Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 06:31

Около месяца назад я познакомилась с продукцией компании Адонис. И сегодня я хочу поделиться своим мнением о средстве, которое ждала больше всего и больше всего сомневалась, подойдет оно мне или нет.

Это натуральный шампунь в жидком виде.

До этого я пользовалась натуральными, но твердыми шампунями от Спивакъ и от Мастерской Олеси Мустаевой. И на сколько мне не понравился первый, нао столько же понравился второй.

А своим мнением о третьем натуральном шампуне в моей коллекции я сегодня и поделюсь.

Итак, Арома шампунь серии «ТАМБА» - "Грязевой".

Основная информация

Цена: 190 руб.;

Масса: 100 гр;

Срок годности: 36 месяцев;

Где купить: на оф.сайте [ссылка]​

прямая ссылка на шампунь

Изготовитель: ООО "Адонис", Россия, г. Пятигорск.

ГОСТ Р 52343-2005 Изготовлено вручную.

Обещания производителя:

Уж производитель старался, как мог! Это не просто обещания, а прям целая диссертация на тему: "Наш шампунь самый лучший!"

Если коротко, то:

Обещания производителя

• придаёт пышность
  • оздоравливает кожу головы
  • укрепляет волосы по всей длине
  • борется с перхотью

Но, видимо решив, что этого будет очень мало, далее подробно:

Обещания производителя

Арома шампуни серии «ТАМБА» - КОСМЕТИЧЕСКАЯ АЛХИМИЯ!
Новое поколение шампуней арома «ТАМБА» – здоровье ваших волос.
Вам больше не нужны синтетические шампуни сомнительного состава с искусственными запахами и красителями. Есть альтернатива - современные натуральные шампуни арома «ТАМБА» для всех типов волос. Грамотные, выверенные аптечные прописи для бережного мытья и восстановления волос, в которых соединились целебная сила лечебной грязи о. «Тамбукан», минеральных вод, натуральных вин, злаков, растений, эфирных масел, мёда, витаминов, обеспечивает высокую эффективность и безопасность арома шампуней «ТАМБА».
Укрепляющие и регенерирующие натуральные шампуни.
Шелковистые и блестящие здоровые волосы.
Без SLS и парабенов!
7 в 1 :
Придаёт пышность
Оздоравливает кожу головы
Укрепляет волосы по всей длине
Борется с перхотью
Облегчает укладку
Придаёт волосам блеск
Препятствует выпадению волос
ЭФФЕКТЫ ПОДТВЕРЖДЕННЫ собственной оценкой добровольцев

Состав

Впервые встречаю настолько подробную расшифровку каждого из компонентов. Более полно с описание каждого компонента можно познакомиться на оф. сайте.

Моющая основа:

1.Лаурет сульфосукцинат натрия ( lauret sulfosuccinate натриевая соль). Моющее вещество на основе пальмового или кокосового масла - очень хорошо переносится кожей и слизистой, уменьшает раздражение от других поверхностно-активных веществ. Отлично пенится без высушивания кожи. Хорошо очищает и легко смывается. Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.

2. Кокамидопропил Бетаин (Cocamidopropyl Betaine): этот ингредиент представляет собой амфотерный ПАВ, достоинством которого является его абсолютная совместимость с другими тензоактивными ингредиентами (анионными, катионными, неионными) и эффективное снижение их агрессивности (в частности, сульфатов) Обладает также антистатическим эффектом и является легким кондиционером для волос. Получают из кокосового масла и бетаина (аминокислота, получаемая из свеклы). Дорогостоящий ингредиент.

3. Кокоглицериды (Cocoglycerides) - это компоненты растительного происхождения, получаемые из плодов кокосовой пальмы. По химической структуре кокоглицериды представляют собой смесь кокогликозида и глицерилмоноолеата. Кокогликозид - это очень мягкое, неионогенное поверхностно-активное вещество, обладает очищающими свойствами. Глицерилмоноолеат - жировой компонент, сходный по строению с липидами нашей кожи. Кокоглицериды используют в косметике в качестве эмолентов: для придания гладкости кожному покрову и сохранения естественного гидролипидного барьера.

