Опубликовано 7 Апрель, 2011 - 23:25

Я ходила в аптеку и купила этот шампунь просто так, из любопытства. Он действительно натуральный! (Если можно так назвать шампуни, выпускающиеся в наше время 😊 Компоненты, которые производитель пишет в составе убывают в зависимости от процентного содержания. Перевожу ))) На первом месте идёт то, из чего собственно состоит шампунь, далее, вещество, которого в составе уже поменьше и т.д. В конце пишется вещество, которого совсем мало, как правило, это экстракт какого-нибудь растения. Даже если этого экстракта всего 0,0000...1%, производитель имеет право его указать. Изучаем состав: вода, сульфоэтоксилат натрия, ..., экстракт лопуха, экстракт хвоща (на 5 и 6 местах), это очень хорошо, значит эти экстракты действительно там содержатся. А дальше рапсовое масло, экстракт левзеи, экстракт лука, масло жожоба, комплекс аминокислот, экстракт алоэ... и все эти компоненты находятся далеко не на последних местах, что не может не радовать.
Теперь о шампуне. Пенится хорошо, но не слишком сильно. Желтоватый прозрачный шампунь. Запах не сильный. Пахнет травками и натуральным маслом. Легко смывается. Волосы становятся мягкими, блестящими, мои окрашенные волосы стали такими же на ощупь, как до окрашивания. Никогда не думала, что шампунь может питать волосы. Очищает очень мягко, не пересушивает, подходит для ежедневного применения. Волосы приобретают здоровый блеск.
Теперь о недостатках. Волосы после мытья довольно трудно расчёсываются. Это из-за масла, со мной такое уже было http://irecommend.ru/content/poprobui-smoi Кроме того, волосы становятся слишком мягкими и пышными, так что для любителей каскадных стрижек такой шампунь может не подойти.
А в остальном, очень хороший шампунь, рекомендую.
Достоинства
  • Натуральный
  • Питает
  • Подходит на каждый день
  • Придает блеск и здоровый вид
  • Придает мягкость волосам
  • Укрепляет
Недостатки
  • Волосы путаются
Розовая Льдинкарекомендует
а сколько он стоит?
Стоимость около 70 рублей.
А он продается в специальной аптеке?
Нет, я покупала в обычной аптеке. Возможно даже в магазинах есть.
01.07.2011
Здравствуйте! За отзыв + (не имею привычки минусить, потому что у каждого свое ИМХО), но хотела бы сказать, что сульфатоэксилат натрия это тот же содиум лаурет сульфат... поэтому натуральность под вопросом..
Привет! 😊
Ну, во-первых, в отзыве я немного уточнила "если можно так назвать шампуни, выпускающиеся в наше время..."
Во-вторых, я прекрасно знаю, что лаурил сульфат и сульфоэтоксилат натрия - одно и то же, в моём отзыве нигде нет "шампунь натуральный, потому что без лаурил сульфата".
Я имела ввиду, что натуральный он именно за счёт содержащихся в нём экстрактов, масел и т.д., потому что их там действительно очень много. Ещё ни в одном шампуне я не встречала столько полезных компонентов.
Спасибо, что не тупо минусуете, а интересуетесь!
01.07.2011
Да я думаю этот шампунь купить... А как он моет? У меня просто жирные волосы, не все шампуни промывают))))
З.Ы. Не обижайтесь))) Я наверно не правильно слово "натуральный" восприняла))))
Просто устала от нападок на СЛС... И насаждения "натуральности".
Да я и не думала обижаться 😉 Моет нормально, всемогущий лаурилсульфат всё хорошо промывает 😊
Благодарю)))