Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 20:20

От покупок дорогих шампуней я давно отказалась, поскольку сочла эти траты не рациональными и вредящими семейному бюджету, да и среди более дешевых вариантов нет-нет, да попадаются достойные экземпляры. Однако если в продаже попадаются по акционной и выгодной цене шампуни известные и разрекламированные, то беру всенепременно.

В этот раз удачно попала на акцию в магазине сети Лента и приобрела там шампунь Pantene Pro-V интенсивное восстановление. Когда-то, еще в бытность своих студенческих лет я пользовалась только шампунями этого производителя, но вместе с годами росли и цены. Сейчас, увы, я не могу себе позволить тратить по 200 – 300 рублей за бутылку объемом почти в 400 миллилитров (если точнее, то стандартные бутылки у Пантина всего в 360 мл), с учетом понимания того, что хватит мне этого пузырька не более чем на 2-3 недели, так как волосы длинные и требуют частого качественного мытья. В этот раз мне повезло, и я купила шампунь такого максимально большого объема (максимально большого для этой марки, т.к. больше размерами бутылку просто не встречала) всего за 163,19 руб. (это акционная цена с учетом карты клиента магазина Лента).

Ассортимент шампуней Pantene Pro-V предложенный по акционной цене в магазине был довольно обширным, но я остановила свой выбор именно на Интенсивном Восстановлении. Дело все в том, что я часто окрашиваю волосы в более светлые тона в связи с чем они требуют дополнительной подпитки и особого ухода. Ну а если добавить сюда весеннюю нехватку витаминов и такое явление как выпадение волос, то в остатке выходит, что не каждое средство подойдет для такой шевелюры.

В общем, судя по рекламным лозунгам на самой бутылке, этот шампунь та самая панацея для ослабленных и поврежденных волос, хотя отнюдь не новинка - в противовес тому, что заявляет производитель. Пользовалась я им в различных вариациях, и покупала в по-иному оформленных бутылках, уже несколько лет тому назад точно. Можно сказать, что освежила впечатления от использования вновь.

К тому же мой выбор именно этого шампуня был обусловлен еще и тем, что решила сэкономить на бальзаме-ополаскивателе, посему взяла несколько компонентный по составу вариант. Разумеется, я не из тех дам, которые свято верят в то, что в бутылке с шампунем действительно имеется бальзам, и он реально восстановит волосы сразу вкупе с моющим воздействием. Однако результат меня крайне порадовал. После каждого использования волосы реально приобретали ухоженный вид, причем такой, какой они до этого, обычно имели после последовательного мытья двумя средствами – отдельно шампунем, и отдельно бальзамом. В связи с чем все же делаю вывод о эффективности двукомпонентного варианта от Pantene Pro-V.

В итоге, чем мне понравился шампунь:

# запахом – очень приятный, нежный и похожий на аристократический парфюм;

# консистенцией – густой и в какой-то степени кремообразный;

# универсальностью – здесь сразу намешано все вместе – и шампунь, и бальзам, как итог выходит довольно экономный вариант;

# отличной вымываемостью – пенится быстро, смывается без особых усилий и какого-либо остатка в виде пленки;

# эффективностью – если даже он и не питает чешуйки каждого волоса в отдельности, то хотя бы приводит последние в здоровый вид и в целом локоны выглядят очень ухоженно.

Единственный минус у шампуня – это его цена без скидок и акций.

Достоинства
  • Делают волосы гладкими, блестящими
  • Мало расходуется
  • Мягко ухаживает
  • Помогает легко расчесать волосы
  • Приятный запах
  • Увлажняет волосы
  • Хорошо очищает кожу и волосы
Недостатки
  • Не совсем устроила цена
Jasminsрекомендует