Уютного времени суток!
Я очень люблю матовые помады и с бархатным финишем, но моя беда в том, что от долгого использования мои губы приходят в негодность: они сушатся и начинают трескаться. Но я наконец нашла для себя идеальное решение!
Общая информация:
Где купить: на сайте производителя RCS;
Стоимость: 185 рублей;
Производство: Россия;
Объем: 8 мл;
Использование: 2 месяца;
Особенность: без отдушек и красителей.
Информация от производителя:
Бальзам для губ питает, смягчает и увлажняет нежную кожу губ. Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды: перепадов температуры, ветра, мороза, пониженной/повышенной влажности, солнечного излучения. Создан на основе компонентов с доказанной эффективностью против сухости кожи и симптомов атопического дерматита. Не содержит красителей и отдушек.
Описание:
Бальзам продается в небольшой картонной коробочке, на сторонах которой указана полная информация о продукции.
Внутри, как присуще всей продукции RCS, помимо самого бальзама для губ, находятся еще и брошюры, посвященные описанию продукции и исследований на пациентах.
Что касается самого бальзама, то он содержится в небольшом мягком пластиковом тюбике.
У тюбика очень плотный колпачок с завинчивающимся механизмом, который хорошо и плотно держится в закрытом состоянии.
На шве указан срок годности. Отмечу, что общий срок годности составляет три года с даты производства, но после вскрытия сокращается всего до шести месяцев, о чем гласит маркировка.
А вот носик очень удобный, несмотря на то, что он твердый и пластиковый. У него острый скошенный край для удобного и хорошего нанесения и распределения бальзама на губах.
Но у него довольно большое отверстие, поэтому нужно быть крайне аккуратным, иначе за одно нажатие выдавливается довольно много средства.
Бальзам:
Он очень странный и нестабильный. Начну с того, что бальзам действительно не содержит отдушек и практически не имеет запаха. Что касается консистенции, то тут я однозначно ответить не смогу, так как в жаркую погоду он очень жидкий, словно жирная водичка, а в более прохладную становится плотнее и гуще. Из-за этого им довольно проблематично пользоваться! Зачастую, он просто сильно вытекает из тубы и его трудно равномерно нанести. Чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, я положила его в холодильник на несколько часов. В итоге он просто замерз, и я даже не смогла его выдавить.Поэтому приходится пользоваться жидким бальзамом и тщательно распределять его по губам для того, чтобы он не растекался по коже.
Что касается его впитываемости, то тут все просто замечательно: он очень быстро впитывается и делает губы очень мягкими и ухоженными.
Состав:cocos nucifera oil, lanolin, olea europaea oil, C10-30 cholesterol/lanosterol esters, petrolatum, cera alba, spent grain wax (and) butyrospermum parkii extract (and) argania spinosa kernel oil, diazolidinyl urea (and) methylparaben (and) propylparaben (and) propylene glycol, bisabolol, PEG-8 (and) tocopherol (and) ascorbyl palmitate (and) ascorbic acid (and) citric acid
Если верить составу, то бальзам сделан на основе кокосового масла и ланолина, которые изначально служат для питания губ и избавления от трещин и сухости. Вижу и масла для увлажнения и ухода за кожей губ. Но вот расхваленный бисоболол стоит ближе к концу рядом с парабенами и токоферолом (витамин Е), что не очень-то и хорошо, поэтому говорить о его противовоспалительном и противомикробном свойствах тут довольно трудно, так как концентрация маленькая (если исходить из расположения компонентов). В целом же, именно основа бальзама делает его таким нестабильным к температуре (что хорошо и плохо одновременно, так как будь тут одна химия, в прохладе он бы не замерз).
Впечатления:
Изначально я искала себе бальзам с легкой консистенцией, чтобы использовать в качестве базы для губ. Так как кожа у меня практически всегда очень сухая и из-за этого морщинистая, я не могу просто так пользоваться помадами по причине не очень эстетического вида.
Что касается этого бальзама, то производитель немного слукавил и от дерматитов и сильных повреждений бальзам не поможет даже не смотря на довольно-таки приличный и богатый состав. Это средство является чисто профилактическим и способно реально предупредить и купировать начинающиеся проблемы с губами.
В моем же случае, бальзам помог мне забыть о моих привычных гигиенических помадах, без которых я раньше не могла жить. Он действительно оживил и напитал мою кожу, сделал ее гладкой, а морщины со следами от старых трещин как будто растворились!
Теперь я с огромным удовольствием ношу матовые помады, не боясь сухости и трещин. Для этого я каждый раз перед нанесением помады за 30 минут наношу немного бальзама и оставляю его впитываться. После чего могу свободно накрасить свои губы практически любым стойким средством без каких-то последствий для кожи.
Итог:
Я считаю, что для лечения проблем с губами, бальзам совершенно не подходит, так как имеет слабо выраженный лечебный эффект и без накопительного действия. Но для профилактики - это идеальное решение! Тем более, когда имеется такая прекрасная впитываемость, можно смело использовать ее в качестве основы для макияжа губ.
За два месяца я выжала из нее практически все и могу с уверенностью сказать, что куплю его еще неоднократно, ведь красивые и ухоженные губки - первое, на что смотрят мужчины 😉