Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 13:51

Бывают истории с очевидным финалом, но их интересно смотреть. А есть аниме Пластиковые воспоминания, в котором достаточно посмотреть первую и последнюю серию. Середина не особо трогает, цепляет или волнует, к сожалению.

Plastic Memories

Сюжет аниме Пластиковые воспоминания простой, но для фантастики занимательный. В будущем у людей есть гифтии — очеловеченные андроиды с ограниченным сроком службы. Герой устраивается в компанию, что изымает умирающие гифтии у владельцев. На «утилизацию» всегда отправляется два сотрудника компании — человек и гифтия. Ну вот и всё.

Plastic Memories

После первого эпизода сразу становится понятно, о чём будет история. Где собака зарыта и в каком месте давить слезу. Но из этого «секрета» делается целое событие, а очевидные ответы дают ближе к середине сериала. В основной сюжетной линии не хватило романтики, химии между героями. Или, хотя бы, какого-нибудь неожиданного твиста, как в фильме Инструкции не прилагаются (сюжет намекает на одно, а имеет в виду совсем другое). Но ничего этого нет, поэтому у меня не получилось сопереживать героям или удивляться внезапным поворотам.

Plastic Memories

Второстепенные истории неплохие, однако оставляют чисто технические вопросы. Зачем, например, «просроченных» гифтий воруют? Какая от них выгода? Продают на запчасти? Тогда почему сразу после кражи не отключают?

Plastic Memories

Как фантастика об андроидах, аниме Пластиковые воспоминания неплохо себя показывает. Но, о чём я сказал выше, остаются пробелы. С философской стороны аниме подводит к некоторым размышлениям, однако мини-сериал Время Евы дал мне куда больше пищи для размышлений и сберёг моё время.

Итог. Аниме Пластиковые воспоминания о грустном, всё так. Только главных героев я не успел полюбить и особо не сопереживал происходящему. Надеялся на «вот это поворот», но и его не было. Сериал, вроде бы, неплохой, однако и ни о чём. Не рекомендую.

Достоинства
  • Есть милые моменты
  • Завязка интересна
  • Повседневность
Недостатки
  • Дешевая романтика
  • Мир не проработан
  • Много вопросов - мало ответов
Просто Парень032не рекомендует
09.10.2022
Смотрела.
Полностью в вами согласна: довольно затянуто и герои не способствуют эмпатии.
Смотрела его пару лет назад и забыла, совсем не давно открыла опять..поняла, что видела и совершенно не смогла вспомнить о чем оно, кроме финала и начала, хотя смотрю всегда все полностью
27.10.2022
Ой, не люблю, когда к персонажам нет никаких эмоций. Встречалось такое нечасто, но минус значительный