Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использовании маски от производителя ООО "Первое решение" с органическим экстрактом белого трюфеля. Привезла мне эту масочку сестра, так как сама была ею очень довольна, вот решила купить и мне на пробу. Очищающие маски я очень люблю и уважаю, не представляю своей жизни без них и использую регулярно, так что такому презенту я очень обрадовалась! Уж чего-чего, а масок всегда мало!)
Покупка была сделана в магазине "Organic Shop".
Цена на момент покупки - 80 рублей, возможно, что сейчас дороже.
Объём стандартный - 75 мл.
После получения такого подарка, я стала читать, что же нам пишет производитель о своём продукте, здесь же и способ применения:
Состав нашла ниже:
Неплохой, согласитесь, а цена более чем бюджетная!
Упаковка, конечно, простая, у меня она восторга не вызвала. Обыкновенная пластиковая туба белого цвета с вкраплениями других оттенков, выглядит очень просто и дёшево. Внимания к себе не привлекает, украшением полочки не станет. Крышка может как откидываться так и откручиваться, под ней имелась защитная фольга, чтобы убрать которую крышку нужно открутить. Вскрыла я фольгу только после того, как решила начать пользоваться маской.
По структуре мне сразу маска не понравилась, консистенция очень плотная, но мыльная какая-то, выдавливается из тубы с трудом. На кожу ложится не однородным слоем, а мыльными разводами. При нанесении на лицо, большая часть маски, остаётся на той области, с который началось распределение и после этого распределить ее на другие участки становится непросто, ложится словно куском мыла. Я люблю когда очищающие маски покрывают кожу плотным однородным слоем, но это не тот случай.
Запах имеет так же мыльный, ненатуральный, как по мне... Приятный, но какой-то скучный что ли. Лично я предпочитаю более интересные ароматы у очищающих масок. Помимо скучности, запах еще и довольно сильный, может даже раздражать своей навязчивостью, пока маску не смоешь очень четко его будешь ощущать да и при смывке он отчетливо слышится. Восторга не вызвал, но и отторжения тоже. Середнячок.
Свойства. Поведение на коже во время применения. Сразу после нанесения, маска словно немного печет и согревает кожу, под маской личику очень тепло. Кроме согревающего эффекта, по ощущениям, никак не выдаёт своего присутствия на лице, не стягивает, не щипит, По мере высыхания словно съедается кожей и впитывается в нее, становится малозаметной. Дискомфорта никакого не вызывает, даже если с ней проходить больше рекомендуемого производителем времени.
Удаление. Смывается маска по типу размазывания по лицу, маска немного скользящая, опять же возникают ассоциации, как будто смываешь мыло. В целом, процесс не длительный.
Действие на кожу. Кожа после применения. Первое пару применений категорически не понравилась, было ощущение, что после смывки лицо под какой-то пленкой и не радовало отсутствие хоть какого-то эффекта, но позже маска стала меня радовать. Подходя к зеркалу каждый раз после смывки маски, я отмечала для себя вот что:
- Бережно очищает
- Хорошо освежает личико
- Делает цвет лица однородным
- Подсушивает воспаления
- Снимает красноту
- Делает кожу лица гладкой и нежной после применения.
- Кожа выглядит отдохнувшей.
При этом маска:
- Не сушит
- Не стягивает
- Не вызывает аллергии и раздражения
- Не провоцирует воспаления на моей проблемной коже
Таким эффектом я осталась довольна! Хорошее очищение, без негативных последствий, действительно, эффективная и не бесполезная.
Хватило маски на 25 применений!
Мои рекомендация и размышления напоследок. Маску я могу смело рекомендовать, потому что эффект от неё точно есть, покупка не станет ненужной, но, лично меня, не порадовал запах маски, консистенция и процесс нанесения, да и упаковка совсем простецкая, поэтому я, даже ради бережного очищения без последствий, покупать такую больше не буду, хочу чтобы устраивало всё, начиная от тубы и заканчивая воздействием! Маске ставлю 5 только потому, что вкусовые, цветовые предпочтения у всех разные, а по свойствам к маске придраться не в чем! Спасибо за внимание:))