Опубликовано 19 Май, 2020 - 03:08

Этот сериал рассказывает о жизни куртизанок. Что скрывается за красивой внешностью девушек, которые танцуют, смеются над шутками мужчин и делят с ними ложе? Как живут они, когда находятся вне глаз своих посетителей? О чём болит душа и болит ли вообще? Способны ли любить или же только отдавать своё тело, оставляя сердце запертым на 333 амбарных замка?

Первые кадры впечатляют и настраивают на действительно качественное и увлекательное зрелище. Но... эти ожидания в моём случае оказываются напрасными.

Путь героини мы видим с самого детства. И, увы, не производит впечатление умного ребёнка.

Если бы мне, когда пришла бы в незнакомое место, с таким отчаянием кричали, что бы я уходила, не медлила бы ни секунды и мне кажется, что любой, у кого присутствует хоть капля даже не здравого смысла, а инстинкт выживания, поступил бы так же. А Джин-И не только проигнорировала этот призыв, но ещё и засветилась от счастья.

Тут много шаблонов. Например, молодой человек во время падения своей романтической привязанности ловит её; заботится о туфельках.

Романтичная линия тут очевидна.

Первая из них здесь нужна, но хотелось бы видеть более качественную её проработку. У меня из всей линии понравился лишь итог. Мне кажется, если не получилось показать её более сильно, лучше бы вообще не показывать, а просто что бы герои пару раз вспоминали о главной героине, мол, была у неё история любви, которая закончилась так-то и так-то.
Так же не вижу значения её матери. Для сюжета я не назвала бы её важной. Всё, что делает персонаж - причитает.

Если бы её не было, образ героини вышел бы более драматичным и глубоким.

Если свести все романтические линии к минимуму и оставить главной темой противостояние куртизанок, получилось, как мне кажется, гораздо лучше.

Не могу поверить, что Ха Джи-вон, великолепная актриса, сыгравшая в таких шикарных дорамах, как "Императрица Ки" и "Плавучий госпиталь", согласилась на участие в данном проекте, который, по моему скромному мнению, менее сильный, чем вышеупомянутые.

Кроме того, именно на этой дораме я начала понимать актрису. Я поняла, что она преимущественно играет тех персонажей, которые по сюжету должны быть с равнодушными лицами. Не очень я люблю, когда приходит ко мне подобное понимание, т.к. не люблю актёров, являющимися преданными слугами одного амплуа.

Ещё одна особенность "Хван Джин-и" - тут очень много фраз, которые, видимо, по задумке должны выглядеть мудрыми и возвышенными, но получились пафосными и скучными. Хотя, быть может, я так подумала из-за скудности своего ума.

В общем, единственное, что мне тут понравилось - операторская работа.

Отзывы на другие дорамы:

Вот это да!!!

Скучать не придётся

История, основанная на истории

Выдающаяся дорама о перемещении во времени

В эпоху "Алых сердец"

Невероятная жестокость

Почти совершенство

Достоинства
  • Операторская работа
Недостатки
  • Много нудных и пафосных фраз
  • Наличие неважных для сюжета персонажей
  • Романтичные линии не нужны
  • Шаблоны
Принцесса Дине рекомендует
07.11.2023
Вы прежде чем писать отзывы и сравнивать сериалы, посмотрели бы в каком году Императрицу Ки сняли, а в каком этот сериал