Всем доброго времени суток!
Жесткая вода оказывает вредное воздействие не только на организм человека, но и на бытовую технику.
Наши помощники по хозяйству, такие как - стиральные машины, кофеварки, посудомойки, чайники подвержены отложению накипи на своих стенках.
И человечество, к счастью, давно уже придумало средства, способные победить противную накипь. Это различные соли и порошки - антинакипины, содержащие в своем составе лимонную и многие другие расщепляющие кислоты.
Недавно я решила взять на пробу новое для себя средство по борьбе с накипью, произведенное брендом Scumvon ("Скамвон").
И подробнее рассказать о нем готова моя помощница Кетти Нуар, борец с накипью, грязью и нагаром.
Производитель: ООО НПП "Кварк", Россия
Место покупки: интернет-магазин бытовой химии Scumvon
Масса: 5 пакетиков по 20 г.
Прямая ссылка на товар: здесь
Цена: 52 руб.
Внешний вид, состав, дизайн
Средство предназначено для избавления от отложений накипи на электрических чайниках и в кофеварках.
Внутри коробки находятся 5 одноразовых пакетиков в индивидуальной упаковке с белым гранулированным порошком внутри.
Порошок крупнодисперсный, больше похож на кристаллики соли.
В состав порошка Scumvon входят:
Лимонная кислота, сульфаминовая кислота
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Используя Scumvon, можно не переживать за работоспособность техники:
- Действует быстро, экономит электроэнергию.
- Эффективно снимает накипь.
- Не повреждает поверхность водонагревательных элементов.
- Продлевает срок службы бытовой техники.
То есть, кислоты не прожгут водонагревательные элементы.
Я решила испробовать данное средство на своем электрическом чайнике. Приобретали мы его не так давно, но дно и нагревательный элемент уже успел покрыться желтовато-белыми наростами.
Всыпаем пачку порошка и уже начинаем слышать, как он начинает шипеть и пузыриться.
Наполняем чайник водой на 2/3 объема. Далее чайник нужно прокипятить (я обычно делаю это дважды) и оставить на 10-15 минут.
Я прокипятила чайник и оставила на полчаса для усиления эффекта.
Когда я открывала крышку чайника, я надеялась увидеть хотя бы наполовину очищенный чайник (так было у меня с предыдущими антинакипинами).
Но каково же было мое удивление, когда внутри меня ждало идеальное, сияющее дно и стенки чайника!
Он был, как новенький.
Средство потрясающе сработало, а учитывая его низкую цену и целых 5 пакетиков в наборе, я считаю это просто великолепными показателями.
Рекомендую это средство обеими руками - оно потрясающе эффективно, бюджетно!