«Я – легенда» - фантастический драматический фильм 2007 года режиссера Фрэнсиса Лоуренса.
Голливудский долгострой, почти десять лет минуло от замысла до воплощения, а сценарий переписывался несколько раз.
Описание на Кинопоиске:
Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии
В недалеком будущем смертельный вирус уничтожит почти всё население планеты Земля. Лента о людях зараженным вирусом, изменившим их до неузнаваемости.
Военный ученый Роберт Невилл (Уилл Смит) – единственный, кто остался в живых после пронесшейся над Нью-Йорком пандемии.
Главный герой живет в безлюдном мире, смотрит записи старых телепрограмм, ест консервы, гуляет с собакой, каждый день приходит в одно и то же место к реке – ждать живых.
Пусть фильм фантастического жанра, события в нем вполне могут случиться в реальности – при нынешних обстоятельствах.
Актер вполне убедителен, прекрасно демонстрирует эмоции и чувства своего персонажа, его переживания и усиливающееся одиночество.
«Я – легенда» версия того, что стало бы с миром, если Уилл Смит остался последним человеком на Земле. Он образцово-показательный гражданин. Моноспектакль, блаженство для директора по подбору актеров.
Опустевший город невероятно завораживает, от панорам города невозможно оторваться. С первых кадров разрухи попадаешь в другой мир, атмосфера напряженная, постоянное ожидание, что вот-вот что-то произойдет. Дневное спокойствие и ночной раздрай. Трагично и жутко.
С технической стороны фильм превзошел все мои жалкие попытки осознания грандиозности масштабов пустынного «большого яблока» - невероятный визуальный аттракцион.
«Я – легенда» - лента зрелищная, но при просмотре улавливаешь, что многое не попадает в кадр или объяснено не должным образом, поэтому после просмотра была прочтена книга. Их лучше не сравнивать, а воспринимать как отдельные произведения.
«Я – легенда» - театр одного актера, Смит блестяще справился со своей задачей, его любовь к единственному живому существу – собаке, очень искренна и трогательна. Несмотря на кажущуюся мрачную атмосферу, лента жизнеутверждающая.
Фильм понравился, смесь постапокалиптического блокбастера и драмы, после просмотра оставляет больше положительных эмоций, с функцией развлекательного кино справляется идеально.
Моя оценка 7 из 10.
Рейтинг Кинопоиска 7.8/IMDb: 7.20
Что мне понравилось в фильме «Я – легенда»:
- Сцена с манекенами.
- Динамичный.
- Персонаж Саманты.
- Лента вызывает различные эмоции.
- Панорамные съемки пустынного города.
Что не понравилось:
- Фильм меркнет на фоне книжного источника. После прочтения первоисточника, стало ясно, что фильм – не адаптация, а скорее «переосмысление», поскольку от оригинала осталось совсем немного. Если забыть о книге кино окажется превосходным.
- Предсказуемый.
- Треть фильма после появления новых персонажей слишком выбивается.
Кому стоит посмотреть кино «Я – легенда»:
- Почитателям Уилла Смита.
- Тем, кто прочитал первоисточник.
- Тем, кто ищет фильмы с атмосферой постапокалипсиса.
- Тем, кто любит драматические фильмы с надеждой на будущее