Упаковка:

Мне очень она понравилась, поскольку выглядит шампунь очень необычно. Картонная коробочка, с имитацией сургучной печати, на которой обозначено название шампуня.

Открывается она также своеобразно.

А под бутылочкой подробнейшая инструкция. Фотографировать ее не стала, а всю информацию из нее привела выше.

Бутылочка выглядит более аскетично, но от этого не менее оригинально.

Вся самая важная информация представлена на наклейке с обратной стороны.

Дозатор - это горлышко, как у обычно бутылки, но, из-за густой консистенции шампуня, пользоваться им достаточно удобно, никакого дискомфорта от использования я не испытала.

Единственное, что мне не понравилось, так это то, что наклейки с информацией абсолютно не влагоустойчивые и после первого же использования, бутылочка стала выглядит не очень эстетично, наклейка сморщилась, а кое-где даже немного оторвалась:

По этой фотографии также хорошо виден размер бутылочки (если кто-то, как и я, сразу не обратил внимание на то, что объем у средства всего 100 мл.

Консистенция и цвет:

Шампунь достаточно густой, гелевой консистенции, прекрасно пенится и расходуется благодаря этому достаточно экономично.

Цвет соответствует названию: мутный, грязновато-серый оттенок с желтым отливом.

Аромат:

Достаточно ярко выражен, но пахнет, на моё удивление, не грязью, а лавандой в смеси с чайным деревом и розмарином. При этом аромат не резкий и не раздражающий.

Способ применения:

Для меня он очень необычен, поскольку я привыкла не оставлять шампунь на волосах, дабы не пересушить длину и кончики, а тут:

Способ применения

Первый этап (мытьё) 2-3 чайные ложки шампуня (в зависимости от длины волос) нанести на мокрые волосы, массирующими движениями тщательно намылить их и кожу головы, смыть проточной водой

Второй этап (воздействие) нанесите половинное (1-2 чайные ложки) на кожу головы и волосы, Вотрите его массирующими движениями в кожу головы, равномерно распределите по волосам, и оставьте на голове на 5-7 минут. Тщательно промойте волосы проточной водой.

Третий этап (сушка, результат) Высушите расчешите и уложите свои волосы – получите удовольствие от полученного результата (эффект заметен даже после первого применения)

♥ Мои впечатления от использования Арома шампуня серии «ТАМБА» - "Грязевого" ♥

Мои волосы: не окрашенные, длиной чуть ниже плеч, жирные у корней и склонные к сухости на кончиках.

От шампуня я жду качественного очищения кожи головы и корней без пересушивания длины и кончиков. Очень приветствую объем и продление свежести волос хотя бы на денек (мою через день). Хоть в такие чудеса верится с трудом, но раз уж производитель обещает сокращение выпадения волос, то и это мне нужно (этой весной меня настигло сезонное выпадение, причем достаточно сильное).

Применение:

Пользоваться этим шампунем оказалось очень приятно. Пенообразование очень хорошее, не сильно уступает своим сульфатным собратьям и намного опережает всякие Сиберики.

Мою голову так, как и советует это делать производитель: на два раза, причем во второй раз оставляю шампунь на голове минут на пять.

Честно говоря, в первый раз было страшновато, думала, что пересушу длину за это время. К счастью, опасения оказались напрасными, а эффект превзошел самые смелые ожидания.

Волосы при смывании шампуня не жесткие, не спутанные, чистые, почти до скрипа, но не скрипят.

Шампунь соло никогда не использую, но маски или бальзамы наношу примерно от шеи, а потому эффект от шампуня мне всегда хорошо виден.

Эффект:

Честно говоря, не думала, что шампунь в такой невзрачной упаковке сможет настолько мне понравиться!

Волосы становятся объемными, рассыпчатыми, при этом, они очень блестящие. Свежесть волосам продлевается примерно на день. То есть, я могу позволить себе мыть голову не через день, а через два.

