Опубликовано 14 Май, 2020 - 21:33

один раз

Приветствую!

Признаюсь честно: с тех пор, как я сама вышла из подросткового возраста, к сериалам про них, особенно американским, отношусь с изрядной долей скептицизма. Многие их проблемы уже кажутся смешными и не особо-то верибельными, и скучно-скучно-скучно становится ещё на первой серии. Но "Never Have I Ever" посоветовала мне подруга - такой же скептик. И я решила всё-таки дать этому сериалу шанс, о чём не пожалела.

Несмотря на то, что "Я никогда не..." - это название популярной алкогольной игры, в сериале пьют не так уж часто. Зато главная героиня, индуска по происхождению и настоящая американка по натуре, Деви, в каждой серии пытается сделать что-то новое для себя - с переменным успехом. Соблазнить первого красавчика в школе, напиться, поссориться со всеми окружающими... В общем, познаёт мир во всём многообразии приятностей и печалек.

Длится это безобразие 10 получасовых серий, и всё же под конец я почувствовала, что хочу ещё. Несмотря на некоторую глупость и условность сериала, типичных для подростковых киношек, я успела привыкнуть и прикипеть не только к главным, но и к второстепенным персонажам. Немного о них:

Деви - обычная девочка-подросток, пытающаяся найти баланс между воспитанием и окружающей реальностью. Умница-отличница, немного вредина, вспыльчивая и мечтающая о том, чтобы стать популярной.

Её мать - тоже дамочка с характером. Пытается воспитывать дочь одна после смерти мужа, который ладил с ней намного лучше, но ей это удаётся с переменным успехом.

И кузина, которой так же, как и Деви, осточертели все правила жизни настоящей индуски.

Помимо семейных драм, есть и обычные школьные. В поле зрения - две подружки Деви, Фабиола и Элеонор, которые, как и главная героиня, ищут своё место в окружающем мире,

И два мальчика: один - первый красавчик школы, чьего внимания Деви желает добиться, загадочный и сексуальный Пакстон,

и её извечный конкурент, такой же отличник, умник и вредина, как и она, Бен.

Боги, у этого парня чрезвычайно мемесное выражение лица - но увы, он почти все эмоции отыгрывает только так. Сначала смешно, но спустя пару серий аж бесить начинает.

Угадать, чем дело закончится, не так уж и сложно, но даже несмотря на предсказуемость, за развитием и любовных, и семейных, и дружеских конфликтов Деви очень забавно наблюдать. Несмотря на часто поднимаемые темы отношений и секса, пошлости здесь очень мало, а вот юмора вперемешку с драматическими моментами хватает. Не факт, что сериал "Я никогда не..." зайдёт многим взрослым, но подросткам могу его рекомендовать с уверенностью.