Добрый день!
Не буду вдаваться в подробности приобретения этой туалетной воды, однако не могу не заметить, что куплена она была совершенно случайно, без ознакомления с отзывами и пробы на стойкость и раскрытие. Как оказалось в последствии, это было моей ошибкой.
Ну да ладно. Водичка куплена, жаба изгнана и благополучно протестирована.
🔺️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Туалетная вода Coach Coach
🔺️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция
🔺️ОБЪЁМ: 50мл
🔺️ЦЕНА: ок. 4600 руб
🔺️МЕСТО ПОКУПКИ: м-н Летуаль
💥Упаковка
✔Водичка упакована в симпатичную картонную коробочку розового цвета с нарисованной каретой. Что и не удивительно — название Коуч так и переводится. Коробка изначально была упакована в слюду.
✔На упаковке можно было найти краткую информацию о парфюме:
✔Флакон выполнен в довольно оригинальном дизайне, с двумя бирочками - кожаной и металлической.
✔Дозатор тоже отличается оригинальностью — он без крышки и закрывается поворотом на 90 градусов.
✔Распыление отличное, мелкое, при нажатии окутывает облачком аромата. Пятен на одежде не оставляет, даже если попадет на белую блузку — высыхает без следа.
❗Вот такую информацию о парфюме я нашла на просторах интернета:
Изысканная туалетная вода Eau de Toilette от COACH – творение известного бренда из США, вдохновением для создания которого послужил урбанистический стиль Нью-Йорка. Аромат пропитан духом безмятежного Манхеттена, пронизан яркими огнями мегаполиса. Эта туалетная вода идеально подойдет для современной женщины, которая уверенно шагает по жизни грациозной походкой. Обладательница аромата излучает нежность, романтичность, но в тоже время она властна и непредсказуема. Мужчины любят таких женщин, поскольку в них заключена интрига и некая загадка в обрамлении легкой наивности и податливости своему избранникe/
А пирамида этого цветочно-фруктовой водички заявлена следующая:
Композиция Eau de Toilette раскрывается свежестью и сладостью фруктово-цитрусовых верхних нот. Здесь присутствуют спелая груша, марокканский мандарин и розовый грейпфрут. Яркое и бодрое начало задает всю концепцию аромата. Ноты сердца Eau de Toilette от COACH сотканы из флористических мотивов, включающих болгарскую и белую розу, нежный жасмин. Шлейф имеет восточное направление. Он представлен сандалом, белым кедром, дубовым мхом и изысканным мускусом
💥Аромат
На тест-полоске вода Коуч сначала показалась мне свежей, нежной, легкой, цветочной, а уж только спустя некоторое время, когда немного выветрилась, она раскрылась небольшой сладостью. Нет, сладость эта не приторная, она довольно тонкая и деликатная, не удушающая, вполне подходящая на весенне-летний период. И даже при тестировании этого аромата в жару, он не душил и не вызывал отвращения.
Стартует вода с достаточно свежей гаммы, которой скорей всего обязана цитрусовым, входящим в состав верхних нот. Но свежесть эта быстро сменяется специфической сочностью груши, которая вполне себе лидирует над остальными нотами. Если наносить аромат на кожу, запах груши остается на ней до самого выветривания, практически не раскрываясь остальными нотами, а вот на одежде спустя небольшое время я четко слышу немного сладковатые цветочные ноты — это появляется роза и жасмин. Тонкие, деликатные, нежные цветы, которые ассоциируются у меня как раз с весенне-летним периодом.
К сожалению, я совсем не слышу замшевого мускусного шлейфа. Хотя, возможно, это и к лучшему — восточные ноты в дневное летнее время меня немного напрягают. В этом случае достаточно основы — бодрого освежающего начала и сочного раскрытия.
💥Стойкость.
Всё бы было хорошо, если бы парфюм я слышала на себе хотя бы в течении 2-3 часов. Возможно, это моя индивидуальная особенность и аромат с меня слетает моментально, а возможно просто туалетная вода такая нестойкая. Жаль, конечно, за эту цену я бы предпочла более долгоиграющий парфюм.
Да, туалетная вода менее стойкая, чем парфюмированная, но не настолько же, чтобы испаряться за секунды. И потом, были у меня туалетки такие стойкие, что держались на одежде до следующей стирки, а то и после. Здесь же увы, такого нет. Несмотря на восточный шлейф которого нет и фруктово-цветочную сладость, аромат легкий, интимный, совершенно ненавязчивый. При обычном нанесении ни я, ни окружающие его не слышат. Он начинает улавливаться лишь при превышении обычных 2-3 пшиков. Расход при этом, разумеется, увеличивается.
Чтобы проверить еще раз его раскрытие, нанесла аромат на сгиб локтя голой руки и пошла на работу. К сожалению, при движении руками аромата я также не услышала, для меня он пах только при размахивании руками перед носом.
💥Время года
Скорее всего, аромат более подходит для весенне-летнего периода года, но не на особо жаркую погоду. Хотя у нас сейчас 30+, я тестировала его и совершенно не одурела — даже на жаре он для меня практически не чувствуется. Хотя при достаточно обильном нанесении я всё-таки ощутила сладковые цветочные ноты, которые ассоциируются у меня с летним садом, в котором благоухают цветы и созревают сезонные фрукты.
Так что если вдруг вы захотите воспользоваться этим парфюмом в жаркое время года — ничего страшного, не одуреете.
☝Итак, можно подвести итоги. В этой водичке плюсы и минусы примерно одинаковы, однако по значимости минусы всё-таки перевешивают и из-за них я больше эту воду никогда не куплю.
Плюсы:
- Красивое оригинальное оформление
- Приятный нежный аромат
- Не душат
Минусы:
- Для такой стойкости дорогие
- Стойкость ниже средней
Исходя из всего этого, эту туалетную воду я рекомендовать, конечно же, не буду. За эти деньги можно купить более долгоиграющий парфюм.