Тонкие, жирные, окрашенные – это не описание персонажей фильма ужасов, а всего лишь скромный перечень характеристик волос. И, к сожалению, не чьих-то, а моих…
Само собой, подбором ухаживающих и очищающих средств для таких локонов приходится озадачиваться постоянно. Что-то рекомендуют, что-то сама покупаю, а бывает и так, что дают на пробу.
Лукавить не буду, шампунь ARAVIA Professional VOLUME PURE SHAMPOO для придания объема тонким и склонным к жирности волосам получила для ознакомления.
Особые отличия от других шампуней:
- не содержит красителей и поверхностно-активных веществ;
- не тестируется на животных;
- реализуется преимущественно в профессиональных и специализированных магазинах (в Интернете купить тоже можно);
- находится в более высоком ценовом сегменте, чем обычные шампуни.
Отличительные черты дизайна марки ARAVIA – простота и лаконичность так же как и у маски и геля присутствует.
Крышка дозатор диск-топ. Благодаря тому, что она правильной геометрии, ее можно использовать как подставку для удобства пользования средством, особенно когда оно уже почти на исходе.
Кстати говоря, крышку можно вовсе снять, так как она навинчивается на бутылку. Это может быть удобным в том случае, если тара будет использоваться для шампуня повторно.
Объем у бутылки с шампунем внушительный, и на первый взгляд, достаточный – 400 мл. Но, увы, приговорила я его крайне быстро по причине того, что мне не хватало скольжения в процессе мытья головы. Я же привыкла к обильной и пышной пене, которую и взбивать-то долго не приходится, а тут шампунь размыливается медленно и нехотя, а потом также быстро куда-то ретируется с волос.
Повторно не применяла ни разу – одна «головомойка» и одно дозирование. Этого оказывалось вполне достаточно, чтобы очистить не только кожу головы, но и волосы. Не до скрипа конечно, но самый главный враг – жирность, сразу отступал.
Зато за счет эффекта «чистых волос» утренний практически ежедневный моцион стал проводиться раз в 3-4 дня. Можно сказать, что это самый настоящий успех. При таком раскладе не мылкость шампуня можно простить.
Промывается легко и быстро, в особенности на коротких волосах. Когда отращивала локоны, то смывать приходилось средство чуть дольше. Но на вымываемости это никак не сказывалось, в том числе он сохранял естественный цвет окрашенных волос.
Пышность у прически появилась, хотя и не такая значительная, как ожидалось. Однако вместе с добротной укладкой галочку в списке обещаний производителя можно поставить.
Но более всего мне понравился приятный свежий аромат у этого шампуня. Впрочем, такими легкими не химическими запахами сейчас редко кого удивишь, но в данном случае старания увенчались успехом. Хотя, стоит отметить, что, несмотря на свою заметную парфюмерную композицию, на волосах благоухание не задерживается.
В паре с другими средствами, как одноименной марки, так и других производителей работает нормально.
По консистенции довольно густой, гелеобразный. Людям привыкшим к кремовым субстанциям, возможно, не понравится, а меня, наоборот, именно такие варианты привлекают.
Благодаря именно этому шампуню у меня не только чистые волосы, но добавилось уверенности в глазах потому, что я не волнуюсь за свой внешний вид.