Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 11:35

несколько дней

Я сразу акцентирую внимание на особенности этой дорамы.

Она - шуточная.

Пародийная, комедийная, гиперболизированная.

К такого рода кино можно по-разному относиться, кого-то это бесит и вызывает отвращение, а кому-то классно заходит. Первая серия была даже для меня нелепой. Хороший рейтинг? Этой игре? За чтоо? Нелепо! Но со второй серии дорама потекла уже в нормальном русле, утрированные сцены остались, но выглядело это уже спокойнее, актеры начали работу, и произошло медленное погружение в "игру". А к середине она уже вошла и вовсе, в самый обычный формат повествования.

Но суть в том, что если вы не терпите эти "шаржи", то не сильтесь начинать Запрет на браки в Чосоне (ЗНБЧ)! Это не ваше! 😂

Воот как-то так.

Общее.

Запрет на брак в Чосоне - это еще один сериал богатого на интересные новинки 2022 года.

Запрет на браки сериал

Эту дораму отличает небольшое количество серий - всего 12 штук по часу. Хороший вариант для начинающих дорамщиков, кто еще не готов к большому количеству серий морально.

Дорама смотрится легко и непринужденного, не угнетает и не вгоняет в скуку и тоску. Максимально дружелюбный, яркий, светлый, смешной сериал о злоключениях мошенницы во дворце. Особое наслаждение и изюминку ей придают не типичные OSTы и саунды.

Запрет на браки сериал

Жанры у дорамы классические для "легкого" кино - это комедия, романтика, и исторический контекст.

Сюжет.

История дурацкая, с большим количеством несуразицы. Чисто фэнтезийная, в реальной жизни такого не бывает.

Запретил король браки в стране. И любовь запертил, и свиданки, и все это на законодательном уровне с суровым наказанием за неисполнение. И люди 7 лет живут с этим, следуя приказу и страдая. И совсем они не могут любить, выражать свои чувства, детей рожать, жениться. Ага.

А почему король так поступил?

Некогда его великая и огромная любовь, наследная принцесса Чосона, погибла при странных обстоятельствах.

Запрет на брак в Чосоне дорама
Ну а в последней попытке вернуть короля на путь любви выходит местная врушка. Не по своей воле, правда, выходит, а под страхом смерти, ну не суть.

Основная линия до ужаса банальна - любовный треугольник между наследным принцем (королем), его единственным другом и главой стражи, а также служанкой с окутанным тайной прошлым.

Герои.

Король. Роль исполнил актер Ким Ён Дэ.

Запрет на брак в Чосоне Ким Ён Дэ Король

Король Чосона молод, красив, инфантилен и избалован. Простите, а как его зовут? Я так и не поняла, все кличат Ваше высочество, Король, да Ваше превосходительство...

Чосонский запрет на вступление в брак

Его сложно назвать состоявшимся человеком, настоящим мужчиной. Он словно застрял в панцире подростка.

Виной ли тому многолетние терзания галлюцинациями и смерть принцессы..

Не думаю)

Конечно, это не могло не отразиться на принце, но суть скрывается в том, что он реально недоразвитый местами 😂 Ну и сам сериал.. Не слишком серьезен. Очень многое здесь случается по щелку пальца, по желанию автора, и ником образом не вяжется с реальностью.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Поэтому, было немного обидно отдавать бойкую и смышленую девчонку Со Ран именно в эти руки.

Запрет на брак в Чосоне дорама 2022

Наследная принцесса 7 лет назад повесилась (а по ему мнению повешена), и с тех самых пор преследует его во снах и на яву как призрак.

У короля не кончается траур, он бесконечно скорбит об утрате.

Но отпустить любовь, мешает не только искренняя привязанность, любовь. И даже не бесконечные галлюцинации, призраки. Мешает ещё кое - что.

Каждый год, в день поминок кронпринцессы, некто подвешивает тело новой мёртвой девушки в её покоях.

Тут уже как бы стоит навострить уши и подумать. Если трупы дело рук реальных людей, то может и призрак тоже не призрак вовсе? Но нет. Что делает наш король?

Неся в себе эту боль, ужас и страх, медленно сходит с ума.

Запрет на брак в Чосоне дорама

А пока принц "сходит с ума", натерпевшийся и брошенный народ Чосона накрывает накопившееся за много лет недовольство, люд все агрессивнее проклинает короля за запрет на любовь, семью, брак...

Люди во дворце встревожены, министры в смятении.

Запрет на брак в Чосоне дорама

А самые близкие поданные всеми силами пытаются вернуть короля на твердую почву, найти ему спасение от пожирающей привязанности и разрешить 7-летний любовный конфликт Чосона - найдя ему любоф.

Запрет на брак в Чосоне дорама

А где любовь, там и женитьба.

Запрет на брак в Чосоне дорама

А где женитьба, там и запрет на брак снимать придется.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Со Ран. Роль исполнила актриса Пак Чжу Ён.

Со Ран кормится и живёт ртом, что называется.

Пак Чжу Хён в роли Со Ран Запрет на брак дорама

Вместе с отцом они промышляют "бизнесом" по анализу совместимости мужчины и женщины в это непростое время. Ведь надёжнее держаться за руки и пробираться сквозь тернии запретов с человеком, предназначенным судьбой?

Запрет на брак в Чосоне дорама

Главная героиня - местная шаманка - мошенница со стажем, но дела у их семейства идут не плохо. Со своим отцом они трудятся в месте под названием "Этальдан". Со Ран его владелица.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Пока она не влипает в неприятности, и не попадает в лапы принца за ложь. И единственный шанс выжить у внимательной мошенницы с подвешенным языком.... Притвориться, что она может призвать в свое тело умершую принцессу.

