Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 16:34

Не так давно закончилась любопытная дорамка Запрет на брак в Чосоне. Или как еще иногда переводят Запретный брак / Неугодная свадьба / Чосонский запрет на вступление в брак.

Несложно догадаться, что перед нами в первую очередь комедия и романтика.

Смысл примерно таков.

Где-то во Вселенной есть такая страна Чосон, где правит молодой король Ли Хон. Несмотря на молодость, он уже вдовец семь лет и все эти годы страдает без любимой жены.

Уж как его не пытаются женить, сколько раз не устраивали отбор невест, ни в какую. Более того, негоже страдать одному королю, пусть никто не смеет жениться и весь романтик сейчас под строгим запретом.

Конечно, довольных запретом нет, люди хотят быть любимыми, хотят семью, детей, однако сейчас за желание брака можно чуть ли не под суд угодить.

И тут наш король встречает странную девушку Йе Со Ран, которая уверяет, что в нее вселился дух покойной королевы.

Со Ран мошенница, так она себя называет, и брачная сваха, то есть уже нарушительница закона. Дабы спасти себя чего только не вообразишь, в том числе одержимость.))

В роли короля Ли Хон - Ким Ён Дэ.

Когда я увидела парнишку в этой роли, то немного сомневалась, понравится ли мне, уж слишком я ассоциировала актера с его героем в Пентхаус.

Но по мере просмотра все больше очаровывалась и понимала, как Ён Дэ здесь к месту и какая он на самом деле милашка.))

Кроме Пентхауса, не помню актера больше нигде, но пара дорам лежит в закладках, так что скоро увижу другие стороны таланта актера.

В роли Со Ран - Пак Джу Хён.

Должна сказать, что девушка в последние годы очень популярно и много снимается. Совсем недавно смотрела фильм Большая операция в Сеуле (Сеульский драйв). Среди прочих дорам, что я видела:

Мышь

Зомби-детектив

Мне нравится, какая здесь Со Ран. Яркая, энергичная, очень позитивная.

Конечно, в ее жизни не все так просто, не случайно ее то и дело пытаются убить, даже жизнь во дворце не так уж сильно защищает от недругов.

Но Со Ран есть кому защищать. Это и молодой король и его друг, офицер Ли Шин Вон.

В роли Ли Шин Вон - Ким У Сок.

Неплохой актер, правда пока не так много работ видела с его участием.

Могу упомянуть просмотренные:

Курсанты полиции

Военный прокурор До Бе Ман

Голос, части 2, 3, 4

Без любовного треугольника не обошлось, увы.

Нечасто так бывает, что оба парня нравятся, что сложно отдать предпочтение кому-то одному. Но по жанру, естественно, понятно, кто остается не у дел.))

История получилось доброй, смешной, невероятно романтичной, позитивной.

Конечно, это сказочка, что подтверждает даже концовка.

Радуют все, приятно наблюдать за главной придворной дамой и главным евнухом, вот уж милая парочка.))

Мне понравилось, дорама подойдет для легкого времяпрепровождения и просто для позитива.

О некоторых других дорамах, где снимались главные герои, можно почитать тут:

Военный прокурор До Бэ Ман (Ким У Сок)

Курсанты полиции (Ким У Сок)

Голос-4: Судный час (Ким У Сок)

Пентхаус (Ким Ён Дэ)

Мышь (Пак Джу Хён)

Большая операция в Сеуле (Пак Джу Хён)

Детектив-зомби (Пак Джу Хён)

Адамас (Чхве Док Мун)

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный сюжет
  • Костюмы
  • Музыкальное сопровождение
  • Отличная концовка
эднатрекомендует
Не смотрела 😊
01.03.2023
Для отдыха очень подойдет!