Опубликовано 13 Август, 2020 - 02:11
Я почти разочаровалась в Ай-Петри, если бы не одно но.. Как добраться на Ай-Петри в Крыму, где бесплатно поставить машину, сколько стоит подняться на гору и много чего еще
- Опыт использования:один раз
- Стоимость:2600 рублей
Достоинства
- Аттракцион с подвесным мостом
- Природа
Недостатки
- Дорогие цены на товары
- Дорого за ерунду
- Завышенные цены
- Навязчивый сервис наверху
- Нужно время
- Огромная очередь, чтоб спуститься вниз
- Прохладно
La_Bohèmeне рекомендует
Не смотря на то что не рекомендуете виды красивые, я бы поехала на такую экскурсию, горы всегда красивы.
Тоже поднималась на Ай-Петри, но с экскурсией, поэтому очередь на канатную дорогу мы не стояли. Вид с горы действительно красивый.
Добраться на своей машине легче легкого. Никакой джип не нужен, любая пузотерка проедет. Мы так и сделали, поднялись, посмотрели Ай-Петри и поехалиидальше в большой каньон
Непонятно, почему вы решили, что не проедете на своей машине. Дорога хорошая, разъехаться со встречными никаких проблем нет (места достаточно), разве что совсем уж новичкам за рулём может быть немного сложно.
Поднимались на Ай-Петри и пешком по кореизской тропе - очень понравилось, куда интереснее, чем на подъёмнике с толпой ехать. Правда, вышла накладка с водой - прочитал, что по пути будут 3 источника/родника и никаких проблем набрать воды. Оказалось, что в августе они почти полностью пересыхают и мы так и шли 3-4 часа (это не торопясь) с одной полторашкой на двоих)
В октябре 1984-го года за полдня поднялись со стороны материка и спустились в Ялту на велосипедах. На Ай-Петри тогда не было ничего и и никого, за исключением домика около дороги, возможно какого-то научного учреждения. Нас там угостили водой в размере стакана на каждого, после чего мы поехали в Ялту. Вот и все приключения на Ай-Петри.
На гору можно заехать прекрасно на своем автомобиле, абсолютно бесплатно. Хорошая, асфальтированная дорога. Или на автобусе - недорого. А насчет развлечений/впечатлений - рекомендую полёт на параплане. Если на своём - то опять же бесплатно. Если с инструктором - да, дороговато, но оно того стоит! У 90% людей такой полёт - самые сильные впечатления в их серой жизни))
Мы были на горе Ай-Петри 25 августа 2020г.Нам очень понравилось.Мы поехали на своей машине и не знали,что с низу можно подняться в вагончиках.Ехать на машине очень страшно,т.к.внизу обрыв и очень страшно,но такая красота и хочется смотреть вниз.Мимо нас проносились джипы безбашенные,т.к мы ехали, а в переди микроавтобус,тут откуда-то появился джип...уж не знаю как он мимо нас увернулся,бедные люди,кот. в нем сидели...
Доехали до 1 станции,там кофе стоило 250р.У ребят все спросили и поехали выше.Выше значит красивее,страшнее и загадочнее...И вот наконец-то приехали до второй станции.Нам стали предлагать покушать,но мы отказались (не были голодными).Поехали дальше... и вот она гора...Ай-Петри...припарковали на стоянке машину стоимость в день 200р. и пошли пешком вверх на гору....еще примерно час (туда и обратно)...там по фоткались и спустились.Затем по гуляли на самой высокой точке на горе Ай-Петри...и решили поехать обратно.Потом заехали туда где нам предлагали первоначально покушать(вино и чай бесплатно),вниз спустились попали в Большой каньон Крыма...там купили вкусный мед , затем "ванна молодости",серебряные водопады.Целая экскурсия своим ходом...ни копейки никуда не заплатили...Только на бензин и еда.Так вот мой вывод:эконом экскурсия.Типо РОЗЫ ХУТОР или ГОРКИ ГОРОД не получилось на своем транспорте заехать и погулять в этих местах...А на гору Ай-Петри всем можно...Мне очень понравилось,я была счастлива когда там находилась.,виды необыкновенные!!!Каждому желаю хоть раз там побывать,но я бы еще раз туда съездила....
Мы были в этом году в начале сентября,на Ай-Петри поднимались 4 сентября ,т.к. жили в Мисхоре подъехали примерно к 10.00 утра ну в очереди простояли максимум мин 15 ,а обратно вообще не было очереди.
Поднимались на Ай- Петри несколько раз и на канатке, и на машине, и пешком. Вот больше всего мне понравилось идти пешком по Таракташской и Кореизской тропам до вершины, виды по пути открываются невероятные 😊