Запрет на брак в Чосоне дорама

И если король был инфантилен и порою раздражал, то эта девочка впечатлила меня на все 100.

Помимо стандартных качеств для выживания во дворце, типа подвешенного языка, ума, красоты и прочего, есть в ней кое-что не совсем типичное для героинь такого плана.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Со Ран - не нежная глуповатая девочка тростинка с фарфоровым лицом.

Запрет на брак в Чосоне Пак Чжу Хён в роли Со Ран

Она - баба огонь, снаружи и внутри.

Где-то крупновата, краснощека, сильная, может как заболтать кого угодно, так и истинной лаской и любовью одарить.

Чосонский запрет на вступление в брак

Такие девчонки в азиатском кино не типичны, они как свежее дуновение ветерка.🍃 При этом по своему красива и притягательна, мила, в её внешности нет неприязни..

Запрет на брак в Чосоне дорама

Я впечатлилась и персонажем, и внешностью, и самой игрой актрисы. Очень харизматичная, яркая, запоминающаяся, разносторонняя особа. Самые разные эмоции, взгляды, движения - вся ее игра была яркой, живой, запоминающейся. И угарной, конечно же!

Запрет на брак в Чосоне дорама призыв души

Ли Шин Вон. Роль исполнил актер Ким У Сок.

Запрет на брак в Чосоне Ким У Сок в роли Ли Шин Вона капитана стражников

Посмотрите на миловидное лицо этого парня и запомните.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Это - капитан Ли Шин Вон.

И это самый мужественный, сильный и безгранично шикарный персонаж капитана стражи при короле. Но как водится, третий лишний. Какого лешего??

Запрет на брак в Чосоне дорама

Актеры здесь - отличные! Мне понравились абсолютно все, и даже многие актеры второго плана запомнились не хуже главных. Подобраны великолепно, игра не фальшива, внешность - не типичина и запоминается.

Впечатления.

Дорама мне понравилась. Озорная, динамичная, необычная.🔥

Но очень нереальные сюжетные повороты сильно портили впечатление. Ну не бывает такого в жизни, и дело не в жанре фэнтези и летающих китайцах (которых тут нет). А в самом поведении людей!

Запрет на брак в Чосоне дорама

Я искренне благодарна за то, что дораму оставили короткой. 12 серий - это то что нужно для нее. Что бы сюжет оставался живым в каждой серии, и не появилась мыльная опера.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Юморок. Сильная сторона сериала. Он своеобразен и уникален временами. И его много, чистейшая комедия! 🔥 Чего стоят любовные"комиксы" местного "соло", которые Со Ран подсунула невинному, как роза, принцу.😂👀

Запрет на брак в Чосоне дорама

Соло - это одинокие люди, мечтающие обрести свою любовь, протестующие против запрета на брак. Это целая организация простых людей - Мосольдан!

Запрет на брак в Чосоне дорама

Автор эротических и романтических комиксов Соло эпохи Чосон.

Запрет на брак в Чосоне дорама аквтор эротических комиксов
Его возлюбленная.
Запрет на брак в Чосоне дорама Чжон Бо Мин в роли Хэ Ён

Ну а пристанище они нашли в кафе главной героини и ее отца - Этальдане💕

Запрет на брак в Чосоне дорама папа Со Ран, актер Ким Мин Сан

Прекрасные костюмы, локации, стилизованные кадры..

Запрет на брак в Чосоне дорама кадры
Запрет на брак в Чосоне дорама

Cаундреки!!! Ооо, я не могу оботись без восклицательных знаков, потому что это нечто уникальное и совершенно потрясающее, такого я еще ни в одной дораме не видела 😂 Забудьте про классические мелодичные и лиричные мелодии (хотя там они тоже есть).

Но я с упоением окуналась в потрясающую, острую, с перчинкой, азиатскую оперу, игривые, с нотками откровенности и эротики композиции.

Запрет на брак в Чосоне дорама

Любая из них самодостаточна и не похожа на другие. А эти писклявые полушуточные песни напоминают мне китайских наньдань, актеров-мужчин, исполняющих женские роли в костюмированной опере.

Выводы.

Простая, шутливая, милая и задорная дорама с огоньком!

С самым остреньким главным женским персонажем и невероятно крутым музыкальным сопровождением😊 Два этих достоинства напрочь отбили у меня желание обращать внимание на недостатки этой дорамы...

Она уникальна, оригинальна, даже не смотря на достаточное количество клише.

И все же - даже в самых заезженных ситуациях сценаристы порой удивляли. Сидишь ты такой и жумаешь, ну это же классический сюжетный поворот, и с хрустом доедая чипсы представляешь, что случится следующую минуту... Но Ванга может немного отдохнуть, далеко не всегда здесь встречаются предсказуемые повороты.

Запрет на брак в Чосоне дорама
В этой дораме Вы узнаете 1001 и способ от Со Ран, как поднять либидо унылого принца, не прибегая к классическим плотским контактам! Я рекомендую 😊

Польщуясь случаяем, рекомендую одну замечательную дораму, которую я рекомендую к просмотру всем..... Зажигалка и платье принцессы - мое долгожданное, трогательное и совершенно прекрасное открытие в быстроменяющемся мире дорам с недостатками....

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Костюмы
  • Музыкальное сопровождение
  • Отличная концовка
  • Театральность
Недостатки
  • Местами затянуто
Fond de l’airрекомендует
Прикольно!)
Ага, забавная))
06.02.2023
Что нибудь уже смотрела?)
06.02.2023
Из таких сюжетов только то, что по тв3 шло, но урывками, хотя затягивало. Бессмертный, 9 хвостый лис и что-то ещё кажется...
Гоблин, которая Бессмертный, очень достойная 👍