Ну кто сейчас не знает о модных пузырьковых масках? Инстаграм полон постов на эту тему, бабл-маски стали настоящим трендом среди блогеров и не только. Skinlite O2 Bubble Mask- моя первая пузырьковая маска, которая не только улучшила внешний вид кожи, но и подняла настроение на весь день. Фото ниже все это покажут без лишних комментариев 😊
В особом тренде сейчас пузырьковая маска от Элизавекки, но я к сожалению так до сих пор ее и не попробовала, хотя если сравнить в цене- Элизавекку покупать гораздо выгоднее, чем одноразовую тканевую от Скинлайт. Если Элизавекка стоит чуть менее 20 долларов (на оз.бай- 40 бел. руб, на скидке можно урвать и за 20), то одноразовая скинлайт- 7 белорусских рублей (3.5 $), некоторые магазины продают ее аж за 8-9. Согласитесь, удовольствие не из дешевых.
Купить маску можно в Миле, ее стоимость там- 7 белорусских рублей.
Маска произведена в Корее.
Вся необходимая информация указана на обратной стороне. Чтобы увеличить и прочитать- тык на фото.
Расскажу о своей коже:
- жирная
- расширенные поры (которые вечно забиваются, вот эта кислотная сыворотка хорошо с этим борется)
- черные точки на носу и подбородке
- воспаления перед КД
- неровный тон (стараюсь это исправить витамином С)
- чувствительная к спиртосодержащей косметике
- аллергичная, аллергия перетекает в экзему
Как я уже говорила, этой мой первый опыт использования пузырьковой маски и я считаю его удачным, думаю и далее пополню свои ряды масок чем-то схожим, только так сказать не одноразовым, ибо "один раз за 7 рублей"- накладно выходит.
Обратите внимание, что маска
Не тестируется на животных
Маска открывается легко, есть специальные надрезы для этого.
Перед открытием упаковки будьте готовы сразу же нанести маску на лицо, так как пузыриться она начинает мгновенно после открытия упаковки (воздух делает свое дело), и если профукать момент- на лицо Вы уже нанесете вспенившуюся кашу.
Я наносила маску после душа на чистую сухую кожу, старалась развернуть лекало как можно быстрее, но все равно процесс этот произошел не так быстро. Пропитки в маске много, и поэтому перед применение помните упаковку в руках, чтобы жидкость равномерно распределилась по тканевой основе.
Итак, что происходит при нанесении на маски на лицо?
Первое фото- прошло буквально секунд 30 после открытия упаковки, маска лежит не так ровно (главное что лежит), уже начинает активно пузыриться. Лицо немного щекочет, но не прям вау как писали некоторые. Или это я такая толстокожая?
Маска не щиплет, не жжет, вообще ничего негативного.
На втором фото- прошло минуты 3, пены заметно больше, потихоньку я превращаюсь в пушистое облачко. Пена очень мягкая, воздушная, но руками в этот момент лицо трогать не надо- нарушите всю картину.
Прошло минут 6, а я все пузырюсь, пузырюсь, пузырюсь...
Пены образуется много, особенно у меня "запузырился" подбородок и лоб. Все время с маской на лице я бегала довольная как слон, в общем настроение поднялось на весь день. На втором фото- примерно итог всего пузырения, в общей сложности я продержала маску минут 12.
Снимать конечно было жалко, пена никуда не оседает , держится плотным облаком на лице.
Пена очень густая и легкая, можно спокойно "зачерпнуть " ее рукой и она не осядет.
Фото поближе.
Кстати говоря, пахнет маска к моему удивлению очень приятно, чем-то свежим.
После снятия маски на лице остается пена, которую нужно помассировать руками и затем уже смыть остатки теплой водой.
При массировании пена превращается в белую субстанцию, которую просто растираешь по лицу. Смывается очень легко, не оставляет никакой липкости и стянутости.
Обратите внимание, что в отличие от других тканевых масок эту НУЖНО СМЫВАТЬ!
Фото после применения маски.
Прошу прощения за мое прыщавое лицо, сейчас кожа не в самом лучшем состоянии.
Кожа после маски:
- тон стал ровнее
- поры действительно чище (но не коллосально, лишь поверхностно)
- кожа увлажнена к моему удивлению
- на ощупь очень мягкая, нежная
И все. А больше ничего от нее я и не ждала 😊 Ни покраснений, ни аллергии маска не вызвала. После я протерла кожу тоником, нанесла любимую утреннюю сыворотку It's coffee time и кожа стала выглядеть более-менее прилично.
Об очищении.
Ну не может тканевая маска глубоко очистить поры, я в это не верю. Поверхностно очистить - да, визуально осветлить черные точки- да, но никак не глубокая чистка пор.
Эта маска скорее из разряда "и кайфануть, и хороший эффект получить", но в этот эффект не входит глубокое очищение.
На воспаления маска никак не повлияла.
Итог: маска мне безумно понравилась как эффектом, так и самой задумкой (дайте деняк и буду пользоваться ей каждый день), но на мой взгляд по цене выходит накладно. Побаловаться -да, но на постоянной основе выйдет дороговато. Выгоднее все же покупать пузырьковые маски в полном формате "не на один раз".
Маску рекомендую.
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был полезен.