При правильном подходе к использованию натуральных ресурсов мы можем получать максимальную пользу от даров окружающего мира. Травяные чаи – яркое тому подтверждение.
Чайный напиток "Бодрое утро"
Изготовитель: Территория Тайги
Где купить: в магазине "Территория Тайги" в г.Томск; на официальном сайте (ссылка)
Объём: 50 гр.
Цена: 179 руб.
Срок годности: 12 месяцев.
плоды рябины, плоды шиповника, зверобоя, листья мяты перечной, корень родиолы розовой, цедра лимона или апельсина, облепиха сублимированная.
Упаковка:
Продаётся травяной чай в упаковке из плотной светло-коричневой бумаги
Сверху (по бокам) имеются небольшие прорези, которые предназначены для быстрого открывания упаковки.
Внизу на упаковке есть небольшая прозрачная полоска через которую покупатели смогут рассмотреть как же на самом деле выглядит чай.
Под данной полоской информация об упаковке (из чего сделан пакет).
На обратной стороне упаковки находится основная информация (Состав, описание продукта, условия хранения, адрес производства и адрес официального сайта производителя).
Описание:
Рябина очень полезная ягода, а если приготовить из нее чай, то получается неверно витаминный напиток. Для придания ещё более положительного эффекта и богатого вкуса, в чай добавлены плоды шиповника, цедра лимона и апельсина. Такая смесь укрепит ваш иммунитет и зарядит бодростью на весь день!
Пакетик закрывается с помощью zip-замочка.
Упаковка очень удобная. Чай не высыпается, долгое время остаётся свежим, не вбирает в себя какие-либо другие запахи.
Внешний вид продукта:
Внешний вид сухого травяного чая "Бодрое утро" весьма разнообразен.
В составе, в большей степени, присутствуют ягоды, но есть также и корни, и листья, и цветки.
Я была уверена, что оранжевые ягоды - это рябина, но в заваренном виде всё стало ясно, оранжевые ягоды - это облепиха, а красные - это рябина (они в большей степени растолченные).
Процесс приготовления:
Любые травяные чаи несут в себе пользу для человеческого организма. Именно с этой целью их и производят. Только, чтобы сохранить свойства травяного чая, нужно правильного его заваривать.
Травяной чай лучше всего заваривать в посуде, которая способна удерживать температуру напитка, хотя бы в первые 15-20 минут. За это время, и витамины не разрушаются, и настой успевает обогатиться.
Для заваривания натурального чайного напитка металлическая посуда не подойдёт, т.к. она не способна удержать нужную температуру, при которой растительное сырье способно отдавать свою максимальную пользу. Более того, в металлическом чайнике металл вступает в реакцию, и вы получите напиток со вкусом ржавчины. Думаю, многим знакома такая ситуация.
Стеклянная посуда удерживает нужную температуру чуть дольше, чем металлическая, но не на много, и поэтому тоже подойдёт в крайнем случае.
Оптимальным решением является использование керамической или фарфоровой посуды. И лучше если чайник будет иметь двойную стенку. А если решите заварить в керамической или фарфоровой чашке, то нужно будет накрыть её чем-то (крышкой, тарелкой и т.п.).
Сам же производитель советует:
для заваривания не использовать воду повторного кипячение, иначе чай получится безжизненным и безвкусным.
В отличие от обычного чёрного или зелёного чая, которого было бы достаточно 1 ч.л. на кружку, травяного чая нужно взять 1 ст. л.
Этим свойством он схож с рассыпным каркаде (ранее писала отзыв на чай "Наглый фрукт").
Чтобы чайный напиток, в составе которого только натуральные ингредиенты, в готовом виде был с насыщенным вкусом, нужно положить побольше сухого чая.
Я завариваю этот чай в фарфоровой кружке (только для читателей сделала фото в стеклянной, чтобы было всё наглядно :shy:).
Оставляю его на 10-15 минут. Так напиток приобретает насыщенный вкус, но не успевает остыть.
Напиток имеет оранжевый оттенок.
Вкус и аромат:
Аромат чая мятный.
На вкус тоже преобладает мята, но присутствуют и нотки какой-то другой травы, не могу сказать точно какой.
А вот послевкусие - лёгкая горчинка.
Я в детстве очень любила морс из облепихи (он был сладкий), а здесь облепиха сушеная, без всякой дополнительной обработки, поэтому в чае она кислая, если её раскусить.
Полезные свойства:
Чай благоприятно воздействует на нервную систему, укрепляя её, помогает справиться со слабостью организма.
Важно помнить, что облепиха, к тому же, считается отличным иммуностимулятором .
Вывод:
Этот чай специфический.
Я верю, что он полезный, но удовольствия от него не много. Его можно пить для разнообразия, в промежутках между другими.
Нет, он не противный, но слегка горький и поэтому постоянно пить его не хочется.
Куплю ли я его ещё раз??? Да, возможно.
Он не зря называется "Бодрое утро". Я пью его сразу после сна и он мне помогает быстро включиться в работу.