Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 15:06

несколько дней
    483 руб

Это моё первое знакомство с брендом Soell, раньше я даже не слышала о таком бренде. Но оказывается, производится шампунь в том же городе, где я живу) Интерес взял своё и я решила его попробовать.

🟡Краткая характеристика:

Прямая ссылка на товар на Wildberries: Шампунь для волос

Стоимость: 483 рубля

На разных маркетплейсах и в интернет-магазинах цена на него варьируется от 250 до 518 рублей

Маркетплейсы, на которых можно приобрести товар - Озон, Яндекс.Маркет и Wildberries

Срок годности: 3 года (12 месяцев после вскрытия)

Объём: 400 мл

Шампунь подходит для ослабленных и истонченных волос

🟡Внешний вид флакона:

Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила
    Мне внешний вид товара не нравится, сочетание цветов и дизайн как-будто у дешевого шампуня из 2000-х.

Флакон высокий, с закругленными краями, поэтому в ванной не занимает много места, хранить его удобно.

С обратной стороны информация от производителя:

Здесь описание и состав:

Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила
    А здесь способ применения, меры предосторожности, срок годности и общая информация от производителя:

Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила
    Дата изготовления находится в правом нижнем углу:

Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила

Флакон изготовлен из самого обычного пластика, крышка тоже пластиковая. Открывается / закрывается легко:

Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила
    Отверстие в крышке небольшое, но шампунь вытекает из него легко. В начале использования, под давлением объёма, вытекало даже больше, чем было нужно.

🟡Подробнее про описание товара:

Активные компоненты шампуня Soell бережно заботятся о Ваших волосах, обеспечивая их восстановление. Волосы наполняются жизненной силой и красотой от корней до самых кончиков, обеспечивая долгосрочную защиту от агрессивных факторов окружающей среды.

Красиво написано, конечно, но если волосы сухие, безжизненные, ломкие, то восстановить шампунем вы их никогда не сможете. Там только один выход - ✂ отстригать поврежденные волосы и находить подходящий именно под ваш тип волос и тип кожи головы уход.

Шампунь не должен придавать жизненную силу ни корням ни кончикам волос, он должен справляться с очищением КОЖИ головы. Шампунь не подарит вам красоты кончиков волос, а вот маска или бальзам могут повлиять на состояние длины, но шампунь здесь ни при чем.

Про последний пункт даже говорить забавно. Вот информация из Гугла:

К основным факторам агрессивной среды относятся:

1. Изменение состава воздуха.

2. Химические выбросы.

3. Излучение.

4. Биологически активные вещества.

5. Лекарственные и косметические препараты.

6. Информационная нагрузка.

7. Воздействие неблагоприятных физических условий.

8. Переработанные продукты питания.

Наверное производитель имел ввиду солнце, ветер... Но это тоже мимо. Если температура +30°С и выше, то защитить ваши волосы может, к примеру, панамка или кепка, но какой шампунь способен обеспечить долгосрочную защиту? 🤔 Правильно, никакой. "Защита от ветра", ну тоже сомнительно.

Но к описанию я конечно докопалась, ну не люблю я когда пишут откровенный бред в описании товара.

На маркетплейсах описание вообще не соответствует действительности, там указаны компоненты, которых в составе и близко нет.

🌿Проверка состава на Экоголике:

Состав
    Cостав не одобрен Экоголиком и неспроста

Состав содержит множество критических компонентов, которые способны раздражать кожу головы и слизистую глаз, вызвать сухость кожи головы, привести к перхоти и спровоцировать аллергическую реакцию. Выбирать конечно вам, но если столкнетесь с чем-нибудь из вышеперечисленного - будете знать от чего это произошло.

Некоторые компоненты Экоголик не разобрал:

🌿Leuconostos / Radish Root Ferment Filtrate - экстракт редиса ферментный

Sodium Ascorbyl Phoshhate - Натрия аскорбил фосфат

🌿Hydrogenated Corn Protein - Продукт гидролиза протеинов рисовых отрубей

🌿Hydrogenated Wheat Protein - Гидролизованные протеины пшеницы

🌿Hydrogenated Soy Protein - Гидролизованные протеины сои

Propylene Glicol - Пропиленгликоль

Polyquatemium-39 - Поликватерниум-39 (полимер)

Среди них есть как натуральные компоненты, так и те, которые также могут привести к зуду и раздражению кожи головы.

