Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 20:07

год или более
    19 руб

Здравствуйте! Сегодня расскажу о горчице Челябинского масложирового комбината.

Вроде бы простой продукт, который несложно приготовить дома, но чтобы избежать лишних заморочек, я обычно покупаю этот товар в магазине.

Название "Домашняя", подразумевает, как мне кажется, что-то натуральное, без лишних инградиентов, таких как консерванты и красители.

Что же я увидела на этикетке ? :

Состав: вода питьевая, горчичный порошок, сахар песок, горчичное масло, уксусная кислота, соль поваренная пищевая, бензоат натрия, сорбит калия, краситель.

Консерванты и красители никак не меняют вкус продукта, но они есть!

На этикетке также есть условия хранения, срок годности и предостережения по употреблению продукта. Тут все нормально.

Баночка просто закрыта завинчивающейся крышкой, никаких фиксаторов не предусмотрено.

На вкус горчичка ядреная, запах обалденный. Как говорится, "бьёт в нос" ? .

Полиэтиленовая баночка заполнена до краев. Консистенция однородная, густая. Не отстаивается, то есть сверху не появляется жидкость. Употреблять ее одно удовольствие.

Нравится фасовка - 100 грамм. Не много и не мало. Цена при этом всего 19 рублей.

Для любителей остренького я ее конечно же порекомендую, так как горчица по вкусу такая, как и должна быть.

Использовать ее можно как отдельную приправу, так и в составе маринада для мяса или курицы, а также для приготовления различных соусов и салатных заправок.

Обожаю мариновать курицу в мёде с горчицей.

Кстати данная горчица отлично смешивается с другими инградиентами.

Сегодня у нас на ужин пирожки с мясом и рисом. А вот к ним просто прекрасно подходит уксус, смешанный с горчицей.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Ароматная
  • Удобная фасовка в баночки
  • Ядреная
Недостатки
  • * краситель в составе
  • Есть в составе консерванты
Елена_Сергеевна_рекомендует
18.02.2020