-то оказался самый что ни на есть наш, отечественный. Бренд, конечно, Швейцарский. Но одно дело купить товарный знак и совсем производить по швейцарским технологиям и под швейцарским контролем. Увы, но пока этим может похвастаться только Polaris – подтверждается длительным пользованием микатеримическим обогревателем и нашим другом роботом-пылесосом.

Оттого наверно на контрэтикетке и шрифт такой мелкий, из разряда «вырви глаз», когда нечитаемо без лупы ничего. Мне-то до истины докопаться еще можно и без специальных увеличивающих линз, но вот покупательницы старшего поколения, скорее всего, ни русскую, ни адаптивную казахскую информацию не воспримут. Хотя, ее даже мой фотоаппарат воспринимать отказывается, помучиться пришлось, чтоб хоть как-то ингредиенты опознать и заснять, чего уж на глаза пенять…

Что позабавило?

Давайте катком для начала пройдемся по составу, он, к слову, такой же нечитабельный как все данные о производителе этого чудного шампуня.

Если Sodium Laureth Sulfate и Disodium EDTA в понимании творцов этого шампуня это натуральные ПАВ, то я необразованная деревня…

Уншиу – это не что-то инновационное, а обычная разновидность мандарина. Да, ее не встречала я раньше в шампунях и других подобных уходовых средствах для волос, но здесь этот фрукт преподносят как нечто имеющее восточную философию и творящее с волосами чудеса.
Крышку можно у бутылки с шампунем Soell Bio Province recovery start открутить совсем

Заявления про защитный экран и вовсе разбирать на атомы не буду. Для меня экран для волос – это знаете ли такой козырек с пластиковой кепочкой. Тут же скорее шапочка из фольги и так и чешется сказать «Ку!». Smile

Крышка у шампуня Soell Bio Province recovery start флип-топ

До кучи и пущей серьезности продукта в самом конце регалий и информации красуется ГОСТ 2012 года. Вот только я что-то очень сомневаюсь, что под ГОСТы можно подогнать все то, что у нас любят лить в бутылки с шампунями. Да и забавно как-то выглядит – продукт а-ля Швейцария, а ГОСТ нашенский, российский.

Ритуал чистоты

Стандартная помывка и промывка волос у меня случается через день, в выходные максимум через два, но ни один из известных шампуней, таких как: Head&Shoulders, Syoss Professional Performance и Pantene Pro-V, в том числе и этот, с периодичностью гигиенических процедур поделать пока не смог.

Шампунь Аравия не в счет, поскольку у него несколько иные функции и задачи, да и вообще он относится к категории бессульфатных, а значит, интенсивно не пенящихся.

Все же необходимо похвалить Soell Bio Province recovery start за его работу с моими волосами. Очищает он их быстро и качественно, достаточно лишь одного раза нанесения. Слышала я теорию о том, что волосы нужно мыть дважды, поскольку действительно промываются локоны лишь со второго раза, а после первого только пыль и грязь поверхностно смывается. Но времени у меня нет на такие частые манипуляции, да и расход практически у всех подобных средств будет бешенным.

Волосы ДО мытья

Потому по предъявляемым минимальным требованием можно ставить зачет шампуню.

Далее отмечу, что в процессе мытья сразу появляется хорошая мыльная копна. Нет необходимости долго вазюкать по голове. Смывается шампунь тоже весь без остатка.

Сразу после использования шампуня Soell Bio Province recovery start

Противного скрипа у чистых прядей не замечаю, так как дополнительно после шампуня всегда наношу бальзам, но даже несмотря на его обязанность работать с окрашенными волосами, он отнюдь не пересушивает их.

Цвет и консистенция шампуня Soell Bio Province recovery start

Вот борется ли с восстановлением цвета - большой вопрос. Волосы, несомненно, становятся после очищения чуть светлее, у них появляется здоровый блеск, но, как мне кажется, это типичное явление проявляется после любого мытья головы.

После использования шампуня Soell Bio Province recovery start блеск и яркость цвета

Короче, псевдошвейцарцы и на оформление поскупились, и с описанием перемудрили, и нахимичили так, что волосы не в восторге, только лишь с парфюмом угодили. Вот только не удивлюсь, если последнее – это даже не их запатентованный оригинальный аромат. Скорее взяли какие-то известные ноты или композиции и использовали при создании отдушки для шампуня.

Шампунь Soell Bio Province recovery start приятно пахнет

По результатам знакомства, готова отнести шампунь Soell Bio Province recovery start к повседневным, ходовым и не особо впечатляющим. Если нужен угрюмый бюджетный и рабочий вариант – то это как раз он.

Днем с огнем… точно найдем!

Да и без огня тоже. Искать сильно долго не придется, если у вас под боком сеть магазинов Дикси имеется.

Если же торговых сетей самый минимальный набор, то заявляю, что точно видела на ОЗОНе и Wildberries - цены везде разные, можно поймать и по скидке, и под акцию вроде «черной пятницы», клиентских дней и т.п.

Отвечать на известный философский вопрос: «Покупать или не покупать…» не стану, выбор делать каждому свой. От меня лишь палец вверх, помня и о достоинствах шампуня, и о его недостатках.

Достоинства
  • Бутылка большого объема
  • Быстро и хорошо вымывается
  • Нормально пенится
  • Приятный аромат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Обманчивый и скромный дизайн
  • Слишком мелкий шрифт инструкции
  • Странный состав
Jasminsрекомендует
Приятный аромат
Возьму на заметку
27.11.2022
Только помните о составе, вредности тоже имеются Wink
неплохой шампунь
27.11.2022
Неплохой, есть конечно лучше, но там соответственно и цена выше. Этот соблюдает баланс цена-качество.
01.12.2022
Дизайн и правда обманчивый!)
24.12.2022
Сейчас специально в магазинах глазами его ищу и не нахожу.
26.12.2022
Можно попробовать и не возлагать больших надежд. Моет, и хорошо.)))
21.01.2023
Ну чисто как повседневный и бюджетный вариант, конечно подойдет, но я буду еще пробовать. Я вообще люблю все новое Wink
Отзыв полезный, всё разложили по полочкам и уже каждый решает сам, подходит ли ему такое, готов ли мириться с его недостатками. Лично я- нет)
25.03.2023
Сейчас выбор шампуней большой и потому лучше заранее знать, что покупаешь, чтобы потом разочарования не было.
21.09.2023
Лаурилсульфат (он же Sodium Laureth Sulfate, SLES) всë-таки относительно натуральный, его получают из пальмоядрового масла или кокосового масла (в отличие от SLS).
Disodium EDTA вообще к категории ПАВ не относится)

Мне очень понравилась ваша фраза про "угрюмый бюджетный вариант")) Теперь знаю, как буду называть шампуни, которые не сильно понравились. Спасибо за полезный отзыв!
08.10.2023
Ну не то чтобы этот шампунь мне совсем не понравился, но "угрюмый бюджетный вариант" - это его краткое и 100% описание Big smile
08.10.2023
У меня тоже какое-то время были очень "угрюмые" варианты, которые вроде бы не совсем провал, но и повторять не хочется совсем