Да, кино безусловно паршивое. Но что я заметил, пересматривать его хочется. Оно милое, Галустян конечно играет Галустяна. Дети безусоловно не играют вообще. Но тем не менее определенный фон этот фильм создает. Конечно до знаменитого советского мультфильма этой "анимационной комедии" еще шагать и шагать. Нет ощущения, что все это дикий фарс и чернуха, но однозначно большой вклад актерского состава в душевность комедии от энджоев есть.
Ужасно НЕ подходит в роли няни Нонна Гришаева. Во-первых для меня Нонна навсегда останется человеком из группы Цекало. Она прекрасна в комедиях Квартета И и особенно в телепередаче "Большая разница", но как только доходит дело до самостоятельных проектов вроде "Нонна, давай!" или вот как здесь в роли Фрэкен Бок, она ужасно примитивизирует на своих стандартных замашках из "Дня радио". И для меня как для зрителя эта повторяемость не очень приятна.
Что еще показательно? Конечно с детской актеркой в нашей стране засада. От русских сериалов до больших прокатных удостоверений. Сплошное проговаривание текста, Stranger Things там даже и не снились. Никакого очарования, сплошное разочарование, хотя дети в нашей стране безумно талантливые и красивые.
Саундтрек в целом терпимый. НЕ Ханс Циммер конечно, но что поделать - как есть. Я обычно "Тот еще Карлсон" включаю под Новый Год, вместо "Голубого огонька". Заливаю в телефон и слушаю фоном. Иногда смеюсь, но если в компании семьи и друзей. Для самостоятельного просмотра не рекомендую!