Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 09:16

Кухонная посуда вообще, и сковородки, в частности - моя слабость. Поэтому я в постоянном поиске качественной посуды. Случилась оказия приобрести сковороду Scovo c антипригарным покрытием и крышкой. На мой выбор повлияло присутствие крышки - раз. Второе - небольшой размер (22 см - внешний диаметр). Третье - цена (400 р за всё). Четвертое - отсутствие у меня такой маленькой сковородки. Есть огромадная, на которой можно приготовить мамонта, не разделывая, а всё, что меньше, увы, нецелесообразно на ней готовить. Вот я нецелесообразно ее использовала, использовала, и вот - счастье! Нашлась небольшая сковородень под мои нужды, да еще и с крышкой (не надо бегать, искать). Я заказывала через интернет-магазин. Пришлось подождать, немного волновалась, какая она будет, ведь я ее не щупала. И вот - долгожданная встреча!

Минус сразу - сковорода пришла с выгнуто-вогнутыми стенками: крышка в нее не входила. Муж решил исправить, что-то где-то нажал и крышка более-менее вошла в паз сковороды. Для меня получилось нормально. Хотя была мыслишка сдать ее обратно. Только решила попробовать поиспользовать.

Предназначена для использования на всех видах плит, кроме индукционной.

Плюсы - толстое дно. Оно не выгнулось и не просело при нагревании в середке (обычно у некачественных сковородок есть такой грешок). Само дно с внешней стороны усиленно еще какими-то ребрами.

Еще - можно готовить без масла. Вот совсем. Готовила на ней оладьи уже несколько раз - не пристывают, легко отделяются, про масло я вообще забыла.

Порционность - 1-2 человек. Можно готовить на одного-двух человек. Дочь младшая постоянно готовит на ней что-то для себя - вообще для этого она и покупалась. И мало места занимает.

Крышка не выгнулась, не вогнулась, не повредился диаметр при перевозке. Есть штучка, через которую выходит пар (простите за мою серость, не знаю, как называется).

Вообще, я довольна. Хотя дочь тоже начинает бурчать, что сковорода одноразовая и т.д. Но я думаю, что за такие деньги очень даже неплохое приобретение.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • В комплекте крышка
  • Готовка без масла - реальность
  • Малый размер
  • Не занимает много места
  • Толстое дно
Недостатки
  • Помятая сковорода пришла
polinushka0204рекомендует