Обычно я сериалы не смотрю. Особенно драмы. Особенно корейские. Но! В сериале "Жемчужина дворца" меня зацепило вначале название. Решила глянуть серию-другую - так, шутки ради. И была просто очарована. Фильм оказался очень красочным, полным азиатской экзотики и исторических реалий. Серии смотрятся на одном дыхании, а сюжет захватывает и увлекает. Главная героиня - Тангем - очень умная и миловидная девушка, упорная и настойчивая, честная и открытая. (А ещё у неё ушки просвечивают янтарём на солнце - ня, кавай ^__^!). Очень интересно то, что основным местом действия является королевская кухня - процесс приготовления, оформления и подачи еды показан так впечатляюще, что я сама стала частенько становиться к плите, чтобы приготовить своей семье какую-нибудь "вкусняшку" (мужчины, берите на заметку, как увлечь своих спутниц кулинарией!) Сериал, я думаю, рассчитан, в основном, на женскую аудиторию, но это не очередное бессмысленное штампованное "мыло" для домохозяек, которым нас кормят Аргентина, Бразилия и отечественный кинематограф - это история для умных и эмоциональных, сильных духом женщин с широким кругозором. Тут много всего, и каждый зритель найдёт что-то для души - и красивые костюмы-природа-архитектура, и вкусная полезная еда (не боюсь повториться, очень уж впечатлила, ммм), и погони-боевые сцены-приключения (на высоком уровне постановки), и шпионские страсти-политические козни-торговые сделки (и прочие "игры престолов"), и палитра человеческих взаимоотношений (мужчины и женщины, закадычные подруги и заклятые враги, любовь и ненависть, верность и предательство...), и юмор, и слёзы, и даже мистика присутствует! Не зря этот сериал побил все рейтинги в Корее и стал популярным не только в Азии, но и во всём мире. Весь сюжет раскрывать не буду, лучше посмотрите сами - не пожалеете! Налейте себе чашечку зелёного чая с жасмином, положите на блюдечко чего-нибудь вкусненького, устройтесь поудобней - и пройдите вместе с Тангем весь путь через эпоху четырёх королей - уверяю, вы, как и она, найдёте в своей душе бесценную жемчужину!