🟡Консистенция, цвет и аромат🟡

Консистенция шампуня приятная и густая. Консистенция этого шампуня очень напоминает мне шампуни от TRESemmé. Кто знаком, тот знаком)

Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила
    Шампунь перламутрового оттенка, с переливом, хотя на первый взгляд кажется абсолютно белым. Консистенция шампуня однородная, без вкраплений.

Запах нежный и приятный, цветочный. Но аромат не ненатуральный, химоза всё же чувствуется. Для меня, к несчастью, остаётся на долгое время на волосах. Спустя пару часов после мытья головы запах всё ещё преследовал меня. После того, как волосы высохли, этот аромат стал менее выраженным, но всё-таки не пропал полностью. Мне нравится аромат во время мытья, но спустя несколько часов он начинает меня сильно напрягать.

🟡Как применять?

Нанесите шампунь на влажные волосы массажными движениями, тщательно промойте.

Применение стандартное и всем знакомое.

После первого намыливания пены почти нет. Любой шампунь я намыливаю по 2 раза.

Покажу пену, которая образуется после второго намыливания кожи головы наглядно:

Пена во время второго намыливания
      Пена при намыливании мягкая, легкая. Кожу головы очищает хорошо и не "до скрипа", не люблю это ощущение на волосах. Могу сказать, что очищение по ощущениям довольно мягкое (если закрыть глаза на состав). Со второго раза волосы отлично промыты.

Шампунь я наношу исключительно на корни волос и кожу головы. По длине волосы промываются пеной, которая по ним стекает во время смывания шампуня.

После мытья я почувствовала, что кожа головы начала чесаться, зуд прошел спустя пару часов, а на следующий день вернулся. Но я сразу поняла, что виноват в этом именно этот шампунь, так как никаких других новых средств я не использовала. Вторым неприятным моментом было то, что сразу после мытья я почувствовала, что руки сухие, давно такого у меня не было от шампуня.

🟡Описание моих волос и структура:

• достаточно длинные и волнистые
      • кончики волос сухие
      • по структуре волосы пористые
      • кожа головы нормальная, поэтому мою волосы раз в три-четыре дня, по мере загрязнения

🟡Результат после применения наглядно:

Волосы без вспышки и со вспышкой
      Блеск волос присутствует. Прикорневой объём есть, хоть держится он примерно один день. У меня волнистые волосы и шампунь это подчеркнул. На фото волосы выглядят лучше, чем в жизни. По ощущениям они всё-таки сухие, так и хочется нанести на них какое-то масло или флюид.

Вот так выглядят кончики волос после шампуня:

Кончики волос без вспышки и со вспышкой
      Общий вид кончиков волос без вспышки:

Кончики волос без вспышки
      Я пробовала наносить после шампуня бальзам, но это не сильно повлияло на конечный результат.

При расчесывании волосы достаточно сильно путаются и электризуются.

За то время, что я им пользовалась, перхоти у меня не появилось. Но появление зуда и неприятные ощущения на руках после мытья головы меня огорчили. Я давала шанс этому шампуню ещё два раза - но ничего не изменилось.

Частота мытья. С этим шампунем я мыла волосы также, как и обычно - на 3 или 4 день.

🟡Расход шампуня

Объём шампуня большой и если он вам подойдёт, вам хватит его надолго. На одно намыливание мне требовалась примерно 1 чайная ложка шампуня по объёму.

🟡 Я не рекомендую Шампунь для волос Soell Protect SOS Укрепление и экстра сила для покупки. В нём есть незначительные плюсы - такие как приятный аромат и блеск волос. Но минусов намного больше. Берегите свои волосы от громких обещаний производителей, проверяйте составы средств, которыми вы пользуетесь и будет вам счастье ❤️️

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
      • Волосы блестят
      • Приятный аромат
      • С очищением кожи головы справляется
      Недостатки
      • Абсолютно ненатуральный состав
      • Волосы электризуются
      • Множество критических компонентов
      • Появился зуд
      • Сушит руки
      nik_nikaне рекомендует
      23.06.2024
      Красивые волосы. Да уж, негативный эффект заметен.