Покажу как выглядят мои волосы на следующий день:

От макушки до шеи работает только шампунь, замечательная бюджетная маска на волосах нанесена от шеи до кончиков. Видно, что волосы выглядят свежими, как будто только что помытыми. Для меня это большой прогресс, поскольку обычно мои волосы на второй день сильно теряют объем.

Также не могу не отметить, что волос стало выпадать намного меньше, причем, ничем дополнительно с выпадением я не боролась.

Ещё этот шампунь очень понравился моему мужу, у него от неправильно подобранного шампуня сразу появляется перхоть, а с этим шампунем ее нет.

Вывод: прекрасный шампунь, не зря производитель так его нахваливает!

Favorite_Owlрекомендует
08.04.2016
Раз шампунь продлевает свежесть, то мне точно такой не помешает! Такие пышные и обьемные волосы после его использования 😊
08.04.2016
Отличный шампунь судя по описанию, я бы с удовольствием его приобрела 😉
отличный эффект шампуня на волосах
08.04.2016
Я бы тоже не подумала, что шампунь покажет такой хороший результат 😊
08.04.2016
Не слышала о таком шампуне, но эффект просто потрясающий!! Волосы шикарные и действительно подумала бы, что это первый день)
Ещё бы фото корней на второй день глянуть 😉
Очень здорово, что продлевает свежесть, волосы отлично выглядят! Понравилось как упакован шампунь был
100 мл 😲 маловато будет! на мою длину его как раз на один раз и хватит 😢
08.04.2016
У меня тоже слишком быстро жирнятся корни волос, такой шампунь мне не помешает)
Очень хороший эффект!
08.04.2016
Мне тоже такой хочется, но у нас в городе такого не сыщешь(
08.04.2016
О, такие шампуни как раз по мне))) Цена невысокая, поэтому обязательно попробую)
Мне надо его. Для меня грязь теперь, как тряпка красная для быка
упаковка такая невзрачная...
Зато эффект классный)
08.04.2016
Скромная упаковка, но зато отличное качество))
08.04.2016
Да, волосы действительно шикарные! Спасибо за отзыв. Надо взять на заметку.
08.04.2016
Если на целый день продлевает свежесть волосам, то такой шампунь мне просто необходим. Замучилась уже со своими жирными волосами, а каждый день мыть голову не особо хочется.
08.04.2016
Захотелось попробовать. Аромат мне, наверное, понравился бы.
классный результат! Теперь моя цель - это шампунь 😊
08.04.2016
Классный какой, волосы загляденье!
08.04.2016
Радует, что производитель не обманул. Шампунь- отличник. Возьму себе на заметку
08.04.2016
Какой чудодейственный шампунь! Первый раз о нем слышу.
Интересный шампунь, хотя я не верю во всевозможные обещания производителей и не особо вчитываюсь в этикетки. Зайду на сайт, ознакомлюсь с продукцией, может что-нибудь и себе закажу 😂
У меня тоже волосы быстро теряют объём и свежесть, мне бы подошёл такой шампунь
заинтересовали, жаль его в продаже я не видела
Пышность понравилась 😊
08.04.2016
Какой интересный шампунь!! Мне такой нужен!
08.04.2016
Хороший шампунь, раньше не слышала о нем, нужно поискать.
08.04.2016
Понравилось, что шампунь качественно промывает волосы 😊
08.04.2016
Мне захотелось попробовать этот шампунь 😎
Замечательный эффект от шампуня. Волосы выглядят прекрасно ❤️
Какой - то волшебный шампусик)
08.04.2016
Для меня отзыв очень актуален - продление свежести жирных волос хотя бы на день - уже отличный результат!
08.04.2016
какой заманчивый и интересный шампунь 😊 надо заглянуть на сайт))
Красивый цвет волос)
08.04.2016
Интересно 😊 волосы красивые !
08.04.2016
Хороший шампунь, но вот пышность волос после него для меня скорее недостаток 😞
08.04.2016
Я бы не отказалась попробовать такой 😊
Заинтересовали, мне понравился эффект чистоты на следующий день 😊
08.04.2016
Способ применения от производителя порадовал. Представила, как я в душе отмеряю чайной ложкой шампунь! 😁
Ещё 47 комментариев