Надо сказать что о данном фильме я узнала как не странно из книги про стерв)Дада, не удивляйтесь. И "учителя по стервозности" находят в нём то на что стоит обратить внимание. Правда, они рассматривают поведение героини скорее как негативное нежели положительное, но и такое мнение имеет место быть.
Но вернемся к фильму. Первое что приходит на ум так то что фильм сам по себе очень лёгкий, смешной, жизнерадостный, но абсолютно жизненный. Ибо многие из нас сталкивались с вопросами, которые встают перед главными героями. А именно:
1. Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
2. Есть ли дружба после секса?
3. Что будет когда ты слишком принципиален и строг к себе и окружающим?
На первые 2 вопроса в фильме явно звучит ответ "НЕТ". Хотя вот знаете, я не очень то и поверила в их дружбу с самого начала. У них мало общего, так что единственное что их могло объединить это любовь.
Что касается третьего то тут уже сложнее и труднее дать краткий, ёмкий и единственно верный ответ. Так, например, моей подруги показалось что героиня сама по себе неплохая и то что она требует от окружающих то нормально. Так что то что её периодически жизнь обламывает и учить это абсолютно не честным. А мне вот кажется всё верно. Быть такой занозой и врединой вредно для себя и окружающих. Так что то что с ней происходило (бросил парень и прочее) я считаю совершенно справедливым и полезным для неё.