Опубликовано 23 Март, 2015 - 22:36

Я люблю аниме, если уж что-то понравилось то смотрю запоем. Вот и в этот раз именно так и было!

Сюжт:

Пять друзей детства отдаляются друг от друга после смерти девочки по имени - Мейко Хомма (по прозвищу Мэмма). Джинта Ядоми, лидер группы, когда они были детьми, пренебрегает средней школой и живет как лежачий больной. Неожиданно он начинает видеть призрака Мэммы, который может взаимодействовать только с ним и никем больше. Она возвратилась, чтобы попросить, чтобы Джинта исполнили её последнее детское желание.

Жанры:

Драма, Повседневность

К драмам я отношусь с осторожностью, целая трагедия если умирает кто-то из героев к которым привык. Тут же все несколько иначе, тут нам практически сразу рассказывают что умерла девочка, а далее рассказывают что случилось с её друзьями после того как она погибла. Аниме очень сильное, немного наивное, красочное. У каждого из главных героев своя тайна, свои проблемы, свои переживания. Я смотрела каждую серию не отрывая глаз и плакала с первой и до последней серии, это очень сильное аниме, которое глубоко залегло в мою душу,я полюбила всех его героев и мне бло чуточку жаль что в конце не было какого-нибудь волшебства для возвращения Меммы из мертвых.

Достоинства
  • +Интересный сюжет
  • Доброе
  • Красочное
Selebrajnaрекомендует
24.03.2015
я с первой до последней серии рыдала над Василиском Big smile
Лушче мне не смотреть, слишком я впечатлительная)
24.03.2015
А я Василиска не смотрела, о чем он?? Это аниме я начала когда была в плохом настроении, выплакалась =)) Оно очень эмоциональное!
24.03.2015
Два клана ниндзя, Ига и Кога, издревле враждовали друг с другом. И сверкали мечи, и лилась реками кровь, до тех пор пока на пути древней вражды не встал местный лорд Хаттори Ханзо. И тогда были связаны два клана нерушимым договором, запрещающим стародавнюю вражду.

Время шло, вековая лютая ненависть, хоть и поугасла немного, все равно продолжала тлеть в сердцах непримиримых. Но встали между кланами двое влюбленных, юноша и девушка, два юных сердца, вознамерившиеся вступить в союз и тем самым покончить с древними распрями.

Однако судьба оказалась немилосердна. Волею правителей, которые воспользовались враждой Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении был расторгнут.
И было сказано, что от каждого клана выступят, по десять воинов-ниндзя, и будут они сражаться до последней капли крови, и тот, кто выживет в этой смертельной битве, будет объявлен победителем.

Десять человек с каждой стороны. Десять жизней от каждого клана. Двадцать смертей начертано на заветном свитке…

так все несправедливо) я ныла и ныла) особенно в конце Big smile
=) Интересное описание, мне "Сказание о демонах сакуры" напомнило почему-то
Одно из любимых <3
Вот это да, не ожидала, что анимэ может вызвать такие эмоции, а я ведь могу похныкать и не мало)
27.07.2016
Я плакала и довольно сильно, когда последнюю серию смотрела...