Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 23:27

Здравствуйте, девушки!

Я являюсь обладательницей волнистых, пушистых и сухих волос, с 10 класса начала их выпрямлять. Сейчас мне 25 лет, получается выпрямляю волосы 9 лет. ВЫПРЯМЛЯЮ....9....ЛЕТ...Аж самой страшно стало). Но без этой укладки, я чувствую себя непривлекательной, мне неуютно, чувствую себя не в своей тарелке. Поэтому я иду на это "убийство волос" осознанно. За все время моего выпрямления волос, я использовала три утюжка. Сейчас у меня очень хороший утюжок Rowenta.

Не всегда у меня была термозащита. Ей я начала пользоваться года четыре назад. То есть пять лет я выпрямляла волосы без термозащиты. Конечно, волосы испортились. Да, признаю, они стали жестче и ломаются на концах. Я покупала термозащиты других марок, но все они мне не нравились в одном - волосы после них, будто после лака сильной фиксации. Они становятся пластмассовыми на вид и на ощупь. Возможно, что это нормально для термозащиты, ведь так она "защищает". Но мне эта "пластмассовость" совершенно не подходит.

Выпрямлять "голый" волос стало страшно, когда они начали ломаться у концов и тускнеть. Поэтому решила почитать в Интернете отзывы о термозащитах. И нашла информацию средство от Estel. Отзывы хорошие, цена тоже понравилась. Я тогда делала большой заказ на сайте Estel и заодно заказала эту термозащиту. Вот ссылка . Хотя она очень распространена в продаже, в проф.магазинах и парикмахерских салонах, которые работают на этой марке.

ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА

Пластмассовая бутылочка синего цвета с распылителем, вес 240 мл. Простой и лаконичный дизайн, без излишеств. Мне кажется дизайн больше похож на средства из времен Советского Союза).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ОПИСАНИЕ

Спрей обеспечит волосам легкую фиксацию, при этом они останутся эластичными. Спрей можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Спрей легкой фиксации.

Перед укладкой распылите спрей на Ваши влажные и чистые волосы, затем высушите феном или воспользуйтесь утюгом.

Спрей- термозащита AIREX обеспечит волосы легкой фиксацией и эластичностью. Защитит их от термического воздействия, придаст блеск.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Я распыляю после нанесения сыворотки и масла Kapous на волосы после мытья. Делаю три-четыре пшика, на мою длину и густоту хватает. Потом еще расчесываю, чтобы равномерно распределить средство на волосах. Только после этого приступаю к горячей укладке. Волосы мою раз в три дня и выпрямляю так же.

Распыляется кстати средство довольно экономно, не слишком обильно, диаметр распыления средний.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пользуюсь им с октября и очень довольна. Волосы конечно оно не преображает, они не становятся волшебно прекрасными от него. Да и функция у него не та.

Легкая фиксация есть, но она еле ощутимая и невесомая. Как раз то, что мне нужно. Волосы не склеены, эластичность присутствует. Несомненно плюсом является то, что оно не перекрывает достоинства средств, нанесенных ранее (бальзамы, несмываемые сыворотки и масла).

Волосы не ухудшились по внешнему виду и по ощущениям, значит средство не вредит волосам. А если судить по тому сколько я делала манипуляций по выпрямлению-завиванию волос, а состояние и внешний вид волос осталось то же, то смею сделать вывод - термозащита работает. А за такую невысокую цену (я всегда вижу термозащиты по 600-700 рублей) не попробовать ее нельзя))

НАГЛЯДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Волосы уложены утюжком при температуре нагревания 160 градусов. На волосах сыворотка и термозащита.

ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ

350 рублей в официальном Интернет-магазине Estel

Хочу обратиться к девушкам, которые также часто как и я воздействуют на волосы горячими приборами - утюжками, феном, плойками. Пожалуйста, пользуйтесь термозащитой! Необязательно от Estel, я думаю много еще есть хороших вариантов. Просто я раньше недооценивала этот пункт в уходе за волосами. И каков итог? Не очень радостный. Волосы были очень плачевного вида. Сейчас они выглядят более-менее нормально, хоть я и не переставала использовать утюжок, а просто поменяла уход. Я раньше думала, что это все фигня, никакой спрей не может сохранить состояние волос от агрессивных приборов. Да, возможно. Но хоть немного, хоть какой-то процент влаги в волосах термозащита все же сохраняет. Поэтому не забивайте на этот пункт, как я в свое время. И волосы вам скажут спасибо.)

Спасибо, что зашли!

___________________________________________________________

Отзывы по уходу за волосами

Увлажняющая сыворотка Kapous

Масло арганы Kapous

Пепельно-русый цвет волос Cutrin 7.1

Мой любимый выпрямитель для волос

Достоинства
  • Доступное по цене
  • Защищает волосы от перегревания
  • Легкая фиксация
  • Термозащита
Onorinaрекомендует
10.02.2016
На вид здоровые и блестящие волосы, даже не по думаешь, что утюжок постоянно в работе!
10.02.2016
super7sky, постоянно, причем не на самых низких температурах. Спасибо за комплимент!)
10.02.2016
Цена очень привлекательная, 350 рублей за проф. средство это не деньги. Соглашусь с предыдущим комментарием, волосы выглядят очень хорошо. 😊
Интересная у Вас ассоциация с упаковкой 😂
10.02.2016
Да, я иногда пренебрегаю этим моментом и буквально сразу вижу сухие кончики после след помывки..
Мне моя парикмахер посоветовала именно эту термозащиту, но ее так тяжело в городе найти. Спасибо за ссылку на сайт, теперь буду знать, где ее можно купить 😊
Красивые блестящие волосы! 😇 но вот Естель я не доверяю, да и в целом проф. средства с опаской обхожу.
01.03.2016
Девочки, спасибо за комментарии и добрые слова!

Ponomna , да и хватает его надолго!

espoin , Вы правы и у меня так же было раньше, когда я вообще не наносила термозащиту.

Виктория Сафронова , была рада помочь!

Эмма_Бовари , спасибо большое. А почему не доверяете?)
Onorina, у меня предубеждение, что все проф.средства - это такие же средства как и все остальные, только разница в цене и громкой рекламе 😂 Может я ошибаюсь, но как-то неохотно верю.
10.03.2016
Волосы очень красивые! Я боюсь так часто утюжком пользоваться, хотя без него волосы пушистые, вьющиеся(
21.03.2016
Постоянно волосы феном сушу. Надо бы присмотреться к этой термозащите.
21.04.2016
Здоровые и блестящие волосы ❤️ а я и не думала, что термозащита настолько важна