У меня никогда не было проблем с кожей ног. Но этим летом что-то пошло не так, и непонятно откуда появилась сухость, от которой я не могла избавиться обычными своими кремами и биттерами. Потому я выбрала этот крем-воск, за его состав и большой объём. Расскажу вам о результате.
Я и так уже вижу в составе отличные натуральные компоненты, но все же глянем на Экоголике.
Как и ожидалось, состав весьма неплох.
Посмотрим описание производителя, что же он нам обещает?
Кремовая текстура воска оптимальна для интенсивного ухода за сухой и потрескавшейся кожей стоп. Натуральный пчелиный воск, растительные масла и масляный экстракт календулы в составе восстанавливают эпидермальный барьер для поддержания естественной увлажнённости кожи, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, смягчают и питают кожу ног. Синергетический комплекс эфирных масел оказывает ароматерапевтическое воздействие: освежает, охлаждает, дарит неповторимый травянисто-цветочный аромат.
Что ж, описание меня и покорило, это именно то, что сейчас нужно моей коже стоп.
Крем помещён в пластиковую банку белого цвета. Присутствует полиэтиленовая защита от вскрытия, гарантия полноценной защиты банки. Крышка банки откручивавшаяся, исписанная всеми необходимыми потребителю надписями. От состава, до срока годности и способа применения. В целом всё стандартно.
Под крышкой видна фольгированная защита от вскрытия, которая защищает само содержимое банки.
Защита снимается легко, под ней видно воскоподобное содержимое.
Видны выступившие капельки влаги, как это часто бывает на подобных восковых продуктах. Запах у крема травяной, нежный, очень приятный и ненавязчивый.
🚨Применение🚨
Исходные данные: кожа стоп сухая, жёсткая.
Натоптавшей и мозолей нет, только непреходящая сухость.
Я ее мазала всеми средствами, что есть в доме. Ничего не помогало, наутро всё возвращалось как было.
Поначалу мне показалось, что кремом будет неудобно пользоваться, доставать из банки. Но я легонько поддеваю крем подушечками пальцев нажимающим движением. Набирается именно столько крема, сколько нужно на одно применение.
Распределяется крем очень легко, и тут же начинает таять на коже. Напоминает кокосовое масло, а оно и есть в составе на первом месте! Масло одиночно на коже ведёт себя точно также.
Крем очень жирный, и использовать его по инструкции производителя у меня не получилось. Крем невероятно долго впитывался.
Я массировала ступни минуту, две, три, пять. И результата не было, крем не хотел впитываться.
Поэтому я взяла маленькие полиэтиленовые пакетики, надела их на ножки и натянула сверху тёплые носки. Через полчаса крем впитался без остатка.
🚨Результат🚨
После полного впитывания крема на коже нет ни жирной плёнки, ни липкого слоя. Ножкам очень комфортно, кожа смягчилась и напиталась. Эффект просто огонь!
До/после
Что самое главное-наутро сухость и жёсткость не вернулись, пяточки мягкие и приятные на ощупь. Я довольна результатом.
До/после
Примерно через неделю сухость вернулась (не в полном объёме, но все же). Поэтому делаю вывод-эту процедуру следует повторять где-то 1-2 раза в неделю. И будет вам счастье 😊
В целом крем-воск мне понравился, но с учётом моей доработки. Сниму звезду за долгое впитывание. Но результат есть! Плюс невероятно маленький расход и довольно большая банка за 450 рублей. Однозначно рекомендую!
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивой кожи и вечной молодости 😊