Я не могу назвать себя маньяком парфюма, но когда начался бум блогеров, говорящих о вкусняшках для тела, декоративной косметике и парфюмерии, я как, зачарованная шла в магазины и выходила с новым флаконом и пустым кошельком. Со временем я научилась и перестала совершать импульсивные покупки. Но вот парфюм, о котором я хочу сегодня рассказать, именно такая покупка, я зашла только посмотреть, а вышла с L`Occitane The Vert.
Почему я же я купила этот парфюм? На него была неприлична хорошая скидка. А я это обожаю, покажите мне этого "безумца", который не любит халяву.
Чтоб вы понимали, первоначальнопарфюм стоил 17230 тг. а на скидке был за 6000 тг.(1000 руб) - неплохо, правда?
Но я бы его не купила за полную стоимость, считаю, что это не оправданно дорого.
L`Occitane The Vert
От производителя
Как красиво написано и меня действительно переносит во Французское летнее утро этот легкий, свежий аромат. Который наполняет энергией на весь день. Парфюм относится к группе фужерные зеленые. Это аромат "старичок" ведь The Vert был выпущен а 1999 году.
Теплым летним днем в Провансе, в прохладной тени внутреннего дворика, где из фонтана плещется вода, едва уловимы невесомые ноты зеленого чая и горького апельсина. Истинное воспоминание о провансальском чувственном образе жизни… Туалетная вода, тонкая и элегантная, одинаково ценится мужчинами и женщинами за ее тонизирующий аромат, который создает ощущение благополучия и свежести. Композиция раскрывается сверкающими верхними нотами цитрусовых и подчеркивает микс свежего зеленого чая и мате. Теплая мускусная основа завершает композицию и оставляет за собой древесную тропу из кедра и тимьяна.
Аромат упакованный в картонную коробочку. Коробочка изготовлена из картона, ведь L`Occitane позиционирует себя, как натуральная косметика.
Слоган компании L'OCCITANE:
В L'OCCITANE мы предлагаем лучшее, что может дать Прованс для Вашей красоты. Каждый день мы обязуемся сохранять окружающую нас природную красоту, которая никогда не перестает удивлять.
Выглядит упаковка довольно стильно и экологично.
А открыв коробку я увидела незамысловатый флакон, его дизайн на мой взгляд не будет украшением вашего туалетного столика, но при этом выглядит стильно. Флакон довольно таки увесистый выполнен из стекла, его приятно держать в руках. Хороший распылитель.
На лицевой его стороне указано название бренда и название аромата.
На обороте информация о продукте : данные о производителе и объем.
Состав
Куда наносить парфюм
Производитель советует в течении дня, наносить аромат на пульсирующее места и части тела которые находятся в движении.
Когда Коко Шанель спросили, куда следует наносить духи, она ответила: «Туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали».
Есть даже правила куда наносить аромат, это так называемые точки пульса. Это участки тела где сосуды находятся ближе к поверхности кожи и поэтому кожа в этих местах теплее. А это помогает раскрытию аромата.
Первый мой рисунок. Что делает карантин со мной. Я очень старалась...
Аромат
→ Верхние: Апельсин, ноты горького апельсина
→Сердечные: Зеленый чай, Мате
→ База: Мускус, Кедр, Тимьян
→ Группа аромата: фужерный, зеленый аромат.
В верхних нотах заявлен апельсин, я взяла апельсин почистила его, а на руку нанесла парфюм L`Occitane The Vert и я не чувствую апельсина, если только очень отдаленно. Мой нос улавливает сразу зеленый чай, это сердце этой композиции. Я не знаю как пахнет матэ поэтому не могу не чего написать.
И в базе этот аромат приходит в мускус, кедр и тимьян. База является основой, которая остается с нами дольше и появляется последней, база на мне начинает мылить. И она меня утомляет, я думаю это делает мускус, не люблю его в парфюмах, но нотка темьяна делает аромат чуть пряным и не таким простым.
L`Occitane The Vert заявлен, как унисекс, его могут носить как женщины так и мужчины. Я его купила, что бы пользоваться вдвоем с мужем. Парфюм зашел нам отлично.
Парфюм хорошо звучит в сухую, теплую погоду. А в дождливую погоду, он раскрывается просто волшебно, становится более звонким и легким.
Стойкость
Во флаконе 75 мл. в концентрации туалетной воды. И стойкость у него не самая лучшая. Что бы аромат был с вами его надо обновлять ни один раз в день. Парфюм легкий и слетает быстро, но если его наносить на волосы, вечером он ощущается на волосах, но только волосы поднести к носу. Он находится рядом, очень интимно.
Мои впечатления
Аромат L`Occitane The Vertмне понравился! Думаю эта туалетная вода универсальна она подойдет и женщинам и мужчинам, молоденьким и молоденьким +. В любое время года, в любую погоду она будет звучать по разному хорошо.
Довольно простенькая водичка, она не удивит вас невероятным раскрытием, огроменным шлейфом и невероятной стойкостью. Но зато зарядит Вас энергией и хорошим настроением!
Интересно, почему я не видела его в наших Локситан... смотрела там что-то зеленое, но Ирис давно снят с продажи, а из новой линейки только один был, и тот - тяжеловат. Мне кажется такие ароматы лучше наносить облачком, а не только на точки пульса и поцелуев) Но это индивидуальный момент, конечно. По описанию понравился, спасибо, не слышала о нем раньше!
Я шла посмотреть другой аромат, зеленый чай и померанец.
У меня есть бальзам и шампунь для волос- пахнет очень вкусно, увидела что есть такой парфюм. Конечно в наших магазинах такого нет, консультанты округлили глаза, когда я спросила о чае и померанце. Увидела на скидке и купила этот парфюм, он у них "старичок".
А облачком я пользуюсь, когда парфюм более концентрированный.