Всем привет!
Видимо, на меня действуют праздничные выходные, поэтому сегодня мой второй подряд отзыв на сладенькое. Речь пойдет сегодня об еще одном подарочном шоколаде, а именно: Toblerone Швейцарский белый шоколад с медово-миндальной нугой.
? Краткая общая информация ?
Тип: Белый шоколад с медово-миндальной нугой;
Производство: Швейцария
Вес: 100 г
Цена - около 150-200 руб (ориентируюсь на Я.Маркет, т.к. сама шоколад получила в виде новогоднего презента от коллеги)
? Внешний вид ?
Упаковка шоколада не банальная, вытянутой призматической формы. На каждой из граней полезная информация от производителя и изображение швейцарских альп:
Лента для открывания с торца, что в принципе удобно и позволяет достать шоколад, не повредив его целостность.
? Срок годности: 1 год, у меня относительно свежий экземпляр.
? Состав ?
Думаю, многих интересует состав швейцарского шоколада. Но так как я не любитель сладкого, в составах конфет не сильна, знаю только, что чем выше % содержания какао-бобов, тем лучше. Но данный шоколад - белый, поэтому высокого содержания ждать не приходится.
Аллергикам стоит обратить внимание, что в составе в том числе:
сахар, молоко сухое цельное, масло какао, мед (3%), миндаль (1,6%), эмульгатор (соевый лецитин), яичный белок, ароматизатор.
Как видите, масла какао содержится не менее 20 процентов
Средний показатель для белого шоколада.
Открыв упаковку мы видим, что шоколад полностью завернут в фольгу. Хороший вариант для шоколада, лучше слюды.
? По цвету шоколад сливочный, молочный, каким и должен быть белый шоколад. По форме напоминает цепочку гор или соединенных между собой пирамидок.
С оборотной стороны хорошо видны фрагменты молотого миндаля.
Но уверена, что для шоколада отнюдь не самое важное - внешний вид. Самое главное вкус и то удовольствие, которые мы получаем вкусив сие лакомство.
? Опишу свои ощущения, при знакомстве с белым шоколадом Toblerone:
Во первых, стоит отметить что шоколад легко "плавится", просто находясь в руках. Отломив одну пирамидку-дольку, мне захотелось тут же помыть руки, т.к. чувствуется масляная пленка, оставшаяся на руках.
Во-вторых, аромат. При нахождении рядом с открытой упаковкой шоколада отчетливо слышится запах миндаля (или каких-либо других орехов).
В третьих вкуса, присущего молочному или горькому шоколаду, здесь Вы не найдете. Только приторность и сладость. Хотя я не гурман, но как такового шоколадного вкуса не ощутила от слова совсем. Во рту белый шоколад быстро тает, а вот частички нуги нет. Вообще я не люблю такие наполнители (орехи, нуга, карамель), вроде бы ешь шоколад - он мягкий и тающий, а внутри твердые частички, которые еще минут 5 по полости рта гуляют. Нуга вообще к зубам липнет, как карамель или ириска. В общем абсолютно не понравился швейцарский шоколад лично мне в таком исполнении.
Немного смущает и сам состав шоколада, швейцарцы могли бы отнестись к этому более тщательно. В общем, товарищи, лучше делайте часы и сыр.
Для моего вкуса данный шоколад не сравнится даже с Бельгийскими конфетами Ameri, которые и внешне выглядят презентабельнее, и на вкус приятнее в разы.
? Информация для тех, кто следит за своим питанием ?
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 6,1г, жиры - 29,5г, в том числе насыщенные - 18г, углеводы - 62г, в том числе сахар - 62г.
Энергетическая ценность на 100г: 535 ккал/2240 кДж.
Возможно, сама марка Toblerone и не плохая, просто белый шоколад лично мне не по вкусу в принципе, а с начинкой из нуги и меда превратился просто в приторную сладость, откусив которую, хочется поскорее запить её, как можно большим количеством чая.
Не рекомендую, сама покупку вряд ли совершу.
Возможно, Вам так же будет интересно прочитать другие мои отзывы:
? Бельгийский шоколад Ameri (отличный вариант для лакомства и подарка)
? Шоколад на меду С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ ЧИЛИ Бритарев
? Когда нет возможности, но очень хочется СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННЫХ РАКОВ
? Можно ли приготовить блины за 26 рублей?!
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен!
Всем мандаринов