Опубликовано 3 Январь, 2019 - 18:43

один раз

Видимо, на меня действуют праздничные выходные, поэтому сегодня мой второй подряд отзыв на сладенькое. Речь пойдет сегодня об еще одном подарочном шоколаде, а именно: Toblerone Швейцарский белый шоколад с медово-миндальной нугой.

? Краткая общая информация ?

Тип: Белый шоколад с медово-миндальной нугой;

Производство: Швейцария

Вес: 100 г

Цена - около 150-200 руб (ориентируюсь на Я.Маркет, т.к. сама шоколад получила в виде новогоднего презента от коллеги)

? Внешний вид ?

Упаковка шоколада не банальная, вытянутой призматической формы. На каждой из граней полезная информация от производителя и изображение швейцарских альп:

Лента для открывания с торца, что в принципе удобно и позволяет достать шоколад, не повредив его целостность.

? Срок годности: 1 год, у меня относительно свежий экземпляр.

? Состав ?

Думаю, многих интересует состав швейцарского шоколада. Но так как я не любитель сладкого, в составах конфет не сильна, знаю только, что чем выше % содержания какао-бобов, тем лучше. Но данный шоколад - белый, поэтому высокого содержания ждать не приходится.

Аллергикам стоит обратить внимание, что в составе в том числе:

сахар, молоко сухое цельное, масло какао, мед (3%), миндаль (1,6%), эмульгатор (соевый лецитин), яичный белок, ароматизатор.

Как видите, масла какао содержится не менее 20 процентов

Средний показатель для белого шоколада.

Открыв упаковку мы видим, что шоколад полностью завернут в фольгу. Хороший вариант для шоколада, лучше слюды.

? По цвету шоколад сливочный, молочный, каким и должен быть белый шоколад. По форме напоминает цепочку гор или соединенных между собой пирамидок.

С оборотной стороны хорошо видны фрагменты молотого миндаля.

Но уверена, что для шоколада отнюдь не самое важное - внешний вид. Самое главное вкус и то удовольствие, которые мы получаем вкусив сие лакомство.

? Опишу свои ощущения, при знакомстве с белым шоколадом Toblerone:

Во первых, стоит отметить что шоколад легко "плавится", просто находясь в руках. Отломив одну пирамидку-дольку, мне захотелось тут же помыть руки, т.к. чувствуется масляная пленка, оставшаяся на руках.

Во-вторых, аромат. При нахождении рядом с открытой упаковкой шоколада отчетливо слышится запах миндаля (или каких-либо других орехов).

В третьих вкуса, присущего молочному или горькому шоколаду, здесь Вы не найдете. Только приторность и сладость. Хотя я не гурман, но как такового шоколадного вкуса не ощутила от слова совсем. Во рту белый шоколад быстро тает, а вот частички нуги нет. Вообще я не люблю такие наполнители (орехи, нуга, карамель), вроде бы ешь шоколад - он мягкий и тающий, а внутри твердые частички, которые еще минут 5 по полости рта гуляют. Нуга вообще к зубам липнет, как карамель или ириска. В общем абсолютно не понравился швейцарский шоколад лично мне в таком исполнении.

Немного смущает и сам состав шоколада, швейцарцы могли бы отнестись к этому более тщательно. В общем, товарищи, лучше делайте часы и сыр.

Для моего вкуса данный шоколад не сравнится даже с Бельгийскими конфетами Ameri, которые и внешне выглядят презентабельнее, и на вкус приятнее в разы.

? Информация для тех, кто следит за своим питанием ?

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 6,1г, жиры - 29,5г, в том числе насыщенные - 18г, углеводы - 62г, в том числе сахар - 62г.

Энергетическая ценность на 100г: 535 ккал/2240 кДж.

Возможно, сама марка Toblerone и не плохая, просто белый шоколад лично мне не по вкусу в принципе, а с начинкой из нуги и меда превратился просто в приторную сладость, откусив которую, хочется поскорее запить её, как можно большим количеством чая.

Не рекомендую, сама покупку вряд ли совершу.

Возможно, Вам так же будет интересно прочитать другие мои отзывы:

? Бельгийский шоколад Ameri (отличный вариант для лакомства и подарка)

? Шоколад на меду С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ ЧИЛИ Бритарев

? Когда нет возможности, но очень хочется СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННЫХ РАКОВ

? Можно ли приготовить блины за 26 рублей?!

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен!

Всем мандаринов Smile

Недостатки
  • Не вкусно
  • Неудобный формат
  • Приторный
Anastai_shaне рекомендует