Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 12:37

несколько дней

Всем доброго времени суток !!!

Сегодня пойдёт речь про безумно мне понравившуюся дораму Муж на 100 дней 😊

К слову, совсем недавно корейские эксперты вдвинули списки с самыми лучшими и худшими дорамами 2018 года ))) Муж на сто дней - занял почётное 2 место ! На первом дорама Мистер солнечный свет которую я никак ни начну смотреть ( чувствую там не хилая драма будет). Самым же худшим назвали Хваюги , с чем я вообще не согласна - шикарный каст , офигенная химия между актёрами , убойный юмор и сама задумка, может чего в сценарии не хватило...даже не знаю, но лично для меня это одна из любимых дорам 😊

А виновник данного отзыва хорош со всех сторон 😉

Сериал свеженький, только на той недели закончился. Длится 16 серий и ничуть не растянут )))

Все скриншоты сделаны мной , спойлеры отсутствуют.

Сюжет:

Действия происходят во времена правления династии Чосон.

Наследный принц Ли Юль, по причине засухи в стране решает издать указ о замужестве всех одиноких молодых людей. Плодородие, дождь и прочие связующие дела.

Но так получилось, что принц ели выжил от нападения на его жизнь и при этом лишился памяти (((

Теперь его величают Вон Дык и живёт он в деревушке среди простого народа. Аналогично, что теперь и он попадает под собственный указ и женится на совершенно не знакомой девушке Хон Сим.

Мои впечатления:

В первую очередь , я смотрела дораму из-за Ди О ( участника очень популярной k-pop группы EXO ). Парень прекрасно поёт и в кино играет вполне уверенно. Мне он очень понравился в Всё в порядке , это любовь.

В новой дораме он возмужал и покорил меня с удвоенной силой. Эти проникновенный , большие глаза , чувственные и нежные губы...ну куда тут денешься от такой красоты )))))

А вот Джи Хён я себе здесь не представляла , ведь в Подозрительном партнёре она была такая безбашенная , а здесь роль простолюдинки. Но как оказалось, актриса она убедительная и с поставленной задачей справилась на отлично.

Эта парочка смогла создать уютный контакт между собой. Я смотрела закадровые съёмки и там есть с чего по улыбаться )))) Смешные сцены где принц чему-то пытается учится или возникает( не соглашается), а героиня напротив даёт ему отпор - смотрятся очень здорово. Есть в них житейская правда и понимание того, как вообще формируется семья и какие принципы в ней важны.

Второстепенные персонажи удачно вписываются в сюжет и даже есть отдельные любимчики 😉 Как например невеста принца( лично мне её было очень жаль) и брат главной героини.

"Друзья" принца, так же были в своём репертуаре 😉

По поводу моих переживаний, здесь есть место для замирания сердца, волнений и слёз. Я просто ревела на предпоследней серии , даже не ожидала от себя такой реакции.

Концовку, не слили )))) Какая радость!!! Сами знаете как это часто бывает: сериал бойко начинается, а потом медленно скатывается в никуда (((

Муж на 100 дней - постоянно держит свою чёткую планку и не даёт скучать 😉

Итог:

Несказанно довольно что посмотрела эту дораму, получила добрый заряд позитива и тепла. Мне даже грустно,что она уже закончилась, так как к героям я очень привязалась )))))

Определенно рекомендую к просмотру !!!

Другие интересные исторические дорамы :

Императрица Ки

Учёный, гуляющий по ночам

Алые сердца: Коре

Скандал с Сонгюнгване

Всем спасибо за внимание !!!

С любовью, Gold Scorpions 😊

Достоинства
  • Ди О )))))
  • Драма
  • Интересный сюжет
  • Красивая картинка
  • Музыка
  • Отличные актеры
  • Юмор
Gold Scorpionsрекомендует
Интересный сюжет.
05.11.2018
Так что же с невестой принца то?? 😲
05.11.2018
Надо смотреть, там целая трагедия ((( Я имею в виду именно её линию.
05.11.2018
Оооо.. что-то мне её уже жалко(((
05.11.2018
- так всегда с увлекательным, хорошим кино 😊
Суворов говорят так крестьян женил
05.11.2018
Ну и корейцы не отстают ))
05.11.2018
очень интересный сюжет дорамы)
Хороший сюжет)))
05.11.2018
О, вот такое мне нравится!
Обидно, что Хваюги опустили, по мне так очень достойная дорама)
05.11.2018
Да я была в шоке, что Хваюги аж на первом месте в списке худших ((( Вселенская несправедливость ((( А Муж на 100 дней - посмотри , мне лично очень понравилась дорама 😉
Интрига да в таких костюмах? Ммм... ⭐
05.11.2018
Как часто у корейцев мелькает историческая тема в дорамах:/
симпатичные актеры
06.11.2018
Пытаюсь смотреть сериал азиатский. Ох, и тяжело. Все время путаюсь в лицах. И именах 😊 чхоу, пхоу. Это, кошмар
06.11.2018
Имена я не запоминаю)) А что за сериал?
"Призрак". Про полицейское расследование
07.11.2018
По декорациям сразу Скандал вспомнился) И героиня мне приглянулась, захотелось посмотреть
07.11.2018
Очень рекомендую 😉
11.11.2018
Незнакомые мне лица. Предпочитаю всё же со своими любимчиками смотреть 😊
23.11.2018
Ох, ну я читаю тебя, а у самой улыбка до ушей)))

Хочу смотреть, чувствую от этой дорамки шикарное настроение будет
06.01.2019
не смотрела.
Сюжет интересный, посмотрю.
Постоянно попадается на глаза это дорама, но постер меня сразу оттолкнул, не очень люблю исторические фильмы снятые в таком ключе. Зашла прочитать отзыв, подумала а вдруг...но нет похоже это произведение все-таки не в моем вкусе.
01.03.2019
Бывает))) Мне тоже не всё западает в душу)))
16.06.2019
Несколько дней назад посмотрела) Милая сказка оставила только хорошие впечатления)) 😊 боялась, что конец подпортят, как иногда азиаты умеют делать. Но все гуд!)
17.06.2019
Рада что понравилась)))