Весь начавшийся 2017 год я регулярно покупала индейку - крыло, бедро, голень. Самое, на мой вкус, суперское - это бедро (нет кожи, тонких костей и мясо темное). Грудку и фарш покупала и раньше изредка, но меня они не впечатлили. А вот голень и бедро - это вкуснятина, после которой я перестала покупать курицу. Поскольку сейчас у меня в наличии голень, то и отзыв посвящу этой части индюка.
Стоит голень обычно дешевле, чем бедро. В дни скидок можно купить за 165, в обычные дни - 220-230 рублей. Я предпочитаю купить в дни скидок несколько штук прозапас, закинуть дома в морозильник и брать по мере необходимости. Продаются они хоть и как охлажденные, но внутри промороженные. После повторной разморзки, вкус не теряется. До недавнего времени голени Индилайт были только в прямоугольных пластиковых лотках. Сейчас упаковка только из крепкой пленки. Те, что в лотках мне нравились больше - кость голени с узкой стороны была обрублена. А те, что в одной пленке включают всю кость полностью (разделка как у куриных голеней).
В основном я запекаю индейку в рукаве/пакете, иногда варю бульон с костью. Одной голени хватит на двух человек. Пробовала запекать каждому члену семьи по голени - всегда были остатки. Так что они только выглядят небольшими, и кажется, что одной на двоих будет мало. Мяса хватает даже коту (к слову сказать, он у нас на натуральном питании, уплетает мясо индейки хорошо). Если остается на следующий день, то достав из холодильника, можно вместо колбасы положить на бутерброд - пальчики оближешь с кофе или чаем.
Для запекания голени желательно хорошо разморозить, иначе в районе кости может не пропечься. Я держу в духовке 1,5 часа на 200-220 градусах (выше не делаю, чтобы пакет не стал хрупким, не расплавился). Солю и перчу по минимуму.
При запекании выделяется "сок", которым мои мужчины любят поливать гарнир (макароны, рис, гречку). В холодильнике он превращается в крепкое желе.
Вкус у хорошо пропеченой индейки божественный!
Мне напоминает что-то среднее между телятиной и домашней курицей или петухом. Я вообще рекомендую знакомится с индюшатиной не с белого мяса или фарша, а именно с голени и бедра, потому что первые иногда имеют не очень приятный привкус блевотины (может подпорченные мне попадались), а вторые мне ещё ни разу не попадались с неприятным привкусом.
К производителю претензий нет, голени отличного качества. А вот в сравнении с бедром уступают "физиологически": содержат узкие плоские кости, которые добавляют сложности при еде. Но снижать оценку за это не буду, поскольку есть у производителя филе голени и филе бедра, которые стоят дороже.