Приветствую всех сладкоежек! Я с вами в одной секте)
Всю жизнь борюсь с этой зависимостью.
На данную шоколадную пасту я вышла не по причине замены сахара на заменители. Очень хорошо знакома с фирмой DopDrops, мне нравятся их арахисовые и кокосовые пасты (они тоже отличаются по вкусу у разных производителей, поверьте), и в какой-то момент мне стало интересно чем торгует фирма еще, помимо ореховых паст.
Я уже писала отзыв на подобную шоколадную пасту, только там был основным ингредиентом арахис (кому интересно, отзыв здесь). А потом Остапа понесло и я захотела попробовать и эту.
Вашему вниманию: Шоколадная паста DopDrops Shoko Milk c фундуком и кокосом.
Очень необычное сочетание. Мы привыкли к нутелле, которая тоже из фундука, но вот кокос.. именно он задает здесь всю пикантность. Его не так много, он не основной ингредиент, но дело свое делает.
Производитель: DopDrops, Россия
Объем: 250 г / 500 г
Цена: (на оф. сайте дороже), за 250 г баночку по скидкам около 300 руб.
Купить: я беру на вайлдберис
•• От производителя ••
Молочно-шоколадная паста с фундуком и кокосом без добавления сахара с чистым и честным составом украсит Ваш завтрак и любую сладкую выпечку, вдохновит на создание новых блюд правильного и здорового питания.
•• Упаковка ••
Отличий тут немного. 250 г баночка продается в стекле, 500 г в пластике. Так со всеми продуктами DopDrops, кстати.
•• Состав ••
Цельные ядра фундука, запеченные без добавления масла; мякоть кокоса; молочный шоколад без добавления сахара (какао масло первого отжима, какао тертое, цельное сухое молоко); эритрит (натуральный некалорийный заменитель сахара); ванилин (ароматизатор); лецитин соевый (натуральный эмульгатор).
Посмотрите, какой состав. Просто песня для тех, кто следит за фигурой и в целом придерживается правильного питания.
Да, сахзамы вызывают такой же скачок инсулина, но если пасту не есть ложками и знать меру, то ничего страшного не случится. Плюсы эритрита в том, что у него сильно меньше калорийность, чем у сахара. Из минусов эритрита - он оказывает небольшое слабительное действие, но при определенной дозировке.
•• Энергетическая и пищевая ценность ••
На 100 г продукта: 528 кКал/ 2208 кДж, белков 16.9 г, жиров 52.8 г, углеводов 14.3 г, в том числе добавленных сахаров 0 г, эритрит 16.7 г, пищевых волокон 10.8 г, трансжиров 0 г.
А вот продукт все-таки калорийный, оно и логично, кокос и фундук сами по себе увесисты, плюс молочный шоколад. Но опять же, все будет зависеть от того, как вы будете это есть. (Спойлер: много будете есть. 🙊😎)
•• Текстура пасты ••
В холодильнике она застывает. Фото сделать, к сожалению, не успела. Потому что паста быстро была уничтожена. (Но если реально интересно, фото есть в предыдущем похожем отзыве).
При хранении при комнатной температуре, она становится жидкой. Не могу сказать, в каком состоянии она нравится больше, одинаково хороша.
•• Применение ••
Ем ложками. 😁 Это в реальности настолько вкусно, что ты взываешь себя к здравому смыслу и буквально заставляешь себя остановиться.
Поливаю ей блинчики, оладушки, сырники, на мороженое вместо топпинга. Вкусно даже просто на хлебец намазать.
Подарила такую же банку коллеге, они с мужем съели за 2 дня.
К чему я веду: если сомневаетесь, то не стоит. Вы будете в восторге от нее!