Опубликовано 24 Март, 2023 - 08:02

один раз

Всем привет!🪻

Сегодня поделюсь своим впечатлением о соли для ванны Sleep Salt Soak от Aroma Active Laboratories.
Я обожаю всевозможные "засыпательные" и расслабляющие средства, особенно, когда речь идёт ещё и об ароматерапии. А эта соль оказалась гораздо больше, чем просто ароматное расслабляющее средство.

Общая информация🪻

• Доступные объёмы 50 гр, 500 гр
  • Срок годности 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость полноразмерного средства $15

О производителе🪻

Aroma Active Laboratories совсем молодой британский производитель уходовой косметики и ароматерапевтических средств. Ассортимент пока совсем небольшой, но заточены на очень хорошее качество и составы своих средств.
Кстати, Sleep Salt Soak вышла в 2020 году, и стала безумно популярной и чуть ли не самым продаваемым средством из всей линейки бренда.

Описание упаковки🪻

У меня небольшой объем Sleep Salt Soak, всего 50 гр. Но, как же классно оформлен даже такой маленький объем.
Упаковка из плотного крафтового картона, натурального цвета.
Информационная наклейка в тоже время служит и защитой от вскрытия.
На лицевой стороне написано название бренда и средства, ниже написано, что средство предназначено для тех, у кого проблемы с засыпанием, далее перечислены ароматы и активные ингредиенты соли.
Ниже написан объем средства.

На обратной стороне написана инструкция по использованию, полный список ингредиентов, информация о производителе и более подробно о каждом из активных компонентов.

Кстати Страна производства указана как
'Made in PRC" Пришлось поискать информацию, что это означает.
С этой аббревиатурой целая история.
На самом деле, это расшифровывается как:

Аббревиатура PRC или P.RC. на английском языке расшифровывается как «People’s Republic China».
Надпись «Made in PRC» используется международными брендами с жестким контролем качества. Надпись «Made in PRC» означает, что вещь сделана в Китае и скорее всего она качественная, так как сделана на одном из заводов, принадлежащих американским или европейским компаниям.

Внутри крафтовой упаковки находится серебристый пластиковый пакетик. Вскрывается по специальным насечкам.

И уже непосредственно в нем находится соль.

Органолептика🪻

Первое, что ощущается при вскрытии пакета это аромат. Боже, какой же роскошный аромат у этой соли... Обычно, в подобных средствах, первую скрипку играет лаванда. Но аромат этой соли гораздо сложнее. Здесь целый букет из очень ярких и с одинаково сильным расслабляющим эффектом трав, помимо традиционной лаванды, здесь ещё и валериана, и дерево Будды и мой любимый иланг-иланг.
Аромат хочется глубоко вдыхать, по сути, сеанс ароматерапии начинается сразу, после вскрытия пакетика.

На первый взгляд, мне показалось, что соль как-будто спрессована, но на самом деле - нет.

Она рассыпчатая, крупинки разные: есть покрупнее, есть помельче, очень хорошо пропитаны маслами, это даже визуально заметно.
Соль немного отдаёт желтизной по этой причине.

Состав🪻
О, ну состав, просто идеальный! Прежде всего, обратите внимание, что это не просто морская соль, а английская, которая сама по себе уже является отличным успокаивающим и расслабляющим средством, засчет магния. Вот полный список компонентов:

Хлорид натрия, сульфат магния, отдушка (аромат), масло Humulus Lupulus (хмель), масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), глицерин, экстракт корня валерианы лекарственной, экстракт планктона, токоферол, бензилбензоат, гераниол, лимонен, линалоол.

Обещания производителя🪻

Соль Aroma Active создана для расслабления во время принятия ванны.
Обогащенная эфирными маслами, эта соль для ванны призвана способствовать созданию спокойной, уравновешенной атмосферы. Считается, что лавандин, дерево будды и валериана успокаивают, а иланг-иланг способствует спокойному сну.
Соли Эпсома идеально подходят для детоксикации организма, а добавленный магний помогает расслабить мышцы. Используйте ароматерапевтические соли для ванн, чтобы расслабиться после долгого, утомительного дня.

Как я использую Sleep Salt Soak🪻

Sleep Salt Soak настолько приятно пахнет, что, если честно, я готова просто вдыхать её аромат. Но, в планах было принять ванну с солью.
Поэтому, я включила тёплую воду и высыпала пакетик с солью в ванну.
Вся комната моментально наполнилась ароматом .
Кстати, теоретически, можно было бы разделить 50 гр соли на две части, но, мне кажется, этого недостаточно, поэтому я высыпала весь пакетик, 50 гр.
Растворилась соль быстро. Вообще, английская соль быстрее растворяется в воде, чем морская.
Принимала ванну минут 15, в принципе для нужного эффекта этого достаточно.
Аромат в ванной сохранялся ещё некоторое время.

Эффект от Sleep Salt Soak🪻

Самый показательный эффект это то, что я уснула примерно минут через 30 после ванны!
Некоторое время назад у меня были проблемы со сном, долгое время на постоянной основе принимала Мелатонин. А тут просто так, взяла и уснула. Проснулась легко, в отличном настроении и состоянии.
Ну и, конечно, сам процесс принятия такой ванны очень приятный, этот аромат просто обволакивает, дышится глубже и легче. Собственно, определённую роль в расслаблении играет именно глубокое дыхание.
Вообщем, мне очень понравилось! Конечно, немного пожалела, что у меня всего 50 грамм этой соли...

Где купить и стоимость🪻

В Европе купить такую соль не проблема. Упаковка 500 гр стоит в пределах $15, а хватит такого объёма минимум на 10 ванн... Цена, конечно, не самая дешёвая, но и соль не самая обычная и с хорошим эффектом.
В России соль от Aroma Active Laboratories в продаже не видела, а жаль... я бы с удовольствием купила бы себе полноразмерную упаковку.

Мои рекомендации🪻

Ценность и важность сна я оценила только тогда, когда начались проблемы с засыпанием. Поэтому, сейчас для меня очень важно нормально засыпать и качество сна. Понятно, что всегда можно принять снотворное, но это хорошо в качестве временной меры или как SOS- средство, а вот именно здоровый нормальный сон, это не про таблетки. Плюс, у отсутствия сна ВСЕГДА есть причина. Очень часто этой причиной является беспокойство, тревожность. А английская соль в компании с расслабляющими эфирными маслами это про здоровое расслабление и засыпание. Поэтому, я с удовольствием рекомендую попробовать ванну с такой солью! Она очень мягко успокаивает, расслабляет, вы совершенно точно уснёте после неё нормальным здоровым сном.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!🪻

Достоинства
  • Имеет хороший натуральный состав
  • Насыщенный аромат
  • Очень приятный аромат
  • Помогает уснуть
  • Успокаивает и расслабляет
Недостатки
  • Сложно купить в России
kelkesрекомендует
Спасибо за полезный и подробный отзыв! Взяла на заметку✅
24.03.2023
И вам спасибо за комментарий 🌞
24.03.2023
Сохранила в закладках. Обожаю принимать ванну с солью.
Благодарю вас за комментарий 🌷
24.03.2023
Только бы в ванной не заснуть 😉
24.03.2023
Давно не было ваших комментариев 😍 Думала, забросили айрек:)
25.03.2023
Забудешь его 😊 Сам сайт напомнил, мол, давно не пишешь. Пока что на другом поприще зависаю, где модераторы не такие бяки, но и читателей токсичных не мало.
25.03.2023
Кажется я понимаю, о каком поприще речь. Мне оно не очень нравится.
25.03.2023
Когда со всеми переругаюсь, вернусь в Айрек и напишу здесь отзывы по площадкам. Везде ищу выгоду. 😉
26.03.2023
Захотелось ванну с солью принять...
27.03.2023
😍 спасибо за комментарий