Опубликовано 14 Июль, 2022 - 23:54

Продолжаю рассказывать о сырках Б.Ю. Александров.

Общая информация:

• Цена - 40 рублей (акция).
  • Масса - 50 гр.
  • Срок годности - 30 суток.
  • Производство - Россия.
  • Место покупки - 5ка.

Упаковка - привлекательная картонная коробочка.

Состав и прочая информация с упаковки:

творог, сахар, шоколад тёмный (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор-лецитины (соевый лецитин); ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили.

Пищевая ценность/100 гр:

белки - 8,5 гр

жиры - 29 гр (в творожной основе 26 гр)

углеводы - 29 гр (в том числе сахарозы 26 гр)

Энергетическая ценность/100 гр:

410 ккал

Дата изготовления указана сбоку.

С другой стороны упаковка легко вскрывается.

Сырок помещён в герметичную упаковку флоу-пак.

Внешний вид

Сырок "упитанный", похож на шоколадный батончик. Основательно покрыт слоем горького шоколада. Лакомство у меня лежало в холодильнике почти неделю, так что глазурь начала немного крошиться.

Начинка классическая - творожная масса. По текстуре плотная, однородная.

Начинка имеет слегка желтоватый оттенок и приятный ванильный аромат.

Вкус

Шоколад показался мне вкусным, хотя горький я не особо люблю. Ощущается, что он качественный, не приторный. Обычно я сначала съедаю глазурь, а потом перехожу к основной массе.

Сырки Б.Ю.Александров больше относятся к десерту и отлично сочетаются с чаем/кофе. Одной штуки хватает, чтобы ненадолго утолить голод.

Творожная масса имеет сбалансированный и приятный вкус. Она не очень легко жуётся, но в ней нет противного привкуса растительных жиров, который бывает в сырках не самого лучшего качества. В чистом виде творог я ем редко, но в подобном десерте он мне очень нравится.

Ещё меня порадовало, что сырок оказался не слишком сладким. Я, конечно, "сладкоежка со стажем", но приторность не люблю. В данном продукте сахара в меру, хотя калорийность всё же высокая. Но время от времени можно позволить себе подобное угощение.

Итог

Вкусный, но калорийный сырок. Я не слишком большая любительница тёмного шоколада, но в этом десерте он хорош.

Другие мои отзывы о еде и напитках

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
15.07.2022
Как по мне, тёмный шоколад лучше подходит к сладким десертам 😂
15.07.2022
100% вкусно и красиво