Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 16:44

несколько дней

Всем привет !!!

Решила написать очередной отзыв на дораму )) Покопалась в голове и вспомнила сериал , который не стыдно порекомендовать 😊

Когда впервые я увидела трейлеры дорамы "Сказка о Нок Ду", то мигом взялась за первые серии, не смотря на то, что серий тогда было от силы две. Пришлось каждую неделю ждать продолжения)

Чем же она отличается от других проектов?

Да дело в том, что в исторических дорамах девушек постоянно переодевают в парней ( для шпионажа, чтобы попасть в учебное заведение или просто скрыться). И вот впервые я вижу парня которому пришлось наоборот прикидываться девушкой )))

В дораме 16 серий , длительностью по часу.

Главный герой ( тот самый Нок Ду), живет у моря вдали от людей.

Его семья скрывается от наемников, но он не знает по какой причине. И вот однажды он нападает на след одного из них и дорога его привела в странную деревню вдов. Понятно,что мужчинам туда вход закрыт, поэтому он прошмыгнул в образе молодой девушки, которой нужен кров и помощь.

Он заводит новые знакомства и попутно влюбляется в ученицу кисэн Дон Ю.

Мои впечатления:

Мне кажется что уже не так часто можно найти корейскую дораму, что бы она по всем критериям тебе нравилась. То героиня тупит, то любовная линия хромает, то просто скучно.

В "Сказке о Нок Ду" на удивление всё гармонично и к месту. Очень милый юмор переплетается с взаимоотношениями персонажей. Ближе к концу добавили очень сильные драматические сцены , актеры выкладывались на всю мощь. Я не могла сдержать слез. И конечно весомый плюс, что конец не смыли в помойку и достойно удержали на плаву.

На фоне всей истории красивые пейзажи, нежные одеяния и конечно подходящая музыка.

Главные роли достались любимым актерам :

Чан Дон Юн запомнился после дорамы Вы забыли о поэзии . Он был на столько мил и нахален, что безумно хотелось именно его видеть парнем главной героини. Так же он понравился в небольшой дораме Если бы мы были временами года .

В данной дораме играет естественно и ему всегда хочется сопереживать. Девушка из него вышла своеобразная , но роль ему подошла идеально.

Так же зрительниц не оставили без сладкого и Дон Юна показали со всех красивых сторон 😊

Как главная героиня не забывала текст во время съемок...понять не могу )))

Ким Со Хён - молодая актриса с очень большим стажем ( дебютировала в 8 лет) и приличным количествам шикарных работ. Как правило, её имя в титрах - это уже залог успешного проекта. Она часто воплощает героинь с неприступным характером и редко изображает глупышек.

Её Дон Ю одарена не только смекалкой и силой духа, но и романтичной стороной. Признаюсь, что именно эта её роль , одна из моих любимых 😊

Так же из её дорам рекомендую посмотреть Листмейстер и фильм Чистая любовь.

Вывод:

Я не жалею о просмотре и даже мои знакомые, которые посмотрели эту дораму, точно так же остались в восторге. В теперешнюю тоскливую погоду "Сказка о Нок Ду" поможет скрасить унылый вечер, подарить приятные впечатления и всколыхнут сердечко.

Многие романтические сцены хочется пересмотреть , а Дон Юна и Со Хён мечтаешь видеть вместе в реальной жизни 😊 Я смотрела видео с закадровых съемок и их взаимодействие было очень волнительным )))

Желаю вам приятного просмотра )))

P.S. Список легких дорам для хорошего настроения:

* Муж на 100 дней

* Поймать Ю Рён

* 30 , но 17

* Фея тяжёлой атлетики

* Силачка До Бон Су

Всем спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Достойный финал
  • Есть драма
  • Интересный сюжет
  • Красивая любовная линия
  • Много юмора
  • Отличные актеры
  • Переживаешь за героев
  • Эмоциональные сцены
Gold Scorpionsрекомендует
10.02.2020
Действительно непривычно для корейцев переодеть парня в девушку) Очень приятные главные герои. Только из-за них стоит посмотреть
10.02.2020
Столько удовольствия от такого варианта ? Девушка из него забавная и при этом мужественная ?
10.02.2020
История вызывает любопытство) Пока я только одну дораму осилила, остальные не выдерживала больше пары серий, но вдруг с этой сложится)
10.02.2020
Не смотрела дораму. Не хотела начинать, все ждала финал. Если будет достойный. А то надоело уже тратить время на то, что потом сливается в отстойник. 😐
12.02.2020
Надеюсь,что понравится)) Хотя знаю что вы любите более глубокие дорамы)) Я собственно тоже люблю что посложнее, но иногда не хватает просто милой качественной дорамы))
😊
11.02.2020
Спасибо! После призрака метро она будет следующей)
Думаю,вам понравится ?
11.02.2020
ооо интересно, в заметки)) а то у меня был перерыв на дорамы) но уже соскучилась 😁
12.02.2020
Без дорам долго невозможно ? , они всё равно тянут к просмотру )))
12.02.2020
вот-вот) все-таки большинство очень развлекательные по сюжету)) ну и уже актеры нравятся и манеры корейские, а раньше казалось чуть ли не дичью 😁
😁 Переодевалки я люблю 😊
Только актрису эту не очень люблю. Но посмотреть похоже надо!
12.02.2020
Переодевалки и моя любимая тема))) А актриса здесь довольно хорошо играет, даже тем кто её не любит, она понравилась)) Я к ней хорошо отношусь))
12.04.2020
Нужно посмотреть бы 😊