Опубликовано 26 Август, 2014 - 21:17

Сейчас заканчиваю обучение на консультанта по грудному вскармливанию и осознала, что мне необходимо иметь несколько книг по теме, которые будут полезны в работе. Естественно, первая книга, о которой я подумала - это "ИГВ". Немного смутило, что кураторы курса отзывались о ней осторожно - "эмоциональная, но лучше обратить внимание на другие книги"( дальше был небольшой список, но речь в отчете не о них). Мне эту книжку дали почитать, и буквально сразу я порадовалась, что не купила её. И вот почему:

Много слов, много историй мам, но очень мало технологий решения тех или иных проблем. В качестве справочника консультанта использовать не стоит. Для настроя мамы на грудное вскармливание до родов - вполне подойдет, а вот вернуть маму, столкнувшуюся с проблемами на путь естественного вскармливания - сомневаюсь.

А еще очень много рекламы самой этой организации "Ла Лече Лига". Обратитесь к лидеру, сходите на собрания ЛЛЛ. Я, как российская мама, спрошу "ась, к кому-кому?". А как, без пяти минут консультант, - чувствую некое пренебрежение к тем, что не входит в организацию(не получил сертификат именно Лиги). Прочитавшая эту книгу мама может с недоверием отнестись к консультанту из других организаций - не взирая на знания и опыт.

В целом ставлю книге 3, но рекомендую. Дело в том, если бы сократить её(хотя бы убрать бесконечную рекламу Ла Лече Лиги), и снизить цену - была бы пятерка.

Хотя еще один мой минус - за качество иллюстраций. "Декоративные фотографии" в данном полиграфическом исполнении - смотрятся плохо, а рисунки и схемы не очень понятные на мой вкус - я, даже зная, что должно быть на них изображено, местами напрягалась, чтобы понять.

krowka_ruрекомендует