Здравствуйте! Сегодня расскажу о горчице Челябинского масложирового комбината.
Вроде бы простой продукт, который несложно приготовить дома, но чтобы избежать лишних заморочек, я обычно покупаю этот товар в магазине.
Название "Домашняя", подразумевает, как мне кажется, что-то натуральное, без лишних инградиентов, таких как консерванты и красители.
Что же я увидела на этикетке ? :
Состав: вода питьевая, горчичный порошок, сахар песок, горчичное масло, уксусная кислота, соль поваренная пищевая, бензоат натрия, сорбит калия, краситель.
Консерванты и красители никак не меняют вкус продукта, но они есть!
На этикетке также есть условия хранения, срок годности и предостережения по употреблению продукта. Тут все нормально.
Баночка просто закрыта завинчивающейся крышкой, никаких фиксаторов не предусмотрено.
На вкус горчичка ядреная, запах обалденный. Как говорится, "бьёт в нос" ? .
Полиэтиленовая баночка заполнена до краев. Консистенция однородная, густая. Не отстаивается, то есть сверху не появляется жидкость. Употреблять ее одно удовольствие.
Нравится фасовка - 100 грамм. Не много и не мало. Цена при этом всего 19 рублей.
Для любителей остренького я ее конечно же порекомендую, так как горчица по вкусу такая, как и должна быть.
Использовать ее можно как отдельную приправу, так и в составе маринада для мяса или курицы, а также для приготовления различных соусов и салатных заправок.
Обожаю мариновать курицу в мёде с горчицей.
Кстати данная горчица отлично смешивается с другими инградиентами.
Сегодня у нас на ужин пирожки с мясом и рисом. А вот к ним просто прекрасно подходит уксус, смешанный с горчицей.