Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 09:09

несколько дней

Всем привет! Впервые попробовала кислотный пилинг в домашних условиях и готова поделиться мыслями.

Факторы из-за которых я решилась попробовать:

Нажать для увеличения

1. Прочитала о пользе кислот для кожи в книге практикующего врача (она теперь у меня что-то типа настольной бьюти-книги).
  2. Возраст. Мне почти 40 лет. "Хороших кремиков" для полноценного домашнего ухода недостаточно. Но я бы долго раздумывала, подыскивала варианты, если бы не фактор № 3.
  3. В Адвент Календаре Lookfantastic 2019 обнаружились диски с кислотным пилингом.

Все карты сошлись, буду пробовать:)

~ FIRST AID BEAUTY FACIAL RADIANCE PADS ~

Придайте лицу естественный, здоровый блеск с помощью очищающих дисков,First Aid Beauty Radiance® Pads.

Диски содержат молочную и гликолевую кислоты в оптимальном количестве для ежедневного использования; улучшают тон кожи и уменьшают поры; разглаживают морщины и складки; придают коже более молодой вид и здоровый цвет лица.

Очищающие диски First Aid Beauty

• Купить: В европейских, американских интернет-магазинах косметики.
  • Цена: $17.00 за 28 шт.
  • Производитель: FIRST AID BEAUTY, США.
  • Количество в упаковке: 28 или 60 шт.
  • Срок годности после вскрытия: 12 мес.

Коробочка-шайба удобна в хранении

Water/aqua/eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Cucumis Sativus Fruit Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Leuconostoc/radish Root Ferment Filtrate, Chrysanthemum Parthenium Extract, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Nobilis Fruit Extract, Citrus Limon Peel Extract, Hyaluronic Acid, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Edta, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Нас интересуют именно кислоты.

Не будем гуглить по сайтам сомнительного качества, обратимся к доказательной медицине.

Источник:

Дерматокосметология: учебное пособие / С.Л. Кашутин, Я.В. Гильмутдинова. – Архангельск: Изд-во Северного государственного медицинского университета, 2015. – 122 с.

Молочную и гликоевую кислоты используют для поверхностного пилинга. Их действие:

Гликолевая кислота относится к гидроксикислотам (Alpha hydroxy acids – AHA) - самая активная АНА, глубже всех гидроксикислот проникает в кожу.

Очищающие диски от First Aid Beauty состав указан на упаковке

Действие гликолевой кислоты на кожу:

Кератолитическое (отшелушивающее) – гликолевая кислота снижает когезию (сцепку) корнеоцитов путем ослабления ионных связей.

Отбеливающее – гликолевая кислота частично подавляет меланогенез за счет не полной блокады реакции перехода тирозина в меланин посредством тирозиназы (тирозин-тирозиназа-меланин).

Энхансерный эффект – гликолевая кислота улучшает проникновение в кожу других косметических продуктов.

Действие молочной кислоты на кожу:

Отшелушивающее, увлажняющее, регенерирующее, отбеливающее, противовоспалительное, антибактериальное.

В этом же пособии указано, что эффективность воздействия кислот зависит от их концентрации в %.

~ FIRST AID BEAUTY FACIAL RADIANCE PADS описание ~

Баночка-шайба имеет защитную мембрану от вскрытия.

Внутри находятся 28 дисков, пропитанных расвором. Диски увлажнены хорошо.

Сами подушечки плотные, однослойные.

Материал слегка шершавой текстуры - это помогает в очищении кожи.

С одной стороны диски рифлёные. Запах приятный, с легкой кислинкой, но не химозный.

~ Очищающие диски от First Aid Beauty опыт применения ~

Моя кожа возрастная, чувствительная, есть сосудистые проблемы - паутинообразная гемангиома и близко расположенные капилляры.

Производитель утверждает, что

Идеально для всех типов кожи и подходит даже самой чувствительной коже.

Диски содержат смесь огурца и индийского крыжовника для выравнивания тона кожи; лимонную цедру и коренья солодки для придания кожи сияния.

Моей чувствительной коже эти подушечки подошли - они деликатно очищают кожу, когда умываешься после очищения - кожа на ощупь более гладкая, рука по ней скользит.

Результат очищения тактильно заметен после первого применения.

Непонятен для меня способ применения. И на банке и на сайтах продавцов указано одно и то же:

Wipe pad across face, neck and décolleté after cleansing once or twice daily.

Перевод: Протереть диском лицо, шею и декольте после умывания один или два раза в день.

Для меня, и, думаю, других дотошных женщин постсоветского пространства, непонятно - надо ли умываться после применения, надо ли увлажнять кожу после применения, какой курс кислотного пилинга проводить?

Протереть диском лицо, шею и декольте после умывания один или два раза в день.
Почитала инструкцию к другим подобным препаратам - например, Avon советует не смывать и использовать увлажняющее средство.

Как использую диски я:

т.к. кожа чувствительная, ощущается легкое воздействие кислот - пощипывание и стягивание.

Поэтому смываю раствор с обработанных зон под проточной водой. Далее увлажняю - лицо кремом, шею и декольте мистом с гиалуроновой кислотой.

На данный момент пользовалась дисками 7 дней подряд. Накопительного эффекта как такового нет - т.к. есть результат уже после первого применения, который не меняется с последующими.

Кожа становится гладкой, обновленной как после скрабирования.

Морщинки и пигментные пятна не исчезают.

Макияж, тональные средства после использования дисков наносятся более равномерно, нет шелушений, неровностей кожи.

Буду использовать не каждый день, а по мере необходимости, вместо очищающих масок.

кислотный пилинг в домашних условиях

~ Резюме: Рекомендую Очищающие диски от First Aid Beauty.

• Понравился формат - компактная баночка, можно брать с собой при необхоимости.
  • Сбалансированный состав раствора - этот пилинг подойдет для новичков с чувствительной кожей, которые опасаются применять кислоты в уходе.
  • Быстро и удобно применять - достал диск, протер кожу - нет трудностей приготовления, нанесения и смывания как у масок.
  • Эффект с первого применения - ровная, гладкая, хорошо подготовленная к макияжу кожа.

Из минусов - цена, сложно купить и не до конца прописанная инструкция по применению.

Но, как оказалось, сейчас на рынке много подобных продуктов - начиная от бюджетных Натуры Сиберики и Эйвон заканчивая более дорогими европейскими и азиатскими марками. Буду пробовать еще, формат шикарен! ~

Спасибо за внимание 😊

~ Патчи, уход за возрастной и чувствительной кожей, средства для натуральных волос тут ~

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищают
  • В наличии упаковки разного объема
  • Легкий кислотный пилинг
  • Сбалансированная формула
Недостатки
  • Непонятная инструкция на упаковке
  • Слабый эффект
  • Цена
Kicki Hokanssonрекомендует
25.09.2020
я люблю подобные диски, они хорошо кожу полируют)
Полируют ☝🏼
Вот, правильное слово, не могла подобрать!
Неплохие диски) А по поводу смывания - я практически все подобное смываю 😁
25.09.2020
Да, ну его, лучше морщины, чем ожог 😅
25.09.2020
В последнее время отдаю предпочтение пилингам в формате дисков-падов, нравится удобство и результат
Жаль, что не идеальное средство, но все же неплохое). Название отзыва порадовало))
😁 спасибо
25.09.2020
Мне нравится подобный формат. Но тоже встает вопрос нужно ли умываться после них.)
25.09.2020
Даже чисто по ощущениям тянет смыть 😁
Вот это адвент календарь!!!! Потрясно! ❤️
25.09.2020
На этот год уже продают опять 😊
Мне почти 40 лет
Это неправда 😁
Прикольные подушечки 👍
😁
25.09.2020
Необычный формат для меня, интересно попробовать)
26.09.2020
Если есть пилинг, это вообще круто🤩
26.09.2020
формат реально удобный, не пробовала такие диски)
Ни разу про такое не слышала! Спасибо, очень интересно было узнать)
27.09.2020
Не за что 😊
06.10.2020
Впервые вижу такие диски
06.10.2020
Наши марки тоже такие теперь выпускают, сама не знала 😊
15.10.2020
У меня ещё не было подобного средства, я бы попробовала 😊
15.10.2020
Их как-то резко сейчас прибавилось, даже в Фиксе появились.