Всем привет! Впервые попробовала кислотный пилинг в домашних условиях и готова поделиться мыслями.
Факторы из-за которых я решилась попробовать:
Нажать для увеличения
Прочитала о пользе кислот для кожи в книге практикующего врача (она теперь у меня что-то типа настольной бьюти-книги).
Возраст. Мне почти 40 лет. "Хороших кремиков" для полноценного домашнего ухода недостаточно. Но я бы долго раздумывала, подыскивала варианты, если бы не фактор № 3.
Придайте лицу естественный, здоровый блеск с помощью очищающих дисков,First Aid Beauty Radiance® Pads.
Диски содержат молочную и гликолевую кислоты в оптимальном количестве для ежедневного использования; улучшают тон кожи и уменьшают поры; разглаживают морщины и складки; придают коже более молодой вид и здоровый цвет лица.
Очищающие диски First Aid Beauty
Купить: В европейских, американских интернет-магазинах косметики.
Не будем гуглить по сайтам сомнительного качества, обратимся к доказательной медицине.
Источник:
Дерматокосметология: учебное пособие / С.Л. Кашутин, Я.В. Гильмутдинова. – Архангельск: Изд-во Северного государственного медицинского университета, 2015. – 122 с.
Молочную и гликоевую кислоты используют для поверхностного пилинга. Их действие:
Гликолевая кислота относится к гидроксикислотам (Alpha hydroxy acids – AHA) - самая активная АНА, глубже всех гидроксикислот проникает в кожу.
Очищающие диски от First Aid Beauty состав указан на упаковке
Отбеливающее – гликолевая кислота частично подавляет меланогенез за счет не полной блокады реакции перехода тирозина в меланин посредством тирозиназы (тирозин-тирозиназа-меланин).
Энхансерный эффект – гликолевая кислота улучшает проникновение в кожу других косметических продуктов.
В этом же пособии указано, что эффективность воздействия кислот зависит от их концентрации в %.
~ FIRST AID BEAUTY FACIAL RADIANCE PADS описание ~
Баночка-шайба имеет защитную мембрану от вскрытия.
Внутри находятся 28 дисков, пропитанных расвором. Диски увлажнены хорошо.
Сами подушечки плотные, однослойные.
Материал слегка шершавой текстуры - это помогает в очищении кожи.
С одной стороны диски рифлёные. Запах приятный, с легкой кислинкой, но не химозный.
~ Очищающие диски от First Aid Beauty опыт применения ~
Моя кожа возрастная, чувствительная, есть сосудистые проблемы - паутинообразная гемангиома и близко расположенные капилляры.
Производитель утверждает, что
Идеально для всех типов кожи и подходит даже самой чувствительной коже.
Диски содержат смесь огурца и индийского крыжовника для выравнивания тона кожи; лимонную цедру и коренья солодки для придания кожи сияния.
Моей чувствительной коже эти подушечки подошли - они деликатно очищают кожу, когда умываешься после очищения - кожа на ощупь более гладкая, рука по ней скользит.
Результат очищения тактильно заметен после первого применения.
Непонятен для меня способ применения. И на банке и на сайтах продавцов указано одно и то же:
Wipe pad across face, neck and décolleté after cleansing once or twice daily.
Перевод: Протереть диском лицо, шею и декольте после умывания один или два раза в день.
Для меня, и, думаю, других дотошных женщин постсоветского пространства, непонятно - надо ли умываться после применения, надо ли увлажнять кожу после применения, какой курс кислотного пилинга проводить?
Протереть диском лицо, шею и декольте после умывания один или два раза в день.
Почитала инструкцию к другим подобным препаратам - например, Avon советует не смывать и использовать увлажняющее средство.
Как использую диски я:
т.к. кожа чувствительная, ощущается легкое воздействие кислот - пощипывание и стягивание.
Поэтому смываю раствор с обработанных зон под проточной водой. Далее увлажняю - лицо кремом, шею и декольте мистом с гиалуроновой кислотой.
На данный момент пользовалась дисками 7 дней подряд. Накопительного эффекта как такового нет - т.к. есть результат уже после первого применения, который не меняется с последующими.
Кожа становится гладкой, обновленной как после скрабирования.
Морщинки и пигментные пятна не исчезают.
Макияж, тональные средства после использования дисков наносятся более равномерно, нет шелушений, неровностей кожи.
Буду использовать не каждый день, а по мере необходимости, вместо очищающих масок.
кислотный пилинг в домашних условиях
~ Резюме: Рекомендую Очищающие диски от First Aid Beauty.
Понравился формат - компактная баночка, можно брать с собой при необхоимости.
Сбалансированный состав раствора - этот пилинг подойдет для новичков с чувствительной кожей, которые опасаются применять кислоты в уходе.
Быстро и удобно применять - достал диск, протер кожу - нет трудностей приготовления, нанесения и смывания как у масок.
Эффект с первого применения - ровная, гладкая, хорошо подготовленная к макияжу кожа.
Из минусов - цена, сложно купить и не до конца прописанная инструкция по применению.
Но, как оказалось, сейчас на рынке много подобных продуктов - начиная от бюджетных Натуры Сиберики и Эйвон заканчивая более дорогими европейскими и азиатскими марками. Буду пробовать еще, формат шикарен!~