Вы даже не представляете, как я полюбила дораму в первой её части (всего там 21 серия). Я даже сравнивала её с "Синдром Пиноккио", которая в моих глазах является одним из ярчайших примеров действительно качественной драмы.
Чего тут только не было. И угнетённая родителями судьба, и дурной шлейф дочери убийцы, и любовь с первого взгляда, и умилительные моменты. Высший класс! Особенно порадовала игра детей. Я действительно им верила! Каждому произнесённому слову, каждому движению, каждой эмоции! Они все огромные молодцы, но особенно полюбился Ё Чжин Гу в роли главного героя в молодости. На него же можно полюбоваться в дораме "Солнце в объятиях луны".
Итак, по промелькнувшей фразе предыдущего абзаца вы, вероятно, уже догадались, что все эти герои были показаны спустя время, когда уже стали взрослыми. И будете абсолютно правы. С времён изначальных событий проходит 14 лет и внезапно то, что происходило в жизни персонажей, но замерло, стало получать своё развитие. Да какое! К счастью или к огорчению, подробнее сказать не могу, что бы не получилось спойлера.
Для начала игра актёров. Они старались. Особенно было трудно актёру по имени Со Чжи Соп, т.к. я буквально перед просмотром "Я скучаю по тебе" посмотрела с ним в одной из главных ролей "Воин Пэк Тон Су" и надо было сыграть так, что бы я (понимаю, что он не лично для меня играет, просто оборот речи такой) не видела в нём того героя. И ему удалось!
А вот Юн Ын Хэ не удалось меня удивить. Вообще я не привереда, когда дело касается актёрской игры, но тут была расстроена. Она честно старалась, но я не видела в ней героиню сериала. Я видела в ней актрису. Вот знаете, когда лицо актёра снимают крупным планом в то время, когда он по сюжету говорит с другим персонажем, он ведь не правда находится в диалоге. Его собеседник - камера.
Так вот, впервые в жизни, глядя на сцену, где героиня актрисы Со Ён говорила с матерью я не думала об этом, как о диалоге. Я так и видела, как она говорит, глядя в камеру. Актриса, играющая 15-летнюю Со Ён, справлялась убедительнее.
Ну ладно. Хватит ныть. Продолжим.
Ох... Они стали затягивать. Появилась романтическая линия и, на самом деле, прописана она не так уж и плохо. Но порой диалоги были невероятно затянутыми. Хотелось завопить "да заканчивайте уже розовые сопли из тазика в кастрюльку переливать!". Ничего не имею против романтики, но тут переборчик вышел. Немножко негармонично получилось, т.к. другие сюжетные линии немного провисли. Не так уж, чтобы было критично, но всё же...
Смутило преображение некоторых персонажей. Например, мать Со Ён. В начале сериала она одна, во второй его половине совсем другая. Можно было бы, конечно, оправдать это перевоплощение тем, что героиня поменялась в результате событий, но дело в том, что мы видим другой характер ещё до начала их событий.
Или вот взять главную героиню (что ж я до неё докопалась так). Порой она смущала своим непониманием очевидного. Иногда я восклицала: "да что ж ты такая долгая-то!". Но ещё более резкие высказывания вызывала у меня работа полиции в дораме. Вот тут я нервничала по полной. Я, конечно, понимаю, что это не документальный фильм о правоохранительных органах в Южной Корее, а лишь сериал, в котором не стояла перед создателями задача показать её работу максимально достоверно, но блин... Не до такой же степени!
В целом все персонажи какие-то утрированно святые. Я бы даже сказала неправдоподобно. Кстати, по поводу одного из злодеев. Сценаристы явно попытались вытянуть у зрителя слезу, что бы было его жалко, но... в моём случае не вышло. Наверное, у кирпича более выразительный вид, чем у меня в такие моменты были. Хотя актёр справлялся отлично.
А вот кто отлично справился и понравился мне и как актёр, и как персонаж, это детектив Кан. Вот тут придраться действительно не к чему.
В общем, сериал, на мой взгляд вышел вроде бы хорошим в первой своей части, и слабее во второй. Другими словами, серединка на половину.
Отзывы на другие дорамы:
"О времени"
"Врачи неотложной помощи"
"Богатый мужчина, бедная женщина"