Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 16:16

один раз

Приветствую, дорогие участники сайта!

Недавно попробовала белый шоколад бренда Toblerone - отзыв на него. Есть же еще и молочный, так вот его я тоже купила, чтобы сравнить эти два разных шоколада одного производителя.

Что же представляет из себя молочный шоколад?

Упаковка идентичная той, только в другом цвете

Состав хороший, судя по информации на коробочке.

Продукт довольно калорийный, судя по таблице данных

Открывается сбоку (достаточно снять край уголка)

Изнутри виднеется фольга, в которую упакована шоколадка

Все как в той первой шоколадке

И пирамидки такие же, только цвет шоколада , как у молочного

В основании виднеется, что внутри есть какие-то начинки, наверное из миндаля - подумала я

В месте разлома виднеются какие-то мелкие частички чего-то

Наверное миндаль (снова подумала я)

Теперь самое интересное. Вкусовые качества.

Сам шоколад - в меру сладкий (не такой, как был приторно-сладкий белый), чувствуется вкус какао, сливок. О миндале опять же мне здесь ничего не напоминает. Когда сам шоколад растворяется полностью - во рту остаются мелкие кусочки того же самого, очень сладкого карамеля (назвать это кусочками ореха язык не поворачивается). Может с орехом каким-то невероятным способом происходит специальная обработка и он превращается в некую липкую карамель, но такой вариант мне очень не нравится. За это ставлю два минуса сразу.

Вот собственно те самые кусочки - они безумно сладкие, ужасно твердые и липучие, портят все впечатление о шоколадке.

Этот шоколад второй раз даже даром не возьму. Есть много других вкусных и в цене по-адекватней. А этот и формой не очень удобный, и собирать во рту липкие кусочки, которые затем надо либо выплевывать, либо рассасывать долго и мучительно - не хочется. Я не поняла главное - где здесь миндаль))))) Сплошное разочарование и только. Думаю, это не настоящий швейцарский шоколад, как указано на упаковке, и производится где-то в России))

Спасибо, что уделили внимание, всем удачных покупок!

Достоинства
  • Оригинальная идея и дизайн
  • Сам шоколад норм
Недостатки
  • Высокая калорийность
  • Высокая цена
  • Кусочки непонятные, липкие и твердые
  • Не похоже что он с орехом
  • Прилипает к зубам
Маруся1975не рекомендует
09.02.2024
В детстве очень любила этот шоколад, но уже давно не покупаю его )
Sad
10.02.2024
Ой, мне бы шоколадку без этих кусочков)
Big smile
Мне он и в детсве не нравился)) Но знаю многих, кому нравится Smile