Опубликовано 13 Январь, 2021 - 14:40

Признаться честно, изначально я чудес от дорамы не ожидала. Название не наводит о мысли о чём-то выдающемся, да и актёр Ё Джин Гу, играющий главную роль, в шедеврах не замечала. Видела его в просто хороших дорамах, но звание лучшей дорамы года я бы им не дала при этом. Эти два фактора меня на чудо не настраивали. Оно, собственно, и не произошло. Но я получила от сериала много больше, чем ожидала. Быть может, именно в силу того, что ожидания не были завышенными.

Перед зрителем Корея эпохи Чосон. На троне король, чей рассудок помутнён наркотиками.

В какой-то момент сквозь туман опьянения пробивается сознание и он умоляет придумать приближенного способ скрыться от этой опасной жизни. Ведь на него уже бывали покушения, да и наркотики обостряют паранойю.

Совершенно случайно натыкается приближённый на одного актёра, шута низкого происхождения,

который обладает точно такой же внешностью, как у короля. Ну просто не отличить.

Он со своей семьёй (сестрёнкой и отчимом) путешествует по стране и одновременно выступает. Так и дошёл до столицы.

Его представляют королю и шут соглашается подменить оного. Ну а король Ли Хун тем временем удаляются туда, где его не тревожат государственными заботами.

Разумеется, всё это покрыто плотным занавесом тайны.

Ну а теперь о моих впечатлениях.

Обычно понятно, как относиться к персонажам. Злодеи совершают исключительно плохие поступки, а главные герои - святые ангелы с нимбом над головой.

Тут всё несколько иначе. Персонажи неоднозначны. Злодеев жалко, а положительные по идее герои совершают поступки, достойные осуждения.

Роль королевы не очень яркая. Мне даже стало актрису жалко. Образ героини таков, что эмоции проявлять не нужно. Даже страх и любовь надо играть сдержанно.

А вот актёру Ё Джин Гу заслуженно повезло. Возможно сыграть двух персонажей с такими разными характерами! Это отличный шанс значимо продвинуть свой актёрский дар.

И как шикарно ему удались эти роли! Каждый раз, видя его на экране, восхищалась.

Я слышала, в Южной Корее нет продюсеров. Вместо продюсера (и лучше него) говорят об актёре его способности, то, как проявляет себя. И, видимо, это работает.

Что касается предсказуемости, то тут не обошлось без некоторых шаблонов. В очень многом более, чем предсказуемо. Но есть моменты, удивляющие зрителя. И это хорошо.

Отзывы на другие дорамы:

Красивая сказка

Призраки тоже когда-то были людьми

Серединка на половинку

Вот это да!

Скучать не придётся

История, основанная на истории

Всё начинается с конца

Бог троицу любит

Достоинства
  • Ведущий актёр невероятно талантлив
  • Есть непредсказуемые моменты
  • Интересно
  • Неоднозначные герои
Недостатки
  • Много предсказуемого
  • Образ королевы однобокий
Принцесса Дирекомендует