Вчера закончила просмотр корейской дорамы Дворецкий за 100 вон. Признаться, впервые увидев название, я ожидала немного другого и до сих пор не понимаю, почему главного героя называют дворецкий?
Альтернативное название дорамы - Я могу вам чем-то помочь? Именно оно больше отражает суть сериала, потому что Ким Тэ Хи работает в сервисной службе своего дяди.
Они берутся за все, что их просят. Перевести мебель, отвезти человека куда-либо, сказать девушку о расставании, подарить цветы, отремонтировать что-то в доме, быть гостем на свадьбе или главным скорбящим на похоронах.
Мало ли запросов у людей.
Что касается 100 вон, то тут тоже мимо. В дораме не было ни одной работы, за которую парню заплатили бы только 100 вон, как бы компания выживала в таком случае?!
Цена зависит от услуги, хотя чаще всего, конечно, люди сами решают, сколько готовы заплатить.
Нормальная ли это работа для мужчины 35 лет?
Кстати, парнишка вовсе не выглядит на 35, кажется совсем мальчиком. (актеру на самом деле 25 лет)
Не просто так пришел в сервисную службу Тэ Хи.
Он молодой доктор, но несколько лет назад бросил медицину, когда погиб его младший брат и это мучило его все годы.
Вообще, в дорамах очень любят герои винить себя во всем, а потом страдать всю дорогу.))
В роли Ким Тэ Хи - Ли Джун Ён.
Симпатяшный парень. Он в первую очередь певец и танцор, в последние годы стал играть в дорамах и пока это первая роль, что я увидела.
Есть еще несколько известных работ, но до них я пока не дошла, хотя имеются в моих закладках.
Тэ Хи парнишка добрый, ответственный, вежливый, ну кому как не ему помогать людям, работая в сервисе.
Только на личной жизни Тэ Хи поставил крест, якобы недостоин, пока...пока не встретил странную девушку Пэк Дон Чжу, являющуюся распорядителем похорон.
Казалось бы странное занятие для молодой и жизнерадостной девушки, но тут, что называется, судьба, ведь Дон Чжу обнаружила в себе странный дар.
Прикоснувшись к лицу покойного, они словно оказываются в странной комнате-гримерной, где человек проводит свои последние часы и может высказать пожелание Дон Чжу.
Здесь же девушка видит табличку с цифрой 21, которая уменьшает свое значение, лишь если Дон Чжу исполнила последнее желание покойного.
Почему именно 21 человек и почему именно эти люди достойны последнего желания, обо всем этом мы узнаем на последних минутах сериала.
Конечно, стачала Дон Чжу испугалась, попыталась сбежать, не нужна ей такая страшная работа. Но от судьбы не сбежишь!
В роли Дон Чжу - Хери.
Она тоже певица и танцор, но и как актриса девушка очень даже неплохая. Пока я мало видела ее работ, но и там впечатление оставляет хорошее.
Желания покойных, которые исполняет Дон Чжу, в общем-то обычные, сказать какие-то особенные слова любимым людям, передать письмо, найти кого-то и так далее.
Эти моменты навевают грусть, потому что мы на самом деле часто откладываем какие-то дела, разговоры с любимыми, признание на потом, но не факт, что это потом у нас есть.((
Конечно, данная дорама заставляет задуматься как о жизни, целях в жизни, так и смерти.
В Корее к смерти относятся несколько иначе, чем у нас, не случайно почти все рассуждают о следующей жизни, о перерождении.
Наверное, если верить в реинкарнацию, то и к смерти относишься легче.
Дораму очень украшают два дяди - со стороны Дон Чжу - священник, со стороны Тэ Хи - Винсент, глава сервисной компании.
Оба невероятно прикольные, броманс у них получился шикарный.
В роли священника - О Дэ Хван.
Прекрасный актер, я посмотрела десятки дорам с его участием. Он хорош как в положительных работах, так и отрицательных.
Не могу не перечислить некоторые дорамы, что я видела:
Вернись, аджосси
Король шоппинга Луи
38-я опергруппа
Адамас
Прогноз погоды и любви
Поймать призрака
Камера №9
И многие другие.
Священник единственный, не считая Тэ Хи, кто знает тайну племянницы и единственный знает причины ее дара.
В роли Винсента - Ли Гю Хан.
Я этого симпатягу в роли нелепого дядюшки даже не узнала.))
Не могу не упомянуть еще одного важного действующего лица - отца Дон Чжу, его играет ПАк Су Ён.
Прекрасный актер с множеством ролей.
Конечно, главных ролей у него раз-два и обчёлся, но второстепенные удаются на все сто.
Отец Дон Чжу очень добрый, настоящий герой.
Он был таким много лет назад, помогая людям на пожаре, такой же и сейчас. Конечно, он тоже скрывает от дочери маленькую тайну, но просто потому, что не хочет ее беспокоить.
Тэ Хи и Дон Чжу приятнейшая пара, за их отношениями было интересно следить. Красивая романтика.
Приятно, что проблемы, возникающие в любых отношениях, они не замалчивают, а разговаривают, делятся друг с другом.
Что ж, дорама действительно очень неплохая, правда надо учитывать специфику жанра и медленное развитие сюжета.
Да, все идет в основном медленно, потому дорама временами кажется затянутой и немного скучной.
Может быть последние серии чуть поживее, особенно когда начинают раскрываться тайны прошлого.
Дворецкий за 100 вон дорама не для всех, но она теплая, грустная, в меру глубокая и, что важно, с четким финалом.
Четкий финал такая редкость для дорам, так что за это тоже плюсик.
О некоторых других моих дорамах можно почитать тут:
Запрет на брак в Чосоне
Ты прекрасен, корейская версия
Большая операция в Сеуле / Сеульский драйв
Божественный герой
Крест: Дар божий
Полицейский участок рядом с пожарной частью
Лучший хит
Блэк