Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 16:40

Хочу признаться, я – конфетный наркоман. Правда у меня бывают периоды ремиссии, а потом я всё равно срываюсь. Но вот что мне никогда не нравилось – так это трюфельные конфеты. Заморских я не пробовала, но до сих пор с неприязнью вспоминаю вкус советских. Уж простите меня, ценители и любители.

Понятно, что я бы такие конфеты не купила. Эти французские трюфели достались нам с мужем в качестве презента. Не ожидая ничего хорошего, я всё-же решила попробовать одну и …. еле остановилась. Но обо всем по порядку.

Сначала о том, что такое трюфели (так, на всякий случай):

Трюфель (конфета) (фр.truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла). Иногда в трюфели добавляют орехи или вафельную крошку, а также различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

Сами герои отзыва в упаковке

Изготовитель Chocolat Mathez, если я правильно понимаю, компания специализируется на трюфелях.

В Минске такие конфеты можно купить магазинах «Плайн де Грэйс»/ «Plein de Grace».

ул. Сурганова, 57Б, ТЦ "Новая Европа". Не могу не сказать пару слов о магазине. Он реально классный. Очень большой выбор самых разных крутых конфет и не только, есть печенье, кексы, пироги, мармелад и ещё много всего вкусного и интересного. Цены разные.

Другие магазины Plein de Grace:

ул. Немига, 5, ТЦ "Метрополь"

пр-т Победителей 84, ТЦ "Arena City“

Мы в них не были, но думаю, что там тоже всё в порядке. ?

У Plein de Grace есть аккаунт в Instagram. Загляните, если интересно.

Цена – где-то 8 BYN = 4 $.

Масса нетто – 250 граммов.

Состав

Скажу честно: я в этом ничего не понимаю, поэтому судите сами, на сколько эти конфеты полезные или вредные.

Открываем коробочку

Вид у самих конфет, как бы помягче сказать, необычный. Они неправильной формы, может потому что примялись, а может так задумано.

Производитель рекомендует съесть конфеты в течение нескольких дней после вскрытия упаковки. И предупреждает, что при резкой смене температуры может появиться белый налёт, что ни коим образом не отразится на качестве и на вкусе конфет.

Только когда писала отзыв обратила внимание на следующую рекомендацию:

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от 15° до 18°.

В нашей квартире сложно обеспечить такую температуру. Поэтому получается вот что

Салфетки не помогут, разве что влажные. Ну как есть эти конфеты в приличном обществе? ?

Наконец о самих конфетах.

Трюфели присыпаны порошком какао, как раз настолько, чтобы они не прилипали друг к другу.

Текстура очень нежная, кремовая, конфеты просто тают во рту. А если запивать каким-нибудь горячим напитком, то это происходит практически моментально.

У трюфелей нет посторонних привкусов, как это бывает с дешёвым шоколадом (хотя на мой взгляд эти конфеты тоже недорогие).

В шоколадной массе есть кусочки фисташек, совсем небольшие, но они чувствуются. Вкус этих орешков тоже различим.

Шоколад очень сладкий, кому-то он покажется даже приторным, но в тоже время в его вкусе присутствует ощутимая горчинка.

Идеальное сочетание аромата, вкуса и текстуры делает трюфели Mathez просто бесподобными. Я с удовольствием их рекомендую всем любителям трюфелей. И не любителям тоже. С очень большой долей вероятности могу сказать, что они Вам понравятся, и даже очень.

P.S. День всех влюблённых уже прошёл, но впереди же 8 марта! Эти изысканные конфеты могут стать приятным подарком.

Andrea Gabrieleрекомендует
24.02.2018
Тоже обожаю конфеты, но трюфели как-то не полюбились. Видимо потому что я с этими не сталкивалась)
24.02.2018
Если есть возможность, рекомендую попробовать 😊
24.02.2018
Нямка какая 😘 обожаю все с фисташками)
Я тоже 😂
24.02.2018
Необычное оформление конфет и они явно интересные
25.02.2018
Да, интересные 😊 и очень вкусные.
25.02.2018
Да найти их будет сложно
25.02.2018
На сколько я понимаю Вы живёте в Москве. Не думаю, что для Вас проблема, купить такие конфеты. ?
21.03.2018
Слюнки потекли от такого вкусного описания и фото...
21.03.2018
😊 😊 😊
19.04.2018
Какой аппетитный отзыв!!!!!Я обожаю такие конфетки???
19.04.2018
Они действительно